97,496円  買い物かごに入れる
  • はる5840さん
  • はる5840さん

5 2023-10-08

• 手入れ:
  • 機能性:
新居用に購入しました!
まだ取り付けていないので
使用については分かりませんが、
後継品が届き、見た目は大満足です!
スタイリッシュで早く使うのが楽しみです!

• 子犬811さん
  • 子犬811さん

5 2023-07-23

• 機能性:5
13年使ったIHの調子が悪くなったので買い替えで利用させて頂きました。後続品でのお届けでしたが新しい機種ですし、発送も早く取り付けも難なく無事完了しました。購入して良かったです。

5 2023-07-19

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
ガスからIHへの変更で購入させていただきました。
取り付けして利用しようとしたところ、一部のタッチパネルが反応せず、IHが一箇所使えない状態。。。
初期不良とは運がなかったです。
使える箇所での利用は問題無い為、ショップさんの対応待ちですが商品自体は良いものだと思います。

5 2023-06-19

日立のIH
20年使用したIHからの交換です。
リフォームでキッチンを新しくしました。
IHは自分達で調達しても良いと言ってもらえたのでこの商品に決めました後継品でしたが進化していて満足しています。取り付けは簡単でした。

5 2023-11-23

• 機能性:4
後継機で届きました。設置は自分でやりました。難しくはありませんでしたが、古いIHが固まった油で天面に貼り付いており、外すのが大変でした。ついでに10年越しの油汚れも掃除できました。設置を頼んでいたら掃除まではたぶんしてくれないだろうし、自分でやってよかったかな。

5 2023-12-15

• 手入れ:
  • 機能性:
後継機で届きました!
スッキリとしたデザインで良かったです。
まだ設置していないので機能面などはわかりませんが
新居で使うのが楽しみです。

5 2022-11-15

• 手入れ:3
即納でした
IHが壊れ即納していただき非常に助かりました
交換は自分でしましたが交換より清掃の大変でした

• KumaRieさん
  • KumaRieさん

5 2023-01-16

大満足です。
15年以上使っていたIHが壊れそうだったので買い替えました。日立や三菱とグリル付きのIHをいろいろ検討しましたがこちらに決めました。
届いたら型番が違ったので驚きましたが、後続品ってこう言うことだったんですね。お騒がせ致しました。ご対応ありがとうございました。
グリルの使用感 専用のお皿は軽くて使いやすく洗いやすい、焼いた後庫内をペーパーで拭き取ってみましたが全く汚れていませんでした。(鮭を焼いたのと、チキンとお野菜をオリーブ油を掛けてやきました。)
ヒーターをつけると自動で換気扇も始動、ヒーターを消すと換気扇は自動でタイマーになり数分後に消えます。感動しました。
日立の良いところは火力 弱・中・強がスタートで選べるところです。他のメーカーは一つずつメモリを上げて設定するそうです。
まだまだ使いこなせていませんが、既にお料理が楽しくなりました。次は冷凍のお魚をそのままお任せ調理するの楽しみです。揚げ物もカラッと揚がるか楽しみです。
大満足です。ありがとうございました。
設置は主人と息子がしてくれました。
YouTubeで予習し、ホームセンターで滑らない手袋購入してやる気満々。

5 2022-10-05

高そうに見える
デザインが特にいいと思います。色は白が良かったのでそれも良かったです。前ん使えていたフライパンが反応が良くないところもありますが商品としては満足です。

5 2022-11-15

大満足です
14年ほど使用したMITSUBISHIの75cmからの買い替えです
付け替えは取り外しの際にネジ穴を潰してしまい一苦労しましたが外れてしまえば その後は簡単でした
お湯を沸かしたりする速さは それ程違いを感じませんが
揚げ物 とグリルでアジの塩焼きをしたら古いIHとの差がよくわかりました
揚げ物は一定の温度をキープしてくれるので衣の色が最初から最後まで同じ色で揚がりました
前のIHでは1枚目と2枚目のトンカツの衣の色が違っていて温度がなかなか戻らなかったんだなと改めて感じました
大きなアジの塩焼きも中までしっかり火が通り身がふっくらしていて美味しく焼けました
75cmから60cmにした事で作業スペースが広くなり快適です
カウンターの14年分の汚れもIH同様ジフとラップでクルクル擦れば10分もかからずキレイになりました
家電量販店よりかなりお安く購入できてほんとに良かったです
大切に使います
無料3年保証が付いているとの事なので不具合が出た際はよろしくお願いします

5 2022-10-30

• 機能性:5
IHに不具合が出てきたので、同じメーカーで似たような商品を購入しました
魚焼の所のお手入れがとても楽になり、換気扇とも連動してくれるようになって、とっても良いです
使い方は今までのと、ほぼ変わらずで、慣れてるので使いやすいです
取替は、主人がやってくれたのですが、重いし、少々大変な様子でした
でも電気屋さんより全然安くて助かりました

5 2022-09-24

18年前の三菱IHから交換
事前にYouTubeでIH交換の動画を確認して、まぁ自分で交換も大丈夫だろうということで注文。到着も早く注文から3日後には交換できました。肝心の交換作業ですが、ブレーカー落としてコンセント抜いて交換してハイ終わり。実質10分くらいでしょう。設置説明書通りすれば何も問題ないと思います。
一番の強敵は18年分の汚れでした(掃除は30分くらいかかりましたが)
新しいIHはダイヤルでの調節がなくなりましたがそのうち馴れるでしょう。古いIHは大型ごみで廃棄予定です。

5 2023-01-22

• 機能性:5
IHが壊れてしまい、使い方がほぼ同じタイプのこちらを選びましたが、後継品が届き残念に思っていました。波型プレートのみになってしまいましたが、使い方も慣れてきて、以前のものより火力も上がっているので満足しています。

• TMK.Yさん
  • TMK.Yさん

4 2023-01-19

• デザイン:2
  • 機能性:3
在庫切れだったためか後継品だったのがショック。火力にカラーが付いてて付属のプレートの波型とフラットどっちも欲しかったけど後継品は波型だけだし、グリルと中央のボタン分かりにくいし排気口からの音がこんなにするんだー!と驚き(笑)慣れだとは思いますが。
でもシンプルでタッチパネル使いやすそう★掃除もしやすそうです!

4 2022-12-04

満足してます
家のキッチンはシステムキッチンでわないので取り付け出来るかなと思っていましたけど、旧IH(シャープ製)を取り外し取り付けました何も問題点無く取り付けました。(後は旧IHの処分 市の処分場で取ってもらえるかな?)

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロビルトインIHクッキングヒーター