4 2012-01-20

まだ取り付けていませんが
この手の商品にしては、とても安いと思います。まだ使っていないので星−1。
追加記入。遅くなりましたが、無事付きました。2000年購入のトステムの幅広人口大理石タイプの洗面台に無加工で付きました(メーカーによって、洗面台の穴のサイズが違い、穴を大きくしたというレビューを見たことがあり心配していました)。もとの水栓金具はおそらく「旧MYM品 HC186DW-U12 」。建築してくれた会社に見積もり取ったら、水栓金具は選べず工事費込みで4〜5万と言われていたので、このくらいの価格で手に入れられるのは助かります。ただ少し蛇口のリーチが短いので、水の出る位置が奥になりました。蛇口を左右に移動する時はノッチ式です。全体にはよい商品なので、もう一つ水漏れ傾向のある洗面台に、プラスチックタイプを購入予定です。

5 2010-11-20

自分で水栓交換
交換できました。
専用ツール、スペーサーまで購入して準備万端で挑み、途中1つのナットが外れずやや苦労しましたが無事完了です。
使用感も良く高級感も出て洗面台がすっきりしました。
ツールを準備しておけば交換作業は意外と簡単ですよ。

5 2013-02-11

よい商品です
20年前のタカラの洗面台の水栓が壊れたため、取り付けました。
事前にネット等で調べて、道具を用意して自分で作業しました。ところが以前ついていた水栓がサーモ付きのものでしたので、取りはずす手順が難しく、2時間もかかりました。
また、工具も用意していたものでは間に合わず、急きょホームセンターまで、買に行きました。
取り外しは非常に苦労しましたが、取付は、30分程度でできました。
商品は、操作性もよくコストパフォーマンスの高い商品です。
DIYされる方は、現在ついている水栓の状態も十分調べられることをお勧めします。

• risu2000さん
  • risu2000さん

5 2013-01-16

とても良いです。
1階の洗面化粧台シャワーのノズル部分から水漏れし
洗面化粧台の交換も検討しましたが、高くて断念。
蛇口だけ購入できることがホームセンターに行ったときにわかり
こちらで購入しました。
業者に交換依頼すると、プラスチック製のシャワーでとりつけ工賃込みで3〜4万とのことでした。
値段も安く買えたし、洗面台キレイでが見違えました。
シャワーノズルを引き出しても、柔らかく戻りもいいので
子供も喜んでいます。
もともと付いていた方のハンドルレバー下のロックナットが外れず、専用工具をホ
ームセンターで購入しました。(1580円)
こちらの工具があれば、女性でも交換できると思います。(私ができたので)
とても良かったです。

5 2012-05-12

見た目スッキリ、使い心地バッチリ。
築13年。水回りが傷み始め、蛇口レバー損壊から少量の水漏れで業者に見てもらったら、6万円の見積もり。あせってネットで検索しましたら、あるじゃないですか。商品も好きなの選べるし、工事代も安かったし実績を信じて注文しました。水漏れなどの心配もあったし保証の長さを考えると工事してもらったほうが安心と思っておまかせしました。そばで見てましたけど、自分でやるとなると、やはり苦労したかもしれないなと感じました。
思っていたより少し大きいなという印象ですが、ホース長くて使いやすそうです。レバーも子供が使いやすいと言ってます。
洗面所が使えないというストレスからやっと解放されました。
こんなにすっきりするなら、もっと早く頼めばよかった。

5 2013-04-17

交換です
13年ほど使用した洗面化粧台の水栓金具が、蛇口の蛇腹の付け根の辺りから水漏れするようになり、交換するため購入しました。
定価だと6万円ほどするので痛い出費に困っていたら、こちらのお店で破格値で見つけ、急いで購入しました。
以前の水栓金具と付け根の寸法も同じで、難なく交換することが出来ました。
少し、13年前の水栓金具より蛇口側(頭)がスリムで、洗面周りがスッキリした感じになりました。お勧めです。

5 2013-03-07

安い
新築の洗面台を造作したくて施主支給品でシャワーホースがついた水栓を探していたところ、この商品にたどり着きました。
まだ家ができていないので取り付けはしていませんが、箱から出してみたら思っていた以上に大きくてびっくりでした。
totoの実験用のシンクに合わせるのでこのくらいあってもおかしくはないかな?
値段が安く施主支給品にはとってもお得でした

4 2013-01-28

パナ洗髪器水栓交換
パナ洗髪器に付いているMYM製(倒産)シャワーホース漏水の為水栓本体を交換しました。パナは独自の組み合わせ製品なので部品の入手が大変な為思い切って本体ごと交換にチャレンジしました。バッチリ固定穴が合って良かったーしかし給水ホースが長すぎで柔軟性が無く既設止水栓が近すぎて遣り繰りをフレキチューブで振り回し取り付けしました。水栓本体台固定も専用工具が必要なのでセット販売して頂いた方が良いかと思います。

5 2012-08-29

洗面台の蛇口から水漏れし、業者に見てもらったところ、交換が必要で7万5千円という見積もりに! 焦って色々検索し、こちらを見つけました。
最初は、定価よりもあまりにお安いのと、通信販売というところに不安を感じましたが、評価が良かったので、思い切って注文しました。
商品も蛇口のヘッド部分が今までのより小さくなり、すっきりしてかなり気に入りました。水を止めた後に2秒位水が垂れるので、また故障?と不安になりましたが、蛇口先端にたまった水が排出される為で、故障ではないと聞き安心しました。

4 2012-08-12

SF-810Sの水栓
今まで使っていたSF-31Tの水栓レバーのパッキンがダメになり
こちらのお店でSF-810Sを購入しました。
SF-800Sのメッキと迷いましたが掃除しやすそうなので
SF-810Sにしました。
雰囲気も変わり新しい洗面台になった感じです。
注文後すぐに対応発送して頂き助かりました。
良かったです。

• merry_yagiさん
  • merry_yagiさん

5 2012-06-29

施工に工具が必要です
取付はそんなに難しくはありませんでしたが、あたりまえですが施工に工具が必要です。プライヤーとモンキーの多少大きいものがあれば対応可能だと思います。
従前使っていた水栓がTOTO社製のものだと、水受けがホースと干渉するので、何らかの対策は必要だと感じました。自分は、水受けの設置場所を多少変更して対応するつもりです。
その他は、大満足です。

5 2011-10-18

ぴっかぴか
リフォームで自分で取り付けました。今までついていた蛇口の取り外しに苦労しましたが、取り付けは苦労しませんでした。
シャワーホースがあるので水受け器が別に必要だと思います。今回は前の蛇口のものを流用しました。
ピッカピカで満足しています。マンションなので水圧が低いのですが、シャワーにすると圧が強いです。満足です。

5 2011-08-13

以前からメッキタイプの物が欲しく、使っていたものが調子悪くなったので購入しました。初めて水栓の交換で不安でしたが、使った道具は狭い所なので既存の水栓取外しに縦型のスパナと後はモンキーだけで出来、取外しから取付けまで1時間程度と思ったより簡単でした。
ハンドルは少し大きめで滑らかに動き、蛇口はコンパクトでやや斜めに出水するので使い易いです。シャワーは広がり過ぎず柔らかで心地よいです。水道業者の見積もりが4万〜でしたが工具込みで2.5万でお釣りがきました。とても良い買い物が出来ました。

• istar270さん
  • istar270さん

5 2011-07-31

ネットで調べたら自分で設置している方が多く、個人での設置出来るかもと思い商品のみを購入。既存品撤去中に専門工具がなく断念、緊急対応の水道工事業者に来てもらいました。設置も追加部材も必要だったようで自分で撤去出来ても設置は無理だったようです。購入の際は専門業者に設置も依頼したほうが無難でした。

• murasandaさん
  • murasandaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 86

5 2011-06-26

古くなった水洗金具の取替え用で
洗面台の古い金具の交換用に購入した。他のショップより安いのでこの店のお世話になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他