5 2023-03-16

しっかりしていてとても良いです。もうすぐ2歳の息子もよろこんでのっています。

5 2023-02-10

早くて直ぐに乗れて良かったです
早い発送で良かったです。組み立てあるので届いて直ぐに乗れて孫がとても喜んでました。色も可愛いですね。安定しているのでまだ漕げませんが毎日座っているようです。

• coco1796さん
  • coco1796さん

4 2015-05-22

タラちゃん風でシンプル。
兄弟のおさがりでよくある押し棒やら足台やらついた三輪車を使っていましたが、重いしタイヤは進みにくいしで、使うのはもっぱらまたがって蹴るタイプの乗り物ばかり。シンプルな物をと子供用品店など探しましたが意外と売ってないんですね。楽天ではいくつかありましたが、日本製でタイヤのゴムの感じがよさそうだったのでこちらにしました。軽いのでスピードが出やすいのとタイヤが細く転びやすいのに注意しなくてはなりませんが、持ち運びも楽だし子供本人もとても気に入ってます。あとはサドルのレトロなくまさん柄(これがなければとてもスポーティでスタイリッシュなのでは…)、ここが受け入れられるかどうかが購入の目安かもしれません。

5 2021-03-08

買って良かった♪
まず感激した事は、注文してから数日で商品が届いた事です。対応の速さにビックリしました。
実は我が家の3歳の孫は、三輪車をこげずにいました。自宅にある手押しの三輪車では、重くてコツをつかめなかったようなのです。保育園にある昔ながらのレトロな三輪車にまたがって、足をチョコチョコさせながら、前進して遊んでいました。そのせいか?足はいつもあざだらけ…。
親バカならぬ、ばばバカなのですね…
何とか三輪車をこぐ楽しさを味あわせてあげたいと思い、こちらの三輪車をまた新たに購入しました。
届いてすぐリビングに出して乗せてみたところ、難なくすいすいとこげてしまいました。
今では、友達に混ざって楽しそうに三輪車を乗り回しています。
手押しの三輪車も良いと思いますが、やっぱり昔ながらの三輪車は乗りやすくて最高ですね。

• mrs117さん
  • mrs117さん

5 2016-10-22

良品です!
2歳半の孫に購入しました。最初は、デザインばかり考え、いろいろ商品をネットで見ていましたが、最終的に決めたのがこの商品でした。デザイン良く、恰好の良いものも数多くありましたが、決め手は1.タイヤがプラスチックなどの樹脂製品でなく、駆動力がストレートに伝わる「ゴムタイヤ」製品であったこと。2.衝撃吸収のためのサドル下のスプリング付き。3.後輪間のステップ付きなどです。今日商品が届き、1.2.3.の他、塗装など商品の良さに感心しました。確かに昔ながらの形ですが、この形が良いから乗り継がれることがよくわかりました。価格も商品もとても良かったです。

• R命さん
  • R命さん

5 2017-11-21

• 商品を使う人:親戚へ
父から甥へのプレゼント
2歳になる甥っ子が外で遊び始めたので、父が三輪車を買ってあげようと玩具屋に行って見たものの、屋内用なのかプラスチック製であまり頑丈そうには見えない物しか無かった、と言って帰って来ました。
昔ながらの金属製で丈夫な物を探して欲しい、と頼まれてこちらの物を購入、届いたその日から喜んで乗り回しているとの事で、気に入ってくれているようです。

5 2015-10-10

シンプルでカワイイ
3歳の息子が三輪車に興味を持ち始めたのですが、おさがりのキャラクターの三輪車はこぎづらそうで、こぐのをすぐ諦めて蹴って進んでいたのでシンプルな物を探していました。意外と近くのお店にはシンプルな三輪車はなく、こちらでこの三輪車を見つけてすぐ購入を決めました!息子も気に入り、届いてすぐ乗れるようになったので買って正解でした!
沖縄の為、別途送料がかかってしまいましたが、注文してから届くのも早かったのでよかったです。

4 2012-11-26

まだ早かったかな
二歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
まだペダルがこげないみたいで足で進んで遊んでいます。
まだ早かったみたいですが長く使えそうなのでいいかなあと思います。

• 米少年さん
  • 米少年さん

5 2011-06-03

2歳の誕生日に
息子に購入しました。
赤か青か・・・2週間くらい悩みました。笑
結局、男の子だから青でいいやー!と青にしました^^
お姉ちゃんの押し棒のついたいまどきの三輪車には見向きもしなかったし、乗せてもこげなかった息子が、箱から出したとたんずーっと乗っていて、しかもいきなりちゃんとこげてました。
軽くてこぎやすいのかな?
タラちゃんみたいで、レトロで可愛い三輪車でした。
大きい箱にそのままどーんと入っていたのがびっくりしました。

4 2011-04-01

子供に
こういう昔ながらの三輪車今なぜかどこにも売ってないんですよね!いまどきの三輪車は背もたれが必ずついてて、子供が乗ると、前のめりになる感じで、こぎずらそうで、あまり乗りませんでした。こういうシンプルで、乗り心地のいいものずっと探してました!昨日届いて、開けた瞬間から2歳半の息子はきこきこ楽しそうに乗ってました。
デザインはオシャレさがなく残念ですが、こういうものは、実用性が物をいうとおもいます。まあオシャレじゃないけどかわいいので、☆4つかな

5 2010-12-02

今流行りの三輪車は持っていましたが、なかなか乗ることもできずシンプルな三輪車を探していました。
店舗だと置いてあるところを見たこともなかったのでネットにて購入。すぐ届けていただきさっそく乗らせたところ、最初は地面を蹴って進んでいたのにすぐコツを覚えこげるようになりました。
持ち運びも軽くかさばらないので重宝しています。

5 2016-05-04

使いやすいです
軽くて持ち運びに便利。2歳ちょうどで体格がいい方なのでもう乗れます。後ろから肩をちょっと押す程度で前に進みます。

5 2020-03-08

1人で漕ぎやすい!
もうすぐ4歳になる子供へ。
2歳の頃に折りたたみの手押しがついている三輪車を買いましたが、手押しで私が操作したり押したりしてあげてる時は良かったんですが、手押しを取り、いざ自分で漕ぐとなると重たそうで漕ぎにくく、新たにこちらを購入しました。余計な物がついていなくてタイアもしっかりしているため、1人でもすいすい漕いでいます。満足です!買ってよかった☆

4 2015-08-15

こういうの探してました
1歳8ヶ月の子供に買いました。親が仕事中の作業場で使わせています、三輪車に夢中で色々イタズラしなくなって助かりました。
ぎりぎりペダルに足が届く感じで、初日は歓声をあげてヨチヨチ歩き、3日もするとペダルに足をのせて押してくれと。バーン!と倒してペダルを回して遊んだりしていますが頑丈です。倒れた三輪車を自分で起こすのも満足げです。
体重50キロ台の私もこいでみましたがサドル大丈夫でした、小回りがきくのでこげるようになったら子供も楽しいだろうな。
ただ3日めにして、ハンドル下方の黄色いゴムカバーが外れました。中身のネジの所がむきだしです。他所で同じレビューを見かけたのでたまにあるんでしょうかね、、その分星マイナスで。

4 2020-02-05

二歳の息子に
お兄ちゃんのお下がりのストライダーも持っていましたが、やはり三輪車でこぐ、という動作を体験させたくて探していました。私自身も子どもの頃使用していたような、シンプルな昔ながらのこちらを見つけ購入しました。
小柄のためまだ足でペダルをこぐことができませんが、楽しく広場でまたがって移動しています。とても軽量のため持ち運びも楽です。たまに、三輪車ごと転ぶこともありますが、怪我等はなく遊べています。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車