【ネコポス送料無料】【ランキング1位】パ...(おしゃれCOCORO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-11

夏の入学式に
コロナのせいで入学式が夏になってしまい、用意していたフォーマルのセットが使えなくなったので急遽購入しました。
ピンクが可愛いと思いましたが、売り切れだった為
法事にも使えそうな黒にしました。
素材的にも涼しげで、フォーマルな場にも使えそうだったので良かったです。
ただ、後ろの小さいホックが髪に引っかかりやすいので、着用してから髪のセットをしないとダメですね。
後ろファスナーだったら着やすかったかと思います。
画像で結構短そうだったので
ちょっと心配でしたが、身長152なので余裕で膝が隠れたのでホッとしました。
着用感が分からないので
モデルさんの身長の記載をお願いしたいです。
普段3Lのおデブさんなので、1番大きいサイズを買いました。
脇部分に若干の窮屈さは感じましたが
腕を上げたり動かすのには支障はありませんでした。
お腹周りは余裕があるので、臨月の妊婦さんのフォーマル着にもオススメです(*^^*)

5 2020-05-13

もうすぐ使う時期がくるかなーと思い正装を探してました!ネイビーが売り切れでブラウンにしたのですがすごくかわいいです(つд⊂)
わけありを一緒に購入したのですが合わせてくれたのでしょうか?感動です( ;∀;)
最近病気で太ってしまったので3Lにしたのですがもう1つ小さいのでも良かったかな?と言うくらいゆったりしてます。ベルトで調節しようと思います。
またお願いしたいくらいです!ありがとうございます!!

4 2020-04-19

ネイビー(M)購入
■サイズ的にはゆったり着れて、セット販売のペチコートと合わせるとチョット長めです。
■色的にはシアンの裏地でテロテロ感が有りますが、それはそれで面白いと思います。
■品質的にはしっかりしてて、構造が雑い感じも着ると気になりません。ホックだけ気掛かりな位ですかね。

• CAT178さん
  • CAT178さん

4 2019-09-26

マタニティでも使える!
以前黒を購入し良かったので、今回パープルを購入しました。163センチ48キロでSサイズで丈は膝辺り、余裕でマタニティ用(後期)としても普段用でも両方使えます。
手洗いとありますがネットに入れて洗濯機で回してもシワが付きにくく、アイロン無しで着れるのが良いです。

4 2018-11-02

すぽっと着れるので楽です。しっかりした素材です。タートルネットとあわせようと思います。
配送も丁寧で早く助かりました。

• a.y38さん
  • a.y38さん

4 2018-10-12

パープルを購入。子供が来年1年生になるため卒園式、入学式と重なるのですが、ちょうどその頃に出産予定です。使用するのはまだ先のことですが、半額でとても安かったので失敗してもいいやと思い購入しました。お腹周りはゆったりしているし、卒園式か入学式のどちらかで着用できるかな?と思ってます。最悪どちらでも使用出来なくても値段的に後悔はないです。

4 2019-01-11

こういうのを探していました
ひざ丈より少し長くて、ゆったりしたシルエットのワンピースが欲しかったので、
まさにピッタリの商品です。
裏地もついているし、シンプルなので使いやすいですが、
こういったシルエットのワンピースの宿命として、太って見えがちなのは避けられませんね…。
ベルト等でウエストマークして着ます。
イエローやグリーンもあったらもっと嬉しかったです。
サックスブルーはよく見る色なので…

5 2018-10-12

ワイン色を購入しました。タイムセールで半額で凄くお得に買えました。女性らしいシルエットで素敵です!

4 2018-10-12

満足です。
セールで安く購入でき発送も早くとてもよかったです。
商品もイメージ通りでした。

5 2013-03-21

入園式に
入園式のスーツを探していてこちらにたどり着き、ブラックを即購入しました。
この価格で揃えることができるなんてびっくりです。デザイン、素材共に華やかで
ベージュのジャケットをあわせて出席しようと思います。
167cm太り気味です。
Lサイズが品切れだったので、3Lを購入しましたが正解でした。背が高いので、既製品だといつも中途半端な丈になってしまう事が多いですが、3Lを購入した事で丈も膝が隠れることができました。
とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。
注文番号 233089−20130316-0526994202

4 2015-01-30

モカ
163センチで63キロ現在妊娠中で、
9ヶ月の時に結婚式と入園式があるので、購入しました。
丈が膝下になるようなので購入しました。
まだ届いてないので星4で。
届いたのでレビューします。
私の手元に来たものは、着丈が100ありました。
妊娠中ですが、膝が隠れ良かったです。
妊娠中でなければ、膝下5センチにはなります。
普段はMサイズなので、3Lは大きすぎかと思いましたが、首元はぴったり、脇も出すぎてもないので良かったです。
モカは、白く映ることはないです。結婚式にも大丈夫そう。
少し、地味な色ですが黒が苦手で、派手なのが苦手な私にはちょうど良かったです。

• renkun0106さん
  • renkun0106さん

4 2012-09-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザインはかわいく着易いです。
いつも13〜15号を着ていますが、このドレスはデザイン的にはL〜XL(11〜13号)で着れましたが、腕まわりがすこし窮屈でした。
カジュアルにも、少々ドレッシーにも着れそうなので良かったです。

• Sugy5799さん
  • Sugy5799さん

4 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ選びが難しい!
謝恩会用に黒のキレイめワンピを探しており、お安くサイズがあったので購入。
レビューを何度も読んで、妊婦さんみたいに見えるからワンサイズ下にしようか迷いましたが、腕が太いので袖ぐりを考えて3Lにしました。
着てみたら超余裕で入りました。LLでも良かったかな…ですが、きついよりはマシなのでこのまま着ようと思います。
ふんわりしていて幅にかなりのゆとりがあります。
身長153で膝下になるので足を出したくない私にはちょうど良かったです。
上にぴったりのボレロ等を着れば裾が広がり可愛く着れるかと思います。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
着やすいです
普段はMとLを迷う154cmです。
身長が低く、胸もあるぽっちゃり体型で、9号か11号でいつも迷い、トップスはLが多いです。
L-LLを選びたかったのですが在庫切れ。
急ぎで必要だったので、3Lとかなり迷ってS-Mにしましたが、正解でした。
若干胸がキツイですが、Aラインでゆとりがあるのと、肩が少し中に入っているデザインなので、二の腕回りも余裕があります。
丈が短いという人と長いという人がいますが、サイドが短いのでそう感じるかもしれませんが、前後が長くて、私の身長で膝が少し隠れるくらいでちょうどいいです。

4 2013-01-27

届くのが楽しみです
身長167センチ 肥満体系の私。ワンピはいつも丈が足りなくて 普通の人がひざ下でも
私の場合 ひざ上になってしまうので 長いものを探してました(膝丈)まだ商品は届いてないので 届いたら追加して評価しようと思いますが お値段が安いのでカジュアルに着こなそうかと 通勤用にカーデを着ていこうと思います。今回はブラウンとパープル2枚購入しました
L-XLを購入しました。
【届きました】商品 かわいいです。普段に着ようと思い購入しましたが これなら結婚式でも着れるかも。パープルですが 写真の色よりくすんで見えます。若い子が着れば かわいいと思うのですが この色 私のような40歳が着ると微妙におばさん色に見えるかもです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース