5 2018-09-10

いつも購入しています。安いので助かります。
今回、ブラックは在庫があるので、単独色のインクを複数購入しました。

5 2017-04-08

詰まりなし
プリンターを購入し、1年は純正を使用しましたがしょっちゅうカートリッジを購入してる感じ、すぐなくなるんです。
レビューを参考にこちらの商品を使わせていただきました。
税抜き 461円、全色2個ずつ。
最初は全然減らないのでチップが壊れているのかと心配しましたが、増量なんでものすごく長持ちしました。
また、こちらで購入しようと思ったら高くなってる…また、他と比較しなくっちゃ。。。

• MATSUDOさん
  • MATSUDOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,748

4 2015-12-20

写真年賀状を作ります
インクが届きました。年に一度のことですが、写真を使った年賀状を作る予定です。でも、当たり前なのですが、写真を印刷するとインクが減るのが早いんですよね。しかし、買うとなると、純正インクはやっぱり高いのでこちらのインクにしました。印刷をしましたが、純正との変わりは分かりませんでした。

• Mr.kirinさん
  • Mr.kirinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-08-23

ホビナビ互換インクの使用経験
現在キャノン製プリンターを使用、以前はエプソンでしたがその当時からホビナビの互換インクを購入して既に5〜6年になります。純正品と変わらない品質と感じて現在も購入をしています。1度だけトラブルがあり、連絡したとき即時に対応してくれたのもユーザーとしては安心出来る面かなと思っています。
使用が多いので安価なのも助かっています。

• 55熙さん
  • 55熙さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 181

5 2015-02-01

純正部品と全く変わりなく印刷することができました。値段も安く満足しています。

4 2019-03-17

何回購入しても、商品に問題はないので今後も購入します

• kaisei0611さん
  • kaisei0611さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-01-27

インクカートリッジ
ずっとボビナビのインク使用。1年くらい前プリンターが故障キャノンに
送り修理。故障のが原因互換インクのせいかは記憶ありませんが、キャノンの
ほうからは純正を使うようにと言われましたがその後もボビナビさんより互換を購入し
使用、いまのところ問題なしです。

4 2018-10-12

毎年年賀状作成時購入しています。一度だけインク交換した際反応しなく廃棄したインクがありましたが
他には問題なく満足しています。

5 2018-08-06

キャノン純正品と同じ扱いが出来て格安。
キャノン純正品と同じ扱いが出来て印刷品位も高く、尚且つ格安なのが嬉しい。
商品が送られてきた際には、海水浴場の案内など手短に書かれた手紙まで同封されてあり、丁寧な感じを受けました。今までもホブナビのインクは使用させていただきましたが、最近は特に良い感じを受けて居ります。

5 2018-07-14

安心
こちらで販売されている互換インクカートリッジを当初より使用していますが正規純正品と全く遜色なく使用しています

• ひめ0120さん
  • ひめ0120さん

5 2018-07-06

アフターサービスがよいです
インクは純正品に負けていません。
うまく印刷できないときに、問い合わせしましたが、丁寧にインクヘッドのクリーニングの仕方を教えてくださいました。
保証期間内ならば、不備のないインクに交換していただけるのも、心強いです。

5 2016-04-08

プリンターにフィットしない感じ。ちょっとサイズが大きいみたいでセットに力が要りました。でも、問題なく使えています。

5 2015-06-30

普通に使用できます
いつも使っていますが、問題なく印刷できます。

3 2020-03-30

素早い対応で商品が早く届いて満足しています

2 2020-03-10

インクの消費が、早すぎ、様に
感じる気がします。

2020-04-14
今回、お届けしました商品につきまして、ご満足いただけず、
申し訳ございません。今後、よりご満足いただける商品提供ができるよう
精進して参りますので、相変わらぬご愛顧いただけますようお願い申し上げます。