121,129円  買い物かごに入れる

5 2024-05-28

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 洗浄力:5
二人で工事に来ていただき、玄関入られてから出られるまで40分で終わりました。
追加工事について、取り付け後の操作方法、水漏れ確認したかなども説明があり安心しました。
ハーマン(38点)からの買い替えなので容量アップで満足です。
洗浄力があるためか、ビルトインにしてはうるさいかなと思います。据え置きタイプも使用しているため我慢できるレベルですが。
最初の設定(乾燥コースを入れない)がカタログを読んでもわかりにくく、何度もボタンを押しては失敗しを繰り返しイライラしました。一度設定したら次もその設定なのは良いです。
前面パネルは流用できなかったので、食洗機のままのグレーが見えています。無難ではありますが、我が家の明るいキッチンには合わないかなと残念でしたが、お値段と洗浄力、収納量がよかったので大変満足しています(コストと機能のバランスでこれ以上のものはないかなと思います)

5 2024-05-22

• 洗浄力:5
10年使ったリンナイからの買い替えです。
ミドルタイプで27センチのお皿も入るので、最新機種ではなくこちらを選びました。
食器の配置はまだ慣れませんが、操作もシンプルで、洗いあがりも満足です。
取付工事も購入から5日後にしていただき、事前の下見や写真送付などもなく、当日のみの対応で2時間半程度でした。ありがとうございました!

5 2023-07-13

• 洗浄力:5
15年使用したハーマンから買い換えで、上位機種の機能より容量重視でこちらの機種に決めました。
10年保証をつけても量販店で購入するよりお安くすみ、設置工事も丁寧にしていただき、とても満足です。

• sparke611さん
  • sparke611さん

4 2023-06-09

• 洗浄力:3
パナソニックの最新の機種と迷ったのですが、中のスペースの広さをとって、こちらにしました。
満足です。
レビューを見ると取り付けを自分でしている方が多く、自分もそうしようか迷ったのですが、業者の方に対応してもらいました。取り付け中に自分のキッチン排水部分で継ぎ足しのホースが必要だったりし、自分でやってたら更に時間と労力がかかっていたと思うので、結果満足です。

5 2024-05-23

• 経済性:5
  • 洗浄力:5
きちんと丁寧なご連絡で、安心してお願いしました。工事担当の方も親切でとてもよかったです。

5 2024-03-20

• 経済性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
取替工事でしたが、サイズもあってよかったです

• myasukoさん
  • myasukoさん

5 2023-07-28

• 洗浄力:5
15年くらい使用したパナソニック食洗器の買い替え。お皿の置き方に工夫が必要なようですが使い方がシンプルで気に入っています。NETで食洗器を購入するのはすこし不安でしたが、口コミがよかったのでこちらにお願いしました。商品到着、設置までスムーズでとても良かったです。

• h@muさん
  • h@muさん

4 2023-07-03

• サイズ:3
  • 洗浄力:4
取り付け以前もPanasonicの食洗機を使用しており、不具合が多くなってきたため新調しました。
今まで使用していたものより洗浄音が静かになり、低温洗浄が出来ることで、食洗機で洗える幅が増えました。
まだ、数日しか使っていませんが、とても使い勝手が良いです。

5 2023-06-06

• 洗浄力:5
リンナイからパナソニックに替えました。
音は前よりも静かになりました。
コースの設定を変えるのが少しややこしい。
デフォルトだと時間がかなりかかるので
ドライキープなしにして使っています。

4 2023-04-17

• 洗浄力:4
20年以上使用していたものが壊れたので購入しました。まだ2回しか動かしてしませんが、概ね良好です。
食器を立て掛ける敷居の間隔が広い所がある気がしますが、慣れると思います。
ドアパネルは取付ませんでしたが、もともとグレーっぽい基調のシステムキッチンなので違和感はありません。満足しています。

• t900240さん
  • t900240さん

4 2022-09-20

• 洗浄力:4
家電量販店よりも安価に購入できて満足です。工事もスムーズに行って頂けました。

• ta-ryouさん
  • ta-ryouさん

4 2022-06-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 経済性:4
  • 洗浄力:4
他社メーカーからの取替です。
Panasonicの上位モデルよりも大きい皿が洗えたのでこちらの商品を選びました。使用してみても満足しています。工事もスムーズでした。
ドアを開けて手を離すと、5センチ程戻ってしまうのだけが気になります。完全に開いた状態で止まって欲しいです。

• ★子8598さん
  • ★子8598さん

5 2023-01-05

• 洗浄力:5
今回15年使用していた食洗機が、買い替え時期を迎えたので、こちらの商品購入を、決めました。
取り付け工事も、お願いすることになったのですが、さすがというか、時代ですね。
取り付け工事の業者の方から、こういう風に写真を撮って、送ってくださいと、依頼があり、何枚か写真を、送りました。
その写真で、取り付け工事は、可能だと思いますと、ご連絡頂き、後は、日程の調整のみです。それだけで、取り付け工事が出来るとは、すごいものです。
一旦、現場を見てとか、そういう事もなく。
メールで、終了です。
当日来られた方も、年末でしたが、きっちりとされた方でした。
取り付け部品が、これでは、ダメなので、これでやってみますなど、丁寧に説明もして頂き。
本当にありがとうございました♪
現在、問題なく、毎日、使用しております。

5 2023-05-21

• 洗浄力:5
10年以上前に買った食洗機が時々止まるようになったので、買い替えました。
前のと比較すると、
1.お椀が入れやすくなったように思います。
2.洗剤投入口が無くなっていました。
少し残念だったのが、
1.操作ボタンが表になったので、見るときにかがまないといけなくなった。
2.スピーディーのメニューが無くなっていた。
かなり重宝していたので、復活してほしです。

5 2022-12-26

すばらしい!
10年前の機種からの買い換えでした。
サイズアップしたいとも思いましたが
収納がなくなったりパネルも使い回せないなどの面倒があったので
素直に機種変にしました。
音が静かなこと、閉めやすさは格段と良くなり、洗浄力もアップしてます!
完全に壊れるまで待たずに早く買い換えておけばよかった、、、

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機ビルトイン食器洗い乾燥機