5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リピートです。以前にベージュを購入してすごく良かったので
卒園、礼服用に黒を購入しました。
お値段以上の満足です。

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
夫のいとこ達の結婚式が続くので、安くて着回しできそうなこちらのblackの3Lを注文しました。
身長165cmで膝が出ない物を探していて、こちらにしたのですが、試着してみると右膝は隠れるのに左膝が出る、サイドが10cm以上短いと裾の長さがちぐはぐだったので交換をお願いしました。
交換は新しい物を配達いただいた際、不良品をお渡しするそうです。
夕方(16時過ぎ)だったので今日の出荷はできないと言うことでしたが、明日出荷で明後日には届くそうなので助かります。
急ぐ方はメールより電話で連絡した方が、返品交換の受付がはやそうです。
実際に膝が出るのか出ないのかは、交換品が届かないと分からないのですが、着てみた雰囲気や着回しできそうなデザインはよかったので、新しい物が届くのを楽しみにしています。
〈追記〉
届きました!
今度は裾大丈夫そうです(*^o^*)
サイドはやっぱりちょっと短くなりますが、前回のようにあからさまに短くはないです。
肝心の丈は、ちょうど膝丈。膝のまん中くらいです。
完全に隠れはしませんが、大丈夫と思えるくらいです。
他店で買った、サテンのリボンをベルトにして着て行こうと思います。
ベルトの仕方によっては膝出ちゃいそうです。
追記の追記→先日、息子の七五三お参りにも着て行きました。妊娠9ヶ月ですが、着れましたよー(*^o^*)

5 2014-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
とってもおすすめです!
昨日の後輩の結婚式のために購入しました。165センチ53キロです。膝がでないほうがよかったので、いつもはMサイズですが大きめの11~13号サイズのブラウンを購入しました。膝は少し隠れる程度でした。着心地はゆったり、胸元は開き過ぎないデザインなので、かがんでも下着が見えず安心、ババシャツを安心して着られました。アラフォーですと、部下の結婚式も何を着たら良いかすごく迷うし、ブラックばかりもね…と困っていましたが、上品なブラウンで、ラメいりの肘までのベージュカーディガンをはおり、オールブラックにならずまとまりました♪

5 2016-02-21

臨月妊婦、卒園式用に購入
身長164、体重65の9ヶ月の妊婦です。
卒園式に着るシンプルでゆったりしているワンピースを探していて、こちらに辿り着きました。ネイビーの3L購入です。
早速試着してみると、とっても素敵でした!
今の時点でだいぶお腹が大きいですが問題なく入ります。丈は、膝がほとんど出るのですが、上のシフォン生地が長くなっていて膝を全部隠してくれます。私の黒ずんだ膝が見える事なく、とても安心です。
そして内側のサテンが透けて、適度にキラキラして綺麗です。
動くとサラサラふわふわと揺れる感じも可愛くて、息子も「お母さん、とってもかわいいね〜^^」とべた褒めしてくれました。
安っぽく見えないし、産後もベルトを着けたりして色々使えそうです。
プチプラで購入出来て良かったです。入学式用に明るいカラーも購入検討中です。

4 2015-09-02

良かった
友人の結婚式二次会用に…。
普段13号着用なので、ネイビーのX-XLを購入しました。
丈は膝下ではありませんが、かなり膝上というわけでもなく、それも可愛いとおもいます。
他の方のレビューでもあるように、裏の生地が真っ青で、おぉー!と驚きましたが、着てしまえば見えませんし、ネイビーのふんわりした生地から青が良い具合に綺麗に透けて見えるので問題無いように思います。
着用後、姿見で見た感じではシルエットは、ズドーン!というイメージでしたが、ベルトなどでウエストを締めるとメリハリが出て良い雰囲気で着れそうです。コスパが良いのに生地も良くて重くない…良い買い物でした!

• kouccaさん
  • kouccaさん

5 2015-03-18

良いです♪
卒園式用に購入しました☆
病気でお腹を締め付けられないので今までのスーツが着用できなかったので、ふんわりとお腹に余裕があるこのデザインが気に入り購入しました。
とてもリーズナブルなので若干不安ではありましたが、レビューで同じように卒園用に購入されれる方が多かったので決めました。
紺色を購入しましたが、ジャケットと小物でシンプルなこちらのデザインのワンピースが何倍ものお値段のお洋服に見えてきます♪
胸が大きいのでレビューを見て1サイズ大きいものにしてしまいましたが、かなり余裕がありました。
また、自分みたいに胸が大きいとワンピースのみで着用するとふわふわすぎて妊婦みたいになっちゃうみたいです(^〜^;)
首周りで裏地がたまにはみ出そうになりますが、すぐ直せるので大満足です。

5 2014-11-22

満足です
結婚式2次会用に、シンプルめなドレスを探しており、ネイビーを購入。身長166cmで、肩幅広くややガッチリ体型で普段はMかLを着てますが、大きめの作りというレビューを見て、SMサイズにしました。スカートの部分はやや膝上の長さでサイズ等もピッタリで良かったです。
首の部分が詰まって見え、脇のお肉が少し乗っかりますが、上はボレロを着てしまうので問題なしです。でも理想的にはワンサイズ上の方が良かったかも。
下地が濃いブルーで、サテン生地なので、良い感じに透けてキラキラ見えます。
トータルでいえばこのお値段でこの内容でしたら満足です♪

4 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
満足しています!
妊娠中臨月で結婚式に出席することになり、予定していたドレスがギリギリになっておなか周りが苦しくなっていることが判明(;O;)
早急に探さないといけない時に、ネットで発見。ゆったりしていそうだし、安いし、すぐに注文しました。私は身長161センチ、普段のサイズは11号ですが、妊娠10か月になろうとする腹囲は1メートル近くになっています。L〜XLのパープルを注文し、注文の2日後に到着。さっそく試着をしましたがおなか周りはかなり余裕があり着丈も大きなおなかで短くなりますが膝丈までありとても満足しています。シンプルなうえにパープルは少しくすんだようで多少地味かなぁと思いましたが、アクセサリーやボレロなどに華やかなものを合わせたら十分結婚式にも適していると思います。普段のお出かけにも活躍してくれそうです。

• ℃hocolateさん
  • ℃hocolateさん

4 2014-08-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
迅速な対応ありがとうございました。
本日商品届きました。ハンガーにかけられビニールで梱包されており、さらに段ボール箱に入ってました。確かにみなさまのレビューのとおり、糸のほつれ等ありましたが、自分で処理する程度のものでした。普段上着はL〜LLを着ているデブですが、着丈も長めにほしかったので3Lを購入。ゆったりしているため、上着を着ないと着膨れしてしまう印象ですが、生地の質感は良く、値段相当ではないかと思いました。アレンジして着こなしてみようと思います。ただ、荷送人様の名前が「Night1」でお店の名前と違ったので、少し戸惑いました。私の拙いレビューが参考になれば幸いです。

4 2014-06-14

モカのLを購入
モカのL〜XLを買いました。縫い付けてあるタグには"M"、紙のタグには「フリーサイズ」と書いてあり、混乱しましたが、別の方のレビューを見て、L〜XLがタグ上では"M"ということがわかりました。
色味は、モカの場合、他の方も書いていらっしゃるように実際の色は画面上とかなり違います。どちらかというと、モデルさんが着用しているベージュに近い色味だと思いました。サテンの光沢が表面にまであまり出てこないため、この色だと華やかさはないですが、もともと普段使いするつもりで購入したので、逆にちょうど良いです。
私は身長が170cm以上あるので、膝は出てしまいますが、ジャケットと合わせて仕事着にする予定です。

• CU_RAさん
  • CU_RAさん

4 2014-02-08

モカ
結婚式のために購入しました。
画面で見るより暗めでちょっとイメージ違いました(´ 3`)
160cm48キロいつもはMですがLサイズを購入しました。膝下5cm位で理想の長さでした!o(^o^)o
注文から3日で到着スピーディーで素晴らしいです。

4 2013-07-16

マットピンク
購入しました!
私の目には画像よりもう少し明るい軽やかなピンクに見えます。かわいいです。
私のスリーサイズはおよそ100/85/100の太め体型。一番大きいサイズにしたけど、真ん中のサイズでよかったな。一番小さいサイズじゃ脇が狭かったかと。
こんなに安い価格で買えたとは思えないほどかわいらしいシフォンですが、三十路にはかわいすぎるピンクで、結婚式のようなフォーマルな場所ではちょっと軽い、かな?
ビジューやドレープがきれいに入ったドレスもあるので、それに比べたらかなり地味かと。
でもちょっとしたパーティーなんかのときにカーディガンやタイツと合わせて着れそうです。
結婚式に着るならワインレッドがいいなぁ
紺色もきれいな色だろうな〜
またもう一点リピートしそう!
シンプルなものが好きで、ボレロやベルトなど小物を持ってる方は如何様にも合わせられそうでいいと思います。

4 2013-05-26

妊婦でもok
ネイビーのL~LLを購入。身長165cm、現在妊娠6ヶ月で腹囲85cmオーバーです。同僚の結婚式に着ましたが、余裕で入りました。色は裏の青がキラキラしていて派手すぎず、丈も丁度膝が隠れる長さで結婚式にピッタリ。フワフワしてるので、ウエストマークしようかとベルト等を試しましたが、私の場合は何もせずに上からキラキラしたカーディガンを羽織るのが一番スッキリしました。8ヶ月で友人の結婚式があるので、また着る予定です。ハンガーが付いて届きました。かけておくだけではシワが取れず、アイロンをかけて使用しましたが、発送も早くこの値段なら十分に満足のいく買い物でした。

5 2013-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
身長161cm普通体型です。
シンプルな形と普段使いできそうなのに惹かれて購入。
商品のみの写真とモデルさんの着用写真の色が全然違うため、迷いつつもベージュを購入。欲しかった明るい色でよかった。ベージュは商品のみの写真の明るいベージュです。
あとレビューで着丈が短いと書かれていたのがわりとあったので、Lにしたほうがいいか迷ったもののガバガバだと嫌なのでS〜Mにしたのですがちょうどよかった。モデルさんの写真と同じ膝丈でバランスよく着れます。
ベージュはそんなにサテンの反射も目立たないし、アクセサリーしだいで色々着まわせそうです。

5 2013-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
普段、7号9号、154センチですが、こちらはSMでちょうど良かったです。わたしは 赤ちゃん体系でストントしたワンピースはたいてい太って見えるのですが、こちらは大丈夫でした。広がりと長さがちょうど良いのでしょう。
画像でベージュと書かれているものが気に入り購入したのですが、どう見ても、到着したものと画像の色が違う。画像は、ベージュではなくモカなのでは・・・。注意が必要です。でも、ベージュでもぜんぜん着ますけどね。この色はそんなに光沢は感じませんでした。普段使いできますね。緑っぽい色のものもリピートしようかな、と思っています。でも、光沢あるかもな・・・。普段使いしたいから光沢いらないんだけど。またレビューします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース