アルミホイール洗車 ブレーキダスト汚れ 【...(カーピカル JAPAN NET 事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• おNORIさん
  • おNORIさん

5 2019-06-06

アルミホイールが めちゃくちゃ汚れていたので前にも買った事があったのでコレと錆びとりを購入しました。手袋をして換気の良い所でやる事をオススメします。

4 2019-08-04

楽ちん
今まではゴシゴシ擦って汚れを落としていましたが、この商品の使用により力をこめる必要がなくなりました。これなら今までは面倒だったホイールの掃除が楽に行えそうです。

5 2019-03-11

アルミもタイヤにも使えるということで買いました。
グッドイヤーのホワイトレターのタイヤを履いていますが、
白文字がグレーの状態でしたが、白文字に戻りました。
ホイールも綺麗になりました。

5 2013-09-04

1番良い
私はベンツAMGのホイールで二回目の購入です、ベンツのホイールはブレーキダストが酷いのですぐに汚れ、ほっとくと綺麗にするのにかなり手間と時間がかかります。他社の製品を数種類試しましたがこの製品が1番汚れが落ちるし、あまりブラッシングしなくてもいいし、結果、使用量が少なくて済むので価格的にも安かったです。

• kurobee0157さん
  • kurobee0157さん

5 2018-10-04

商品の説明がもう少しあれば
中古アルミホイール(塗装部・ポリッシュ部混合、クリアーあり)のリフレッシュに使用。液性は「アルカリ性」とあり、ほとんど無色無臭で、多少ヌメリがあります。
デモのやり方だと、がっちり刺さった鉄粉以外はだいたい落とせます。ティッシュをスポンジ代わりにしてつけおきすると、さらにもう少し落とすことができました。
最終的には、刺さった鉄粉一粒一粒にツメを引っ掛けてやると、肉眼で見える範囲のものは残らず落とすことができました(笑)。まあそこまでやるなら市販の紫色になるクリーナーでも落ちるのかもしれませんが、あのニオイではこのやり方をする気にはなれませんので。また作業もホイール1本あたり2〜3時間かかりましたし、素直に鉄粉除去剤や酸性クリーナーでも使えばよかったのかもしれませんが。
ホイール4本でボトルの3分の1くらい使用。使用後は念のため中性クリーナーで洗浄しましたが、1週間たってもホイールに影響は見られません。指先が多少あれましたが今は元通りです。
比較的安全に使える範囲で、費用はかけずとも手間と時間をかけて徹底的にやるなら使えると思います。

4 2010-03-24

洗車用品の充実
アルミホイールの頑固な汚れに使用しています。かなり強い臭いしますので換気には気をつけた方が良さそうです。また洗浄力が強力そうですのでゴム手袋等で皮膚を保護した方が良さそうです。

5 2017-05-30

愛車用
愛車のベンツはブレーキダストが
ひどい為 商品購入しました
ホイールクリーナーをホイールに
汚れたまま クリーナーを拭きたら
ブレーキダストの汚れが数分後
溶けるのが はっきりわかります
これからも愛用します。

5 2017-02-18

クリーニング
まだ使用していませんが、皆さんのレビューを見る限り相当期待出来そうです。

• seastonさん
  • seastonさん

5 2016-11-08

これ、すごすぎます!!
これ、素晴らしすぎます!!、今までのクリーナーは何だったんだ??と思うくらい速攻できれいになります。一度使ったら病みつきです。タイヤもホイールもこれ一本であっという間にキレイです!!

• kn.1203さん
  • kn.1203さん

5 2016-04-27

すごい!
スタッドレスタイヤのホイールを冬季限定だからと洗わずに放置してましたが、さすがに汚れすぎて気になりこちらを購入しました。
半信半疑でしたが、使ってみてスポンジでこすると今まで落ちなかったダストがめっちゃ落ちて感激!
ホイールの裏側もきれいになり、こんな色してたんだねってカンジでした。
お値段が多少お高いので少しずつ使うようにします。

4 2015-04-08

市販のものとは洗浄力が違います
結構古いオートバイのホイールの洗浄に使いました。紫色に成る洗剤や、某サビ取り強力ホイールクリーナーなどを試したのですが、満足な洗浄力は有りませんでしたが、こちらの商品は抜群でした。これ以上強力だとホイールへのダメージが怖いというギリギリのラインだとも思いました。余談ですが、油汚れに有効です。蓄積した油と泥のミルフィーユも取れました(*^^*)

5 2014-12-28

長年蓄積された鉄粉にサヨナラ!
ローバーミニの純正アルミホイールに使用しました。
以前別メーカーの鉄粉除去を使用していた際には独特の悪臭があり、また除去能力もあまり高くなかったのですが、
こちらの商品は悪臭もなく、抜群の鉄粉除去能力で新品のような輝きを取り戻しました!
使用前後で写真を撮っておけばこのレビューに載せれば自分のレビューの信憑性も増したのかな、とちょっと後悔。
なくなったらリピートさせていただきます。

4 2014-10-15

メルセデスに使用するために購入しました。掃除をかなりサボってしまった為、それまで使用していたクリーナーでは落とすのに大変になってしまいました。休日の天候が悪く、まだ本格的に掃除はしていませんが、こちらの商品でも手ごわそうです。が、皆さんのレビューを参考にして再度、挑戦をしてみようと思います。こまめに掃除をしないといけない...と反省しています。

5 2014-05-10

驚きました。素晴らしい。
BMWに乗っています。
輸入車特有のブレーキダストが酷く、すぐにホイールが黒くなります。
いつもは量販店で売っている、かけると紫になるタイプのものを使っていました。
しかし、完全に落ちる事もなく経年でどんどん取れなくなってきました。
そこで今回、試しに購入。
今まで落ちなかった箇所が綺麗に落ちました!
紫のタイプと違って嫌な匂いもなく、また無色なので見た目的にもGOODです。
使い終わったらまた買おうと思います。

5 2014-03-31

汚れが非常によく落ちます。頑固な汚れは、スプレーをして、しばらく放置してからこすると落ちます。今まで使った洗浄液の中では1番の洗浄力です。
レビューを書いてプレゼントゲットを選択しましたが、プレゼントは入っていませんでした。今後、届くのかな?
受注番号
233215-20140323-0611922210

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア