• matoo4675さん
  • matoo4675さん

5 2024-02-13

効果あり
雪を取り除く際、急いでいて傘で傷をつけてしまったのですが、一回で大分目立たなくなり、大変満足です。腕が持ちませんのだ数回に分けようと思います。

• 竹としさん
  • 竹としさん

4 2024-02-26

いたずらか、除雪中なのか、気が付いたらそこそこ深い傷がフロントガラスについてました。交換するのも馬鹿らしいし、物は試しにこちらを購入。使用してみての感想は、まあこんなもんでしょうという感じですね。手磨きだと、途方もない時間になります(傷を前提です)。なので、あきらめず、気長に、グラインダーでも使って何回もやることが基本になります。ただ、やっやいな水あかや、うろこ取なんかはかなり効果があります。やってるのが楽しくなる。

• yf1014さん
  • yf1014さん

5 2024-02-12

出勤前に慌てて雪を落としたところ、愛車のフロストガラスに無数の傷を付けてしまい落ち込んでいました。旦那がネットで調べてくれてこの商品を買ってみてと言うので購入しました。翌日には届きました。旦那が擦ってくれて、想像以上に傷が目立たなくなりました。手は死んだそうですが・・笑、買って良かったです。ありがとうございました!

4 2023-12-14

本日、磨いて見ました。電動工具にて遣りましたが、もう少し物足りなさがあり後日再度磨いて見よう思っております。そう簡単に、傷が取れるとは、思っておリませんでした。でもガラス事態は、綺麗になりました。。

4 2024-04-17

先日、飛び石の補修をするために少しだけ使ってみました。使用した部分はキレイな状態になったので、今度はワイパー跡の研磨をしてみようと思います。

5 2024-03-31

フロントガラスのワイパーによる線傷を消す為に購入しました。傷が全く分からなくなり大変満足しています。
傷の程度にもよりますが試してみる価値はあると思います。

5 2024-03-12

フロントガラスの線傷に使用して
一回でほんとにきれいになり、目立たなくなりました。
買って良かったです!
ディーラーでは傷が深いから磨けないって断られたのに。

5 2024-02-12

感動!
フロントガラスの雪を下ろすのに雪かきを使ったら傷付けてしまい、絶望感でディーラーに見せると、案の定ガラスの交換だと言われました。どうにか方法がないかと探したところこちらの商品に辿り着き説明書通りに使ってみたら、諦めていた傷がほとんど目立たなくなり、感動しました!ありがとうございました。

4 2024-01-23

フロントガラスの氷結を取る時に傷つけてしまい、ネットで調べたらこちらの商品がおすすめとの事で購入しました。
完全にはキズは消えませんが、目立たなくはなりました。

• NHWさん
  • NHWさん

5 2023-10-08

爪に引っ掛からない傷なら消えます!
手磨きはおすすめしません!電動工具使用で本領発揮する商品だと思います!
20系アルファードのフロントガラス6時間程度の作業でピカピカになりました^_^

• TS55さん
  • TS55さん

5 2023-09-17

ワイパーの線傷も消せます。
ワイパーでついた線傷を消すために購入。
傷に沿って縦縦横横と力を入れて磨いてはタオルで拭くを6回。だいぶん目立たなくなりました。手がだるくなったので、次回の洗車時に再トライします。きれいになりそうです。

• nicraさん
  • nicraさん

4 2023-01-08

ガラスについた傷を補修するために購入しました。
3Mと迷いましたが、こちらにしてみました。
説明どおり、かなり強くこすらないと効果が期待できないようです。
かなり目立たなくなりましたが、もう何回かやってみようと思います。

5 2022-09-21

フロントガラスの飛び石による傷を修理。
まずは付属のスポンジで2〜3分研磨してから、ポリシャーを使って5分程度研磨したところ殆ど傷が分からなくなりました。
非常に効き目が実感できました。

• pooh-mikoさん
  • pooh-mikoさん

5 2021-06-05

フロントガラスの浅い10cm以上の傷けし
【購入品】
コンパウンド以外にカーピカルで、マイクロスーパークロス3枚、ガラスクリーナーを是非買ってください。できればパッドの予備も買うとよいです。
マイクロスーパークロスはガラスクリーナー、コンパウンドふき取り使えます。

【作業前】
研磨前にカーピカルのガラスクリーナー等でフロントガラスをきれいにします。

【作業のポイント】
酸化セリウムは押し付け圧によってケミカルポリッシュするので押し付け圧がとても大事です。
フロントガラスの場合は、二分割で磨く場合は左右、交互に磨き均一に仕上げます。

酸化セリウムはガラスと反応するので研磨後はすぐにふきあげ、完璧にふきあげることがとても重要です。
あと磨ける量はとても少ないので、フロントガラスを全体を手磨きすれば時間はかかるが均一に磨けます。

炎天下での磨きは全体にしないほうが良いです。
酸化セリウムが異常に反応して均一に磨けなかったり、変色します。
私は日の出すぐに作業をはじめ9時まで、残りは夕方作業をしました。

【作業の仕方】
専用パッドにコンパウンドを500円玉ぐらいに出してZを描くように磨きたいところに描きたて、よことパッドを交互に動かします。
酸化セリウムがガラスと反応すると抵抗感が出てきます。
酸化セリウムが研磨機能を発揮し始めた証拠です。
さらに縦横とパッドを動かすとガラスが研磨してコンパウンドが乾き始めてガラス少し見えます。
このタイミングが研磨完了です。

【作業後】
マイクロスーパークロスでふきあげ、さらにガラスクリーナーでふきあげると完了です。
傷が消えてなければ、パッドを裏返して同じ作業を行います。

私はパッドを外して水洗い、水切り、純水洗浄、水切り繰り返し使えました。
パッドは押し付けるので徐々に薄くなるため予備を買ったほうが良いです。

【機能が発揮できない条件】
傷が消えなかった方は脱脂不足が考えられます。
私も脱脂不足で傷が消えず焦りました。
後日、カーピカルのガラスクリーナーを買い、再研磨したら傷が完璧に消えました。
カーピカルのガラスクリーナー脱脂力は抜群なのでお勧めです。

5 2010-04-27

傷消しに
爪にカリカリ引っ掛かるほどの、ガラスにとっては深い傷を消すのに使いました。
時間はかかりましたが、傷が跡形もなくきれいに消えました!(^^)v
非力な私はひとつの傷を消すのに5〜6時間かかりましたが、男性ならもっと時間がかからずに消せると思いますし、ワイパー傷程度なら簡単に消せます。
電話での業者の方の対応も親切でしたし、商品は良いし、文句なしの5つ星です!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド