5 2022-10-31

水道の蛇口が固くなってきたので修理を考えていたのですが、水道屋さんを選ぶのも一苦労だし、修理相場も高めで見積もり取らないと正確にわからない始末で夏から思い悩んでいました。
何気なく楽天で蛇口を検索してみたところ、修理代込みのこの商品を見つけ、即決しました。
工事日に日数は要しましたが、メールで現在の蛇口の情報のやり取りをし、前日にお電話をもらいました。
当日は、枠のサイズが若干合わなかったものの、ミリ単位なので、たぶん大丈夫と思うけど、水が漏れてきても保証はできないと、丁寧に説明がありました。ほとんどの場合が洗面台とセットになって作られているので、蛇口だけ取り換える場合若干のサイズ違いがあるとのこと、納得、了承したうえで工事していただきました。こちらも蛇口だけ取り換えるだけでお安く工事していただけるならいいかなと思っていたので、もし水漏れしても中の容器に溜まるだけだし、漏れたとしても少量かと聞いたので、もしそれでもダメになったら洗面台ごと交換すればいいかと思っていました。
工事の三日後、管の接続部分から漏れた場合は連絡下さいとの事でしたが、管からも枠からの水漏れもなく数週間過ぎています。
最初は心配になりましたが、安心できるお言葉もかけていただき、快適に使用できているので、注文してよかったと思いました。
本当に助かりました。ありがとうございました。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2019-08-06

きれいになりました☆
白のタイプと悩みましたがずっと使ってきた白いタイプは変色、汚れ、ひび割れが目立ち、またちょっとちゃちっぽくも見えたのでメッキタイプを選びました。メーカーページで定価を見ても一万円ほどこちらの方が高いわりにこちらの値段はちょっとの差だったことも決め手です。水とお湯の切り替えも昔と比べてかなり効率的でスムーズ!快適です♪ 16年ほど使って若干ホース収納ケースに水がたまるようになったものからの交換ビフォーアフター画像アップします♪ 見違えるほどきれいになりました☆
どんどん利用者が増えているのでしょうね、何年か前にキッチン水栓でお世話になった時はすぐに来ていただけましたが平日でも最短で10日待ちでした。でもここが一番お安くて工事もアフターケアもしっかりしているので急ぎでない方には大変おススメです。お風呂のシャワー水栓と合わせて1時間ほどで追加料金なしでスムーズに交換終わりました。古い水栓・段ボール類などもすべて持って帰ってくれました。回収追加料金とるとこもあるので親切ですね!

1 2022-11-18

チェーンでつながれた昔ながらのゴム栓タイプを使用しており、壊れたので買い替えでこちらを検討。
問い合わせたら、交換設置可能かは注文後の判断と言われたので、注文時に現在品がゴム栓タイプである事と現在の品番を伝えて注文。その上でこちらの商品は「設置可能」との回答だったので、てっきりこちらはゴム栓付きの商品か、無いとしても今のゴム栓を別途取り付けてもらえるものだと思っていました。
ところが工事当日、ゴム栓は付いておらず、現在のゴム栓を取り付けも出来ない仕様だと言われ…工事担当の方は何とかしようと試行錯誤して下さりとても良い方達でしたが、本来ゴム栓が付属していない・付けられない事を事前にこちらに伝えるべきでありその上で設置するかを決めさせてほしかったです。(商品ページにも栓の有無について明記されてません。こちらから確認すへきだったんでしょうか?)
数社検討しましたが、どこも現在品の設置画像を事前に送って確認された上で設置可否など判断されてましたが、こちらはそのようなやり取りも一切なく、正直大丈夫かな?と思っていました。(お値段も他社の方が安かったです)
ゴム栓は仕方ないので手で使うことにします。栓できないと困る時があるので。

• nsmeさん
  • nsmeさん

5 2019-12-23

大変満足です
以前から少しずつ水漏れがしていて、蛇口交換したかったのですが、高額になると思い躊躇していました。
水道工事のお店へ電話して聞きましがが、水栓交換は工事費+部品代。部品はメーカー定価だと結構なお値段で、割引はほとんどない感じでした。
諦めて、水栓だけ購入し自分たちで交換することも考えましたが、こちらで工事費込みで安いお値段で出ているのをみつけ、注文しました。
工事費込みの値段がはっきりしているので、安心して注文できますね。
探したときはすごく嬉しかったです。
お店の方からは丁寧に何度も連絡をいただき、
工事に来た方はすごく丁寧に仕事していただきました。
結果、きれいになり大変満足しています。

• UTA1122さん
  • UTA1122さん

5 2021-12-29

洗面台の水栓
4回目のリピーターで、メールで洗面台の排水栓のup&downする軸の交換は、出来ないから工事を止めるか?聞かれて、洗面台の蛇口にハンドルの漏水が酷くて早く工事して下さいに、12/20注文して12/26工事と年内に間に合いました。
次に台所換気扇やビルトインコンロの交換の注文の仕方も丁寧に教えてくれました。洗面台の排水栓の器材の買い方もわかりました。
白の水栓が21年目で黄色く変色して古く見えるので、ステンレス?色に替えたら、新築みたいに見えて満足してます。

4 2023-02-20

20年以上前のTOTO洗面台の水栓蛇口交換でしたが洗面台ごとの交換を進められましたがジュプロ様の工事担当者の方に現場を確認いただいた際に水栓交換可能との事で購入を致しました。工事日も事前に連絡をいただき工事も1時間程度で完了し満足しています。カウンター取付穴から洗面台までの寸法を見落としていた為、少し蛇口が短かったのでシャワーホースを少し出して使うようにしています。交換される方はきちんと寸法を計ることを忘れないで下さいね

5 2019-04-24

安く済んで良かったです
ネットでの依頼は初めて不安がありましたが、レビューが良かったのと、価格が安かったので、キッチンと洗面所の二ヶ所の工事込みでお願いしました。
全部で1時間ほどで手際良くやって頂き、水栓だけ新しく交換しただけでも随分きれいにみちがえり、水栓の性能も昔より良くなって快適です。
ただ、商品の取り寄せや、日程の希望などがある場合は多少時間がかかるので、余裕を持って依頼をした方良いと思います。

2 2018-10-15

商品自体はとても良いです!価格も工事セットで安かった!しかし工事に関しては、まず綺麗な制服を着用した作業員が来るわけではなく、ドカタの作業着を着た若いお兄さんが来て、力ずくで作業していく感じです。慎重に、丁寧にやってくれるものではなかったです。製品に傷は付かなかったものの、洗面台にはクッキリ傷が付いてしまいました。傷とか気にしない家庭なら良いですが、綺麗で神経質な家庭のかたは、こちらではなく他で依頼することをオススメします。又、作業日程も2週間後くらいになるので、水漏れなど急ぎの場合にもオススメ出来ません。

5 2021-03-06

ポイントアップでかなり割安で購入でしました。こちらではリフォーム商品三点目で、20万以上使っていますが、今の所、問題等はありません。紹介していただく工事業者さんは丁寧で安心でした。工事日程はかなり遅めで、購入後3週間以上待ちました。急ぐ人はおすすめできません。購入窓口の方は、個別対応や柔軟な対応は一切してくれず、最初から最後までマニュアル通りです。でも、工事業者さんは個別にお話もしてくれて、担当はどちらも良い人で、丁寧な対応でした。

4 2018-06-04

工事込みでお願いしました。
前回キッチンの水栓を取り替えしてもらって良かったので洗面もお願いしました。
前回とは違う方でしたが今回も手際よく取り付けしてもらえました。
商品は以前まで使用していた商品と使用が違うので多少使いにくいですがそのうちなれると思います。
商品の説明が文字だけなのでもう少し画像を増やしてもらえるとわかりやすくて良いと思います。

5 2020-01-31

とても満足!
他のレビューにも、あるように…ドレーンタンクに、水が貯まりはじめたのでお願いしました。洗面台の水道は、プラスチックを含むタイプだったけど…すべて、ステンレス?タイプに交換!見た目も、とても良くなりました。同じタイプを、近場の業者さんで見積もりとったら8万。今回は、3万で追加料金もなし。本当に、ありがたかったです。作業は30分程度で、とても丁寧にして頂きました。
ネットは、心配だったけどお願いして本当に良かったです!

5 2023-03-24

安心してお願いできました。
洗面台の水栓を取り替えてもらえるところをずっと探していて、
他のところでの見積もりはなかなか明確な金額を提示してもらえず不安だったのですが、
こちらは工事費込みでわかりやすく、口コミでも安心してお願いできました。
我が家の場合はコインパーキングの実費のみかかりましたが、その他の追加費用もかからず、
工事の担当の方も親切でした。
お願いして良かったです。
ありがとうございます!

3 2022-12-22

思っていたより大きい
工事に来て頂いた方はとても良い感じの方でした。けど商品が思っていたより大きくてびっくりしました。洗面所が小さいからそう感じるのか以前の物より一回り太い。直径6センチぐらいありそうです。また全部ステンレス製かと思っていたら、伸びるところから蛇口まではプラスチックで、、あ!だから安いのかと思いました。プラスチックとわかっていたら少し高くても違うのにしていたかも。あと太さがもう少し細い方がうちの洗面書には合ってたと思うので★2つにしたいとろですが、工事に来てくれた方の感じが良かったので★3つで。

• マル7188さん
  • マル7188さん

5 2024-02-17

綺麗になりました。
長年使用していたこともあり、水漏れ、シャワーホース部分の破損等もあり、交換することにしました。
以前、他社で工事の見積もり等をすると営業がひどかったりといい思い出がなかったので、すでに金額が提示されているこちらでお願いすることにしました。
連絡は日程くらいで、細かい連絡のやり取りはほとんどありませんでした。
ありがとうこざいました。

5 2017-02-19

凄く悩んで決めた洗面水栓。工事が終わるまでドキドキしましたが、取り付けも凄く丁寧で水やお湯の量の調整まで確認させて頂けました。見栄えも良く、もっと早くに注文すれば良かったと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備洗面用水栓金具