4,510円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

4 2017-08-31

前モデルとの比較として
シルバーの前モデルと両方使ってます。
足の広がりがほんの1cmほど旧型より内側になってます。積み重ね易いですが、広がってる方が引っかかりがありしっかり安定するので、外側に引っ張りました。
造りは比較しないと分からないぐらいですが少しチープになった気がします。
ユニフレーム商品は旧型ってオーバースペックな時があり、軽量化により必要最低限(以上ですが)に強度が変わったりします。
例)ヘビーグリル>UFグリル>タフグリル
例)シングルバーナーの火力3900kcalから3000kcalにスペックダウンなど

4 2020-11-30

• 収納性:4
  • 安定性:5
二段で使っています。頑丈でいいです!広げる時と畳むときに指はさみそうで怖いけど…

5 2017-07-06

• 安定性:5
こちらの商品レビュー、SNSでも書かれていますが、最初の組み立ては結構硬いです。
女の私が、ちょっと大変だけどなんとか1人で出来るかな?くらいですが、力の弱い方は無理かもしれません。
何回か使えば簡単に組み立てられるとの事が書かれていたので、家でキャンプ道具の棚として使い、一回キャンプに持って行きました。
初めて畳んだ時は結構大変でしたが、キャンプからの帰りに畳む時はコツが掴めたのか、すんなり畳めました。
力もそこまで必要無かったような…
慣らすまで大変ですが、とても便利な商品なのでオススメです。
私が購入した時は予約でしたので時間はかかりましたが、ショップの対応は丁寧で途中連絡もありましたので安心して待てました。

5 2020-12-13

便利
旧型も使用してます。新型はロックが一箇所になって安全性が高まりましたね。さすがユニフレーム。
新旧2個ずつ所有してます。便利です。ユニフレームのツーバーナーもシンデレラフィット。椅子に座ったまま調理できます。
別売りのステン天板も有ると小物も載せれる。シェラカップもかけれる。
迷ったら2枚買って、後で増やすべし

5 2020-09-01

• 安定性:5
もう一つ欲しくなりました
コンパクトにたためて、耐久力もあるので使い勝手がいいです。
もう一つ買って、2段にするのもありですね〜

• kanunuさん
  • kanunuさん

4 2017-07-21

• デザイン:
  • 収納性:
  • 安定性:
相当悩んだ末
ラックにもなるしテーブルにもなるしクーラーボックススタンドにもなるし。焚き火の時にも囲炉裏的に使えるだろうと購入!オシャレなウッドラックも結局嵩張るし重いし用途が決まっちゃうし…最近は荷物コンパクト化がテーマなので個々に買うよりかこれで多用途に済ませる事にしました(*^^*)
まだフィールドデビューはしてないけどユニなので大丈夫でしょう。

• y502さん
  • y502さん

5 2020-03-22

• 安定性:5
最初、類似品を購入しようかと思ったんですが、やっぱり本家を購入。類似品より軽い(スペック上)です。そんなに重くないのでいいですね。テーブル兼荷物置き場に使いたいと思います。

5 2017-08-29

軽くて丈夫です
メッシュなので、想像以上に軽かったです。
組み立ては、若干力がいりますが、慣れれば問題ないです。
また買い足す予定です!

5 2017-08-29

フィールドラック
早くキャンプで使うのが楽しみです。
家でもちょっとした収納に使えそうです。

5 2017-04-26

気に入りました
まだ使ってませんが、丈夫そうでとても良さそうな商品です。早速キャンプ場予約しました。

• MJ700TZさん
  • MJ700TZさん

5 2020-04-12

レイアウトが楽に
さすが人気商品だけあってとても使いやすかったです。これがあるだけで、キャンプ場でのレイアウトも一気に楽になりました。
非常に便利だったので結局合計4台購入し、更に天板も買い足して1まとめにしています。さすがに天板+4台まとめるとそれなりの重さですが、荷物としてはコンパクトなので車の荷室スペースをいじめる事もありません。
唯一残念なのは、本体端のメッシュ用ワイヤーのカット部分が切りっ放しなので角が当たると痛い事、それぐらいです。

5 2020-07-26

• 収納性:4
  • 安定性:5
キャンプに持って行きました。
家で組み立て練習してたのでスムーズ。
片付けを娘に頼むが困難で結局自分でしました。
時々雨のキャンプでしたので、ラックの上に濡れたくない物を置いて安定でした。
この素材てや雨の日とかでも気にせず使えるので良かったです。
今回は横並びで使いましたが次は積み重ねての使用をしてみようと思います。

• Hinasumiさん
  • Hinasumiさん

5 2020-05-04

• 耐久性:4
  • 安定性:4
2年前に同商品を購入しましたが、本格的にキャンプを始めることにしたので、追加購入しました。
足を固定する時にコツがいりますが、慣れればあまり力を使う必要はありません。
以前購入した時はシルバー塗装があったのですが、今はブラックのみなので、統一できなかったことが少し残念です。
専用の天板を追加購入するか悩んでます。

5 2020-02-05

• 安定性:5
発送も迅速で安心していつも購入しています。
商品も気に入っております。

5 2020-02-05

• 安定性:5
発送も迅速で安心していつも購入しています。
商品も気に入っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール