4.55 (1,356件)
16,500円  買い物かごに入れる

5 2023-09-17

• 操作性:5

カラー選択:WH(ホワイト)

今回2本目です。中学生の娘が使っています。前回はブルーシェイド、今回はホワイトを購入。1つは学校に置き、1つは家専用です。かわいいです。発送直前に検品・調整をちゃんとしてくれているので安心です。9/15に頼んで9/17に届きました。
前回(2022.1月)12690円、今回(2023.9月)14980円で少し値上がりしていたけど満足です。
233097-20230915-0621306355

5 2023-12-10

• 操作性:5

カラー選択:N(ナチュラル)

買って良かったです
子供のプレゼント用に購入しました。ギターは、初めてだったのでチューニングされているのが良かったです。箱から出した瞬間にカッコイイと、気に入ってくれました。ドレミファソラシドは、すぐに弾けるようになったそうです。楽しんで弾いています。

4 2023-05-04

• 操作性:
娘の音楽授業用に購入。初めてのギターでとにかくいいも悪いもわからないことだらけですが、
初心者には大満足の音の響きです。
配送も早く助かりました。

• syuetoさん
  • syuetoさん

5 2022-04-23

• 操作性:5
アラフィフにしてはじめてのギターです。
値段もお手頃で見た目も十分。
これから頑張って練習したいと思います。

• hary5237さん
  • hary5237さん

5 2022-03-25

• 操作性:5
注文してすぐに届きました。N(ナチュラル)を買いましたが、白っぽさがなく落ち着いた無難な色でした◎
中学生の女の子ですが、喜んで夢中で練習しています。音がきれいに響く割に、うるさくはありません。初心者には十分な良い商品でした。

5 2015-12-09

中学の娘のクリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントにギターをリクエストされたのですが、私も主人もギターのことは全くわからないので、こちらの初心者セットを注文しました。素人目とはいえ、想像以上の素敵なギターが届き、本をはじめとする付属セットもちゃんとしてます。あわせて購入したギタースタンドもいいですね。早めのクリスマスプレゼントに、娘は大喜びでした。

5 2021-06-02

• 操作性:
これだけセットでこのお値段?!
初心者なので、助かります

• kazukumi610さん
  • kazukumi610さん

5 2022-01-28

• 操作性:5
キャンディレッドを購入しました。
思ったより明るい赤でした。
女性でも弾きやすい大きさで、弦も押さえやすいと思います。付属品もちゃんとしたもので、これがこの価格で揃えれて、ギターをはじめられるなんて大満足です。
ただ、穴の周りがギザギザしてるのは少し安っぽい感じがしました。そこだけ残念です。

4 2016-11-25

• チューニング精度:4
中2の娘へプレゼント
全くの初心者ですが中2の娘がギターに興味を持ち始めたのでプレゼントしました。
少し小さめなので子供や女性にはいいのかな……
教則本に載っている曲が全て二昔前くらいの曲なので娘には知っている曲がありません。教則本は新しいものを付けて欲しかったです。ギターのことは全くわからないので教則本以外は満足です。

5 2013-10-20

• 操作性:5
可愛いです。初めてのギターで娘の希望で購入しました。全くの初めてなので、必需品がセットになっていたのも良かったし手軽に始められる価格でたすかりました。作りもしっかりしていて良い商品だと思います。ただ教本はわかりにくいと思いましたし、チューナーも使い方などが全く無いので???でしたが、ネットで調べながら何とか使えるようになりました。教本は自分で本屋で確認して買うか、You tubeなどを参考にしないと難しいと思います。

• Ikulandさん
  • Ikulandさん

4 2012-04-12

アコギデビュー
初心者セットということで中1になる娘がお小遣いで購入しました。
何せ初心者なもので、始めのチューニングには苦労してました。一応チューニング用の機器もついてましたが、使い方がいまいち…ほんとにまっさらな初心者には無理に近いかも。
本にもチューニングの仕方がありましたが、全く分からず結局自分でインターネットで調べながらチューニングしてました。
購入して少し経ち、たどたどしいながらもジブリのさんぽくらいなら弾けるようになりました。娘いわく、「チューニング機器よりも楽譜用のスタンドがついてるセットが良かったかも〜」と言ってました。
セットになっていたケースはあまりにも貧弱で、使う前から糸がほどけた部分があり、とても外に持ち出せるようなものではありませんでした。外から触っても弦に触れる感じがわかるくらい薄いものでした。ケースは別で購入した方がいいですね。
ギター本体は初心者にはちょうど良い品だと思います。
セットの内容としては80点くらいでしょうか。まぁまぁな買い物だったと思います。

4 2022-02-18

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:3
  • 操作性:5
付属で購入にしたチューニングの機械が壊れていた💦結局スマホのチューニングアプリを使いました。音の性能はとても良いです。全くの初心者の為、壊れているチューニングを使用している時に1弦を切ってしまい、直ぐに予備のセットで予備の弦が付いていたため助かりました。初めての事だらけでyoutubeを見て色々とセッティング💦
今はギターを習いに頑張っています!先生からは良いギターを買ったねと言われました。

• ia-smileさん
  • ia-smileさん

5 2020-04-07

初めてのギター
コロナで家からあまりは出られないと暇をしていた娘の為に、ブルーを購入しました♪
新しい事にチャレンジしたいと前からギターに興味があったので、セットですぐ始められるし良かったです♪
とても綺麗なお色で素敵です♪
ゲームより夢中になってくれますように。。。
翌日に届きました!すぐに送って下さりありがとうございました♪

5 2020-01-02

• 音質・音響:4
  • 操作性:3
日にち指定にも対応していただき、助かりました。小3の娘がサンタクロースにお願いしたので、ぜひかなえてあげたいと思い、検索したところ、とてもいいものに巡り合えたと思います。破損時の対応もあると嬉しいですが、どうなのでしょうか。

• kururu109さん
  • kururu109さん

5 2019-03-26

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
わたしにはわかりませんが……
中学に上がる娘がどうしても弾きたいと。以前他店でフルートを購入したことがあり、また投げ出しちゃわないか心配ですが、届いたその日から毎日弾きまくっています。チューナーもすぐに使えて、音も合わせられ、袋に入れて友達の家まで自転車こいで持って行ってます。
シールがあるから選んだセットなんですが、使い方がわからないことと、やっぱり貼るのは恥ずかしいのでしょう。貼らずに覚えようと頑張っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット