4 2024-04-13

10年使用していた、パナソニック製の温水洗浄便座に不具合が出てきたので、買い替えました。瞬間式でリモコン操作、ノズルの消毒もありました。今回はシンプルな機種にしました。シャワーの勢いが弱くなりました。長く使うと、水になってしまいます。前の機種と同じくらい長く使える事を期待します。

• LCS.BOSSさん
  • LCS.BOSSさん

5 2024-03-02

佐川さんにはいつも着前連絡して貰え助かります

4 2023-12-28

思った通りの商品で安心しました。
取り付けもドライバーとスパナが有れば取り付けられました。2台目だったので手順よく進み楽でした。今度もまた、この商品です。

5 2024-01-08

満足
配送が早くてメール連絡もこまめにあり安心できました。近くの量販店には同等品が置いて無かったのでこちらを利用しました。安価で購入できました。取り付けも簡単でした。

5 2022-12-19

お安く購入できたのでよかったです。
楽々設置ができました。

5 2022-08-30

買い替え
パナソニックの今まで使っていた物が壊れてしまったので
買い替えで、同じ仕様の物が有って助かりました。
金額も安くて取替も簡単でしたし、ありがたかったです。

5 2023-04-26

洗浄便座
リピーターです。仕事の関係でよく使ってます。

4 2023-02-18

コンセントさえ付いていれば簡単に取り付けできるので便利です。

4 2023-02-11

アパートに取り付けました。十分な機能があって安く買えて良かったです。

5 2022-07-11

最安値で、自分で工事しやすいのがこのパナソニックの特徴です。賃貸マンションのオーナーで自主管理しています。複数台、購入しました。

• Sachi1968さん
  • Sachi1968さん

5 2022-05-17

とても満足しました。
使用感と、取り付けが簡単でとても良かったです。

5 2020-09-20

トイレが明るくなりました。
松下電工のクリーンシャワレが20年もトラブルなく使用できていましたが、プラスチックの色が全体に焼けて黄色くなってきたので、後継のPanasonicビューティトワレに交換することを決めました。
分岐水栓や給水ホースがそのまま使えるかと思ったのですが、形状が違うため丸ごと交換になりました。
念のために…と、フレキシ管も一緒に購入しておいてよかったです。
スパナとマイナスドライバーで、主婦1人で古いものの取り外しから新しいものの取付けまで問題なく作業できました。
便座が白く新しくなってトイレが明るくなりました。
以前のものより座面が高くなって、座り慣れるまで2〜3日は違和感がありました。

4 2020-08-20

シンプルで良い
シンプルで良い。20年以上前に和式から洋式へ。その時にウォシュレットに。最近、貯湯タンクから水漏れ。それで交換した。取り付けは、タンクへの給水は、別の所から来ているので、分岐は必要ない。なので、キャップを買いにホームセンターへ。取り付けは簡単であるが、場所が狭いので手間取る。特に固定ねじは下からの締め付け。これがなかなか大変であった。機能は必要十分です。

5 2019-03-20

快適です
安く購入できて良かったです。主人に取り付けてもらいました。自宅と離れたマンションに設置したので二日間にわたっての設置工事でした。主人はウォシュレット3台目の設置ですのですぐにできると思ったのですが、給水管にストレーナー(フィルター)が付いているタイプなのでフレキシブルパイプの代わりに、別売り分岐水栓が要ることが分かり、メーカーから送料無料で取り寄せ、施行説明書をじっくり読んで四苦八苦してようやく取り付けに成功しました。30年もののトイレなのでパッキングをすべて新しいものに交換。今は、やり遂げたことの満足感に浸っています。商品のウォシュレットの性能はとても快適です。30年前のTOTOの製品に取り付けてみて、ウォシュレットのほうが少し大きいのですがまぁ許容範囲内です。

5 2021-10-28

コスパ重視は、1択です。
以前からビューティートワレを使用しています。他のメーカーの物と比べても、コスパに優れ、大変いい物だと思います、今回引越を機会に購入しました、やはり正解、大満足です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座