5 2013-02-15

これでいいかな
154cm48kgで、ビンテージグレーとブラック各Mを購入。足を入れた時「あ、やばい。これは太ももで止まるやつだ。」という感覚がありますがストレッチがきいているので、ちゃんとウエストまで入り、ジッパー部も引っ張られて開くことなく着用できます。2本のうち1本にはレビューにあった通り、確かによく見ると縫い目と穴のバランスから「これ、目的をわかってて作ったの?」とちょっと思えるようなボタンホール、引っかかり気味のジッパーもありますが、着用には問題ないのでOKとしました。

4 2013-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
【写真あり】締め付けが強くて凄くキツイ!
写真撮ってみましたー!ヴィンテージネイビーです。一応画質と色味は気を付けたつもりですが、実際に見るより少し明るいかもです。明るいところだとブルーが強調されるような気がしました。
サイズに関しては、いつもよりワンサイズ大きめのLサイズを買ったのですがそれでもキツかったです・・・!XLでちょうどよかったかも・・・!特に足がピッチピチで脱ぐのが大変でした!ストレッチは少しきいてますが締め付けが凄まじい・・・w
あとはボタンの金具が少し不安定なのと白い粉?カビ?が気になりました。
全体的には、この値段ならまぁまぁなのかな・・・?脚は長く見えるしシルエットと色はいいと思います。

3 2013-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
かなり太ったので穿けなかった。
頑張って痩せないとヤバイ・・・

4 2013-02-18

満足してます。
ストレッチが利いていて、とても履きやすい。1サイズ大きくても、良かったかなと思っている。165、65キロ。色違いで購入を考えています。

• aglaia1103さん
  • aglaia1103さん

4 2013-01-31

ビンテージブリーチXL購入
忘れない内にレビューを書きます。
到着後改めて書きます。
届きました。
ビンテージブリーチ、明るいブルーグレーで素敵な色です。
ビンテージ調の薄い色のデニムはこの価格帯では意外と見つからないのでとても気に入りました。
思ったより股上浅く感じました。
ファスナーが短いからかもしれません。
私のサイズは股下78もも周り52cmふくらはぎ34cmくらいです。
XLでウエストはゆるいですが、ももとふくらはぎはちょうど良かったです。
ユ○クロのウルトラストレッチジーンズを少し薄くしたような生地で、履き心地はとてもいいです。
ひざ下は足にぴったり沿うラインなので、もも張りの私にはももを強調してしまうので☆1つ減らしました。
商品自体はとてもお勧めです。

3 2013-01-10

ビンテージネイビー・Lサイズ
身長160cmでS〜Mサイズを着ます。
ぽっこりお腹に太いもも、膝から下は細めという体型です。
レビューを参考にLを選びました。
[良かった点]
・柔らかな生地の風合い
・落ち着いた色味とユーズド加工の具合(ほぼ商品画像通りでした。)
・程よいストレッチ性(あまり伸び過ぎると私の場合、ももの肉感が目立ってしまうので。)
[いまひとつな点]
・ウエストがきつい(サイズ表と比べると3cm小さかったです。幅で3cm違うと実際は6cmも違ってきてしまいます(困)。)
・股上がやや浅め(普段深めのものを好んで穿いているため。)
・腰回りの形が合わない(これは私の体型にも問題がありそうですが、股に変なシワが寄ってしまいます。)

4 2014-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
やわらかい!軽い!
(30代 娘 本人記入)
ビンテージネイビーのXLを購入しました。
私はヒップと太ももがわりとある方なので、いつもはMサイズか、Lサイズにすることもあります。
皆さんのレビューによると、かなり細めというか、きつめとのこと。
1サイズ上のLにするか、2サイズ上のXLにするかで、かなり迷ったのですが、
「1サイズ上でもきつかった」というレビューがあったことと、
私はあまりに吸い付き過ぎて体の線が全部出るような物は好みではないのですが、
この商品は、写真によると膝からふくらはぎにかけての曲線が結構はっきりと出ていたこと、
サイズ表によると、Lサイズに対してXLサイズは、ウエストとヒップは少し大きいのですが、渡り幅は同じ表示になっていて、裾幅は同じなのに対して膝幅は少し大きいこと、
などを考慮して、2サイズ上のXLにしました。
結論から言うと、私の場合はですが、XLで正解でした。

ストレッチの効いた物ははいたことはあるのですが、
ほとんどが綿素材の物だったので「少し伸びるかな?」というくらいでしたが、
これははいてみると、伸びるというよりやわらかい!という感じでした。
ぴったりとはしていますが、やわらかく体に添うような感じです。
私はいつもヒップや太ももがきつく感じることが多く、ふくらはぎはそんなことはないのですが、
この商品は、2サイズ上のXLにしたからか、ヒップと太ももは大丈夫で、
それに対し、膝からふくらはぎにかけてが結構細身の作りのようです。

他にこのショップの「ゆったりデニム」と一緒に2本購入したのですが、
(この「ゆったりデニム」は名前だけあって、このスキニーとは反対にいつもより小さいサイズで丁度でした)
届いたとき「1本だけかな?」と思ったりしたくらい軽く感じました。
実際にはいてみても、足どりも軽いです。

色は、写真のブルーがあまり好みではなかったので、
ネイビーだけが写真が無くて迷ったのですが、この中ではビンテージネイビーにしました。
思ったより黄味がかってはいませんでした。

あとちなみに、左前太ももの真ん中に、少しほつれというか引っ掛けた跡のような感じで糸が少し飛び出ていたのですが、返品するのも面倒だしすぐにははけなくなってしまうので、
まぁダメージだと思ってはこうと思います。

4 2013-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
ブラック購入
レビューを参考にワンサイズ大きめのMにしました。
153cmで裾が少しくしゅくしゅなるかんじです。
ストレッチがきいていてすごく履きやすいしシルエットも綺麗でした。
ただチャックが閉めにくかったです。

4 2013-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長160センチ、体重48キロです。
ブラックとビンテージブルーを購入しました。
このデニムは価格で購入を決めました。太もも・お尻の大きさにコンプレックスがあるのでサイズ表を確認してLサイズを購入しました。
到着時は、染料の匂いがきつく手にも色がついてしまい、ファスナーも固くて少し「あれ…」となりましたが、着用に前に一度洗ったところ匂いと色移りは落ち着きました。
履いてみると、ふくらはぎで一度これ以上は厳しいのではという瞬間が有りましたがよく伸びるので一旦足を通し切って見ると案外動きやすかったです。
裾は確かに長めですが、価格とのバランスを館がるといい買い物だったと思います。

1 2013-08-18

3Lと言っても
大きいサイズで探していて、3Lもある!と思って買ったはいいものの…
はいりませんでした。小さめの作りと書いてありましたが小さすぎですかね?3Lで通常の洋服のLくらいじゃないですか?平置きサイズの図り方が間違っている気がします。

5 2013-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
あす楽にしなかったにも関わらず、とても早い商品到着でした。
ビンテージブラックとビンテージブルーを購入。
両方とも、思ってたよりも色が濃かったです。
穿いてるうちに変わってくるかな?
普段、2Lを着用していますがレビューを見て3Lを購入しました。
穿く時にこれでもキツイ…と思ったけど、しっかり伸びるのでピッタリでした。
身長が168cmあるので、パンツ購入時はいつも裾のお直しは不要なのですが、これはとても長かったです。
このお値段だったのでもう少し薄い生地かと思っていたら結構しっかりしていました。
満足したお買い物ができました!

• tacchinoさん
  • tacchinoさん

4 2013-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長158cmで普段は7号か9号、61cmやSかMサイズを着用しています。
大き目を買ったほうが良いというレビューを見て、ビンテージブルーのLサイズを購入しました。
Lは買ったことがないので躊躇いましたが、大正解です。
足を通して膝のあたりでひっかかり、あ・・っと思いましたが、はいてみたらピッタリでした。
よく伸びてごわつかないので、レギンスのように動きやすく、ツッパリ感もありません。
ブカブカかと心配していたウエストも、多少ゆるいですが苦しくなくて履き心地抜群。
星を一つ減らした理由は、ウエストのボタン。
緩々で、取れてしまいそうです。
実際今日いちにち着用して問題はなかったですが、今にも取れそうなこのボタン。。
取れたらお腹周りが見えないチュニックのときだけ、使おうと思います。
私にはサイズがピッタリで、着用感もスタイルも良く見えるので色違いが欲しくなりました。

3 2013-02-21

163cm 54kg
Lサイズを購入、ウエスト以外はピチピチでした。慣れればはけるかな…。
長さはちょうどよかったです。

1 2012-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
あまりのサイズの誤差にガッカリです。
表記されているサイズとあまりにも誤差が・・・。Sサイズよりも小さいんではないか?ってくらいのサイズでした。工場のミスかもしれませんが酷すぎました。スタッフの方からお電話をいただきましたが、返品は不可能のこと。泣き寝入りです。もう少し誠意を見せてくれてもいいのに(怒) とっても嫌な買い物をしました。

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長157.5 体重48 Mサイズを購入しました ぴったりフィットして ストレッチもかなり いいので 履きやすいです 色違いの購入を考えています

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ