商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-21
  • 良いと思います
  • 北海道旭川市在住です毎日自転車で片道30分の通勤に使用のため電熱ヒーター付きの手袋を探していたところこの商品にたどり着きました。価格も安価で、バッテリーの容量も大きくレビュー評価もそこそこ良さそうでしたので購入を決めました。以下、良かった点、気になった点を記述します。良い点は1 価格が安くバッテリー容量が大きい2 マイナス15℃前後で使ってみたが、ヒーター最小で冷たく感じない(ぽかぽ ・・・(続きを読む
  • わかじ0620さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 44
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-29
  • 初電熱グローブです
  • 注文番号 233043-202 40222-0857 142460暖かいと思います。防水となっていますが、バッテリーを挿入する部分のチャックは止水ジッパーでは無く、ただのチャックです。手首甲部分にある為、雨の侵入が心配です。マジックテープですが、全く役に立ちません。ちょうどバッテリーの上にかかるため、長さが足りないです。無理に止めようとすると手首が痛くなります。バイクで走行中、小雨が降ってきて10分ほど走りま ・・・(続きを読む
  • wxyzzさん
  • wxyzzさん

5 2023-12-12

値段の割にすごく暖かくいいと思います
買ってよかったです

• ma_kyunさん
  • ma_kyunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,175

5 2024-01-05

温かいです
とても良い使い勝手です。バイクで気温3℃で使用しましたが問題無しです。

5 2023-12-29

温かいです
手首の所にバッテリーが入るので、グローブ自体の手首のところが窮屈になります。手の甲側のバンドを緩めると楽になりますが、バンドを緩めた状態でマジックテープが合わないのでバンドがブランブランになってしまいます(手首は楽になりますが!)。

4 2024-01-21

良いと思います
北海道旭川市在住です
以下、良かった点、気になった点を記述します。
良い点は
1 価格が安くバッテリー容量が大きい
2 マイナス15℃前後で使ってみたが、ヒーター最小で冷たく感じない(ぽかぽかではない)
気になる点
1 サイズがワンサイズで全体的に作りが大きい。特に横幅が大きい(ベルクロで調整するとフィット感は ある程度良くなりレバー操作等に問題なし)
2 3Mシンサレートとあるが、通常は3Mのタグが付いているはずだがついていない(本物?)
3 天候等の条件にもよると思うがバッテリーの消耗が早いような気がする
全体としては値段相応ではあるが使用には問題ない。極寒の地においてはもう少し手の指のヒーターを重視した製品があればなお良いと思いました。あとは耐久性に期待したい。

5 2024-01-10

お買い得ですね
昨日は朝−3℃ 今日0℃ 朝から出勤前のコンビニの外で30分以上時間を潰したが、全く問題なく過ごせました。指先までかじかむこと無くいけました。スマホも問題なく操作できます。ただごついので細かい操作は無理ですね。コードにバッテリー付けて操作しないとバッテリーの電源切れて操作が二度手間とかの書き込みありましたが、待機電力を消費しないで済むので、私はこの方が良いです。

5 2023-12-25

毎日原チャリで通勤しているため購入しました。
他の方のレビュー通り、電源は入れずらいですが、すぐに手袋が暖まります。
一番風の当たる手の甲に電熱があるので、手が痛くなるほど冷えることがないので有難いです。
手袋が大きいので指先はなかなか温まらないですが、手の甲が暖かいだけでこんなに快適になると思わなかったです。
電熱の中綿のせいで指先1センチほどは布のため鍵を摘んだり細かい作業はやりずらいです。
バッテリーも高温で1時間使用してメモリ1つ分減るぐらいだったので、遠出は難しいですが日常生活には十分です。

4 2023-12-20

コスパいいかも
この値段で、バッテリーついてならお買い得かと思います。 バイクで使用予定ですが、何時間耐えられるか楽しみです。 試しに室内で着用しましたが、直ぐに暖かくなり期待出来そうです。
難点は、入り口にバッテリーが装着されており、なおかつ狭いため手が入れにくいかな。入れてしまえは全く問題ないのですが。あと、バッテリーの電源入れてから手袋側のスイッチ操作するのですが、モタモタしているとバッテリーの電源がoffになるので、電源入れたら直ぐにスイッチ操作して手を入れる方が二度手間にならずにすみます。

• MAXBOYSさん
  • MAXBOYSさん

5 2023-12-18

通勤になら使える
東京で、片道1時間弱の通勤に使用。
朝は0℃。ハンドルカバーも併せて使ったが、ハンドルカバーに入れるには手袋が大き過ぎて、難儀した。これを毎回は無理そう。
帰りは5℃ほどで、晴天。ハンドルカバーは外して、温度MAXで走り出したが、すぐに温度は弱まで落とした。それで十分暖かい。
0℃でハンドルカバー無しでも大丈夫。
帰宅後バッテリーを取り外し残量を確認すると、半分以上減っていた。朝は温度MAXで1時間、帰りはほぼ温度弱で1時間で残量半分となると、ロングライドには向かない。
防水性はあんまりない。20〜30分ほどで浸水する。冬用手袋あるあるですが、一度濡れると乾きにくい。

4 2024-03-16

バイク用に購入。インナーグローブをするのでサイズ的に丁度良い。この価格で温かさも調節し試したが満足。

5 2024-03-08

暖かい
値段の割に暖かい
期待してなかった分とても嬉しい暖かさがある

4 2024-03-01

暖かい👍バイクやスマホはかなり操作しにくい、、

• m072tさん
  • m072tさん

4 2024-02-10

買ってよかった
バイク通勤の彼のために購入しました。
帰ってくると指先まで冷たかったのに、これをして帰ってきた日はホカホカでした!
一部の方がバッテリー入れるところが手首のところにあるから、手を入れる時に狭く感じると言っており、心配でしたが、大丈夫みたいでした。
温かさですが、本人もあるのとないのとじゃ全然違う!と喜んでました。
買って良かったです。ありがとうございました。

5 2024-02-09

寒波でも手が温かくとても気に入りました。
ありがとうございます。

5 2024-02-04

早く購入したらよかった
バイク通勤で使用しています。
今まで手袋とインナーグローブを付けて居ましたが、寒かったので変えてみました。かなり違います。手袋は家に持って入り、乗る前に電源を入れてあっためておくとかなり良いです。メットインの中に入れておくと、多分ですが手袋が冷たくなってしまっているので、効果が分かりにくいかもしれません。長持ちすればとても良いと思っています。

• nuts-eさん
  • nuts-eさん

5 2024-01-28

冬のバイクも快適
手が暖かいことでこんなに寒さが防げるのかとびっくりです。充電もセットも簡単です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ