4.55 (1,356件)
16,500円  買い物かごに入れる

4 2024-02-15

• 作りの良さ:5
  • メンテナンス性:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5

カラー選択:CS(チェリーサンバースト)

高校生の息子がギターを欲しいとの事なので、スターターとしてこちらを購入。キレイな梱包もしてあり、無事に届きました。ただカバーがシワシワで届き、天日干しをしていたら汚れ?カビ?のような物がありました。

4 2023-12-27

• 操作性:

カラー選択:CRD(キャンディレッド)

クリスマスプレゼント
小学6年生の娘にキャンディレッドを購入。とても綺麗な色で喜んでいました。全くの初心者なので付属品の使い方も分からず苦戦していました。説明書があればもっと良かったです。

4 2023-12-12

• 操作性:4

カラー選択:CS(チェリーサンバースト)

満足です
子供へのクリスマスプレゼントで購入しました。
とても良い商品でした。

4 2023-05-27

• 操作性:4
梱包も丁寧でこの価格で入門レベルでは全く問題ないです。

4 2023-05-04

• 操作性:
娘の音楽授業用に購入。初めてのギターでとにかくいいも悪いもわからないことだらけですが、
初心者には大満足の音の響きです。
配送も早く助かりました。

4 2023-02-24

• 操作性:4
娘が突然ギター弾きたいと言い出しプレゼントしました。思ったよりも小さかったですが女性が弾くには軽くて丁度いいかな!娘も喜んでくれて良かったです!

4 2022-06-28

• 作りの良さ:3
  • 音質・音響:2
納得して購入
若いころ友達とフォークグループを作ってコンサートなんかもやっていました。
また弾いてみようかな・・と思いましたが、ギターは田舎の家の物置に何十年も眠ったまま。
コロナもあり取りに行くのは面倒・・
買うか、となりましたが、もう音にもこだわりはないし、気の向いた時に1〜2曲弾き語りが出来れば良し、カポなど細かいものを揃えるのも面倒
・・ということで安いセットで購入。
ただ指が思うように動かなくなっていることにビックリやらガッカリ・・
ちょっと真面目に練習しないとな!
(あとギターってこんなに重かったっけ・・年のせいか・・)

4 2014-03-27

• メンテナンス性:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:4
初心者★ブルー購入。
10代の時、エレキを少々かじりましたが、コードをおさえるのが痛くて挫折(´Д`)
今回、改めて弾き語りに挑戦したくなり、ギターを検索していたところ、こちらのセットにたどり着き、レビューも良かったので注文しました(^^)
昨日の午前中に注文して、今日の朝に到着。早いっ!!
梱包状態も問題なかったです。
思っていたより、全然ちゃんとしてます?!(言い方が悪いですね( ̄~ ̄;))色も渋めで綺麗です。
続くかわからない初心者には、音質、セット内容含め、十分ではないでしょーか。
ネットで検索すれば、コードの押さえ方とかは、画像付きででてきますし。
しいていえば、ネックとボディーの境目の塗装が甘かったので、−1☆
個人的にはおすすめですよ(^-^)v

4 2013-06-16

• 音質・音響:3
  • 操作性:4
すてきなギターです。
チェリーサンバーストを購入しました。
安っぽくなく、とてもきれいなギターです。
とても10000円以下には見えません。
若いころ、ギターに挫折しましたが、
子どもが音楽に興味を持つようにと、再挑戦することにしました。
チューナーが付いていて、チューニングもピッタリと合います。
ピックも6本付いていて、お気に入りの固さ、大きさが選べます。
カポとスタンドとDVDが付き、ワインダーが高級なセットもありますが、
私は、DVDは不要と判断し、カポとスタンドは別のショップで購入しました。
今から思うとDVD必要だったかな、とも思います。
というのは、今回一つだけ残念なのは、教則本があまり初心者向けとは言えないように感じたからです。コードは一通り載っていますが、抑え方のコツなどを書いてくれたらと思うのに、そのような初歩的なことはすっ飛ばして、間奏のストロークのやり方など、初歩を終えた人向けのようなことしか詳しく書かれていませんでした。ですので、その教則本ではなく、コードの一覧の載った下敷きの方が役に立っています。その点を除けば、大満足のセット内容でした。ギター本体に関しては、この値段では文句の付けようもありません。お勧めです。

4 2015-06-10

• 操作性:
商品とどきました。ブル−を購入しましたがとてもすてきな色でした。

• kululu78さん
  • kululu78さん

4 2014-12-07

• チューニング精度:5
挑戦!
eric claptonや演奏しているのを聞いて自分も一回ぐらいはやって見たいと思い、検索して見たら、あったので頼みました。
新しい友達ができたかのような嬉しさとこれからも大事にしたいなと思います。
ツヤがすごい!とてもきれいです。弦をさわった指先が心地いい~~。
チューナーの使い方が最初迷いましたが、自力で方法を見つけました。
ありがとう!頑張ります!おまけの弦もありがとうです~~~~~(^_^)

4 2014-01-18

なかなか
届いて実物を見た感じちょっと小振りで,音も軽い感じですが,この値段では,なかなかいいと思います。リーズナブルだし,見た目も安っぽさはありません。家での練習用のセカンドギターとして活用します。お店の対応も素早く,2,3日で届きました。

4 2013-12-05

人生初
人生初のギター購入!大満足しております!

• toimadaさん
  • toimadaさん

4 2013-12-07

• 操作性:4
中2の子供に購入。楽器屋さんで見た同価格帯に比べ、見た目も良く、セットの内容も良く(特にチューナーが)お得です。音も思っていた以上にいいと思います。

4 2016-11-25

• 音質・音響:5
中2の娘へプレゼント
全くの初心者ですが中2の娘がギターに興味を持ち始めたのでプレゼントしました。
少し小さめなので子供や女性にはいいのかな……
教則本に載っている曲が全て二昔前くらいの曲なので娘には知っている曲がありません。教則本は新しいものを付けて欲しかったです。ギターのことは全くわからないので教則本以外は満足です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット