5 2024-03-09

お届け情報:365日無休で即日出荷〆14時まで | 色(カラー):MINT

濡れた傘を車に積む時や建物に持ち込む時に重宝します。使い捨てのナイロン袋を利用せず、環境に優しい。折りたたみ用も持っていますが、どちらも買って良かったです!

4 2024-04-06

お届け情報:365日無休で即日出荷〆14時まで | 色(カラー):BLACK

そんなに傘太くないけど
結構パツパツだった。助手席に置くのに濡れないのは良い

5 2023-11-23

お届け情報:365日無休で即日出荷〆14時まで | 色(カラー):NAVY2

旅行に持って行きましたが大活躍でした!
色のバリエーションもあって知人にもオススメしました

5 2023-09-07

車に乗る時用に購入しました。スッと入れることが出来、スリムでコンパクトで、収納にも便利です。車の中も濡れず、とても重宝しています。車用にと思ったけれど、普段にも使いたいと思います。

5 2023-06-03

とても使いやすく大満足です。友達にも教えたいと思います。

5 2023-01-29

今までは普通の傘カバー使用してましたが、使わないときなど嵩張るのが気になってました。
これは小さくなるので、気兼ねなく持ち歩けますね!

4 2022-11-02

スポーツジムの傘立てで見かけて探して購入しました。雨の日、車のシートや床が濡れるのを見過ごしてきましたが、さっと入れられてシートが濡れなくなって満足です。
私の傘が長いのか太いのかちょっと上がはみ出します。16本骨の太めの傘に使えないのがちょっと残念です。

5 2022-06-29

これは使えます
子供だましかな、と思ったけれど、好奇心から買ってみました。
届いたのを手持ちの傘に被せてみたら、おっ、これは使える、と思いました。
ただ、布ケースに入れたのをバッグに入れて持ち歩かないといけないし、いざという時、布ケースからごそごそと本体を取り出さなければならないのは、ちょっと面倒です。
布ケースが、もっと、ファスナーなどで即座に大きく開いて中身を取り出しやすいかたちのものだといいのに、と思います。

4 2022-06-18

標準か細めの傘用ですね。家に生地が二重になっている傘もあるので太さのあるケースもあればよいと思います。

4 2023-04-25

細長いビニール袋だと、濡れた傘を入れる時にペタッとくっついてしまいますが、こちらの製品はプラスチックなので入れやすく取り出しやすいです。

4 2023-01-18

探していました
店頭で見掛けて良さそうだなと思い、同じ商品を探していました。
実際に使っている傘を入れてみたら、結構キツキツ気味。まぁ車内で使う目的で購入したので、使えない事は無いと思います。これからは雨の日に、車内(特にシート付近)を濡らさずにすみそうです。
注文後、到着は早かったです。ありがとうございました。

4 2022-06-25

新しく買った傘を傘置きに置きたくなくて持ち歩けるようにカバーを購入しました。
これから活躍してくれそうです☆
折りたたみ用のカバーも気になります。

• 奈公子さん
  • 奈公子さん

5 2021-07-10

配達希望日に届きました。階段しか使えないのですが快く対応して頂きました。

5 2021-12-26

MAKUAKEで購入し、使ってとても良かったので友人の誕生日プレゼントにこちらで追加購入しました。
便利だけど雨の日にゴミの山になる使い捨て傘袋がずっと気になっていたので、このような商品が出てくれて本当嬉しいです。
先端パーツがついてるので傘を店内にそのまま持ち込んでも床を濡らさないし、溜まった水抜きもすぐできるし、細めの折り畳み傘であればtakenokoに入れてそのままバッグに立ててinできるので重宝してます。
乾燥させる場合は、先端パーツを取り外して、本体を全部伸ばした状態でぶら下げておくと乾きやすいです。

4 2021-08-16

長い傘を手早くたためて、見た目よく持ち歩けるカバーを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
想像通りの商品でした。3つ色違い(カーキ、ネイビー、ブラック)で購入したのですがそのうちのネイビーが2回使って外れてしまいました。
はめて元に戻ったので良かったのですが、外れた時は正直『もう?』って思いました。
でも、その後外れることなく、使えています。
外出先でビニールを束から取って傘を入れなくていいのが良いです。使ってる途中にビニールだと外れて
どこかに行ったり、使い終わったら捨てる手間がないので。
私はあまりビニール傘を使わないのですが、ビニール傘だとちょっと滑りづらい感じがします。
それ以外なら滑りも良く、すっと収納出来て、気持ちいいです。
個人的には購入してよかったなと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨傘用アクセサリー