2024/03/23
    誇張広告?
    これは酷い商品。 電源を入れてすぐに温まるとあるが1、2分は経たないと温かくなり始めないし、最高温度の目安が60度と唱っているけど、ほんのり温かい程度にしか感じない。体感温度で言うと30度くらい。 しかも、バイクで片道15分の走行中、外気温の影響を受けてか指先の感覚が無くなるくらい冷たくなって、温かく感じるのは手の甲側の指の付け根辺りだけ。 更にバッテリーの持ち時間は、1日往復30分の間だけ使用して3日目の片道を走行中にバッテリーが切れる上に、2つのバッテリーが無くなるタイミングが極端に違う。 購入して数日後に雨が降った際には、防水効果は見られず、普通に水分を吸収してしまい、仕事中にエアコンが効いた室内で乾燥させていた始末。 手の悴み加減に大差が無いので、どこのホームセンターでも購入出来るような、撥水加工された軽い素材で、違和感無く物を掴んだりできる、購入前まで使用していた手袋を使うことにした。
    注文日:2024/02/04
    2024/03/28
    この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。 今回のご注文につきましては、 ご返金をさせていただけないでしょうか。 別途、メールにてご連絡いたしますので、 ご返信いただけましたら幸いでございます。
    2023/12/28
    親指末端関節以外は暖かくサイズ展開が欲し
    バッテリー満充電にしてから20℃の室内で3段階を順序に最高温度まで試してみましたが、両親指だけが末端の関節部分は、どの温度レベルでもあまり暖かさを感じられませんでした。それ以外は暖かったので残念です。そのため自転車等での使用考えた場合には、インナー手袋の併用が必要かもしれません。 フリーサイズのため、LかLLの人も使用できるように配慮されてるようで大きめです。身長170cm、体重62kgで普段手袋Mサイズの自分では、手袋の指の太さが余り気味でロードバイクのギヤ変速でDi2などのレバー操作に少し苦労するかもしれません。先述した様に指先があまり気味でダボっとした感じの為温度レベルボタンをなかなかカチッとなるまで押せず慣れるまで苦労しました。サイズ展開が欲しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/24
    2023/12/29
    お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。 今回、お届けしました商品につきまして、 ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございます。 よりご満足いただける商品提供ができるよう精進してまいりますので、 今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。