4 2008-05-07

レメックス社のリクライニングチェアが自分の身体には合うらしく、同社製のチェアを購入するのは3回目になります。これまでは全メッシュのチェアだったので、今回は初めてソフトPU使用チェアを購入してみました。座面に関してはメッシュとソフトPUのどちらが良いかは、個人の好み・用途で意見が分かれると思いますが、頭部はメッシュよりもソフトPUの方が断然気持ち良いです。頭部はソフトPUの方が、リクライニングした時に気持ちよく眠れます。あと、私の場合は、アームレストを左右逆に取り付けた方が机との相性が良く、使い勝手が良かったです(アームレストを逆にした方が、机と椅子を接近させることができたため)。

• YAMAKAELAさん
  • YAMAKAELAさん

4 2010-06-03

母の椅子
ハンズで他商品と比較しこの椅子に決め、ネットで価格を検索したところ、パスカルさんが最安値でしたので購入させて頂きました。
組み立ては重量感のある点を除き、ネジパーツも少なく簡単でしたし、レンチネジだったので締め付けも安心でした。
使用者が母ですので、細かな使用感はコメントできませんが、母は満足しているようです。
組み立て後の試し座りの座り心地は、自分で使いたくなるほど良かったです。
ただ、リクライニングのロック機構は、非力な年寄りがセットするにはちょっと固いですね・・・本来オフィスチェアですからね・・・

4 2008-06-16

コストパフォーマンスに優れています。
以前は、パソコンショップで売り出していた大型の椅子を購入しました。しかし背持たれ部分が分厚く狭い部屋で圧迫感があり、総重量もあるので掃除などでも邪魔者でした。
その点、これは背もたれが薄く軽く圧迫感がありません。
また量販店よりも1万近く安く購入できました。
機内誌にのっている重厚タイプに憧れている方も、コレなら値段も手ごろで圧迫感もないので家族も賛成してくれるかも。
座高が高い方にもいいと思います。肘部分はスムーズに微調整ができないのともう少し質感がよければと思いマイナス1です。他は満足しています。

5 2008-05-24

パソコンの前で作業することが多いので多少イスに贅沢をしてみてもいいかなと思い、いつもより良いイスを探してこのイスにたどり着いた。
お店ではさらに1万円ほど高く思い切るには勇気がいたのだが、ネットでこのショップを見つけて他店よりも断然安くびっくりしつつ購入した。
人気商品なので即入では無かったが、思ったよりも早く届いたので嬉しかった。
2,3日使ってみた感想は、座りごごちとなんといってもリクライニングが良い感じ。大きさ的にも手頃であまり広い部屋ではないのだが圧迫感もなく良い感じに溶け込んでいる。やっぱり良いものはいいんだなと思った。
この値段でこの内容なら満足です! 大事に使っていきたいです。

5 2008-05-21

体が疲れないいす
ゴールデンウィーク中家電製品を家族で見て回って
疲れたので パソコンコーナーにおいてあったいすを座り比べてました
20個から30個近くあるいすを家族4人で座り比べこのいすが一番体が楽だったのですが、値段も高かったし急ぐ必要もなかったのでお店を後にしたのですが・・・・
ここで同じいすに出会えるなんてビックリです
値段もみていたのより1万円ほど安い!!
お得感いっぱいで即主人と私用の2つを購入しました
無理のない体勢で体を預けられるのでとてもラクです
買って良かったです

5 2008-05-21

パソコン用チェア
この価格でこの機能、これは本当にお買い得です。
他の方も書いていますが、リクライニングが無段階調節可能なので、どんな体勢でもしっかり固定する事が出来ます。
また、おしりの部分のクッションもかなりフカフカしているので長時間座っていても全く苦になりません。
チェア自体もそれなりに大きいので、安定感というか、
チェアにくるまれている感じですかね。
私はパソコンの前で長時間過ごすことが多いのですが、
仕事の合間に音楽を聞いたりDVDを見たりする時にも
重宝しています。
今まで各量販店で色んなパソコンチェアに座ってきましたが、
この商品が一番しっくり来ました。

5 2008-04-25

職場の椅子が古く,硬く背もたれなしの椅子のため,肩痛,腰痛が生じてしまい,ハイバックチェアの購入を考えました.当初は13万円程度のものを考えていたのですが,たまたま,行った家具屋さんに,今回購入した椅子があり,試しに座って比較してみたところ,何と,13万円の椅子より座り心地が良いではありませんか.家具屋さんでの値段は29800円でしたが,パスカルさんではレビュー付きで18800円と,値段も安い!
通常の椅子より低くなり,また背もたれが優しく,座面もやわらかくて,仮眠もスヤスヤ.長く座っていても疲れません.座るということ,実はとっても大事なことなんですね.とっても気に入ってます.

5 2008-04-22

この値段でこの座り心地は最高!
家にいる時はパソコン兼テレビに使っているデスクの前に座っている時間が長いので、座り心地の良い椅子を探していてこれに出会った。あちこちの家具やをいろいろ座り試していた中で、これは3万円弱の価格帯では最も座り心地が良かった。それが、この店では2万円を切る値段。とってもお買い得で、飛びついてしまった。ちょっと大きいので、使う人が女性の場合には一人では組み立て大変かも?でも取説読みながら組み立て完了。やはりとても座り心地最高!背中に当たるランバーサポートが気持ち良い。リクライニングが出来るし、ヘッドレストが付いているので、ゆっくり休むにも楽。背もたれがメッシュ素材なので、夏の時期でも涼しそう♪

5 2010-05-26

居眠りできる楽なイス
まずは使い心地ですが、これがとても良く、体にうまくフィットします。自分の身長が170cm以下で、それに丁度あいます。
逆にこれ以上の方は、少々合わないかもしれません。
おすすめポイントは、無段階リクライニング機能です。
これがこのイスの最大の魅力です。
商品の特徴は、居眠りできることがやはり大きいです。
あとは頭をゆったりと預けることができるというのも特徴です。
何度も試しに座ってみましたが、コストパフォーマンスに優れ、性能も良しということで購入に踏み切りました。
結果、大満足です。

• sooさんさん
  • sooさんさん

5 2010-05-05

長時間のパソコン操作でも疲れない
長時間パソコンの操作をするため、以前から首を痛めたり腰を痛めたりと苦労しており、それらの対策になるようないすを探していた。高さ調整のできるアームレストとリクライニングと質感にポイントを置いたが、価格に見合ったものがなかなか見当たらなかった。今回の商品は、上記のニーズを満たし、質感もとてもよく既に数日間使っているが、腰や首に違和感もなく疲れもまったく感じなくなり、大変満足している。

5 2010-04-03

前回のいすが壊れてしまいこれ以外のいすを使う気がまったくしませんでした
ずっと使っていきたい商品です

• YK_KKBさん
  • YK_KKBさん

4 2009-08-26

コストパフォーマンス良
東急ハンズで色々な椅子を座り比べ、座り心地と値段のバランスが一番良かったこの商品が気に入ったので、楽天で最安のこのお店で購入しました。
実際に買ってみても、配送は指定時間どおりで、組み立ても簡単にできたので概ね満足です。
ただ、真夏に座るにはちょっとお尻が暑いのと、個体差なのか少し座面が硬かったのが気になるところです。
その分星が一つ減っていますが、値段と座り心地を考えると十分おすすめできる製品です。

4 2008-05-21

疲れない椅子
疲れない椅子を探してこの製品を選びました。ネット購入なので実物を見ないで買ったので、多少不安はありましたが、実際使用してみるとまー合格範囲ではないかなと思います、背もたれを使って休むのは、結構らくです。
ただひとつ不満をいうと、後ろの背もたれがもっと前かがみでも固定できるようにしてほしかったです、

4 2008-04-27

リーズナブル
やはり椅子は座って確かめたいと思い量販店でREC-128AXを発見。リクライニングしたときの心地よさで購入しようとしたが、少し予算オーバー。他にお店を探したところ、パスカルジャパンさんに辿り着き量販店より1万円も安く購入。
独特の匂い?はあるものの、換気をしてれば落ち着くはず。
値段の割りにリクライニングしたときの座り心地がいいので気に入る人も多いと思う。

4 2011-02-28

高校生の子供のために
子供が小学生時代から使っている学習机と椅子が小さくなったので、買い換えました。この椅子は簡単に組み立てられました。座り心地が柔らかくリクライニングも出来るので、子供も大喜びです。ただ、合成皮革のにおいがややきつく、気になります。そのうち消えるとは思いますが、星ひとつ減らして、星4つとしました。