高齢シニア・運動苦手対応 低段差【気にな...(パスカルジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-09

以前使っていたタワーがグラグラしてきたので、迷いに迷ってこちらを購入。5kg近い2匹が駆け登ってもビクともしません。ポールが太く、かなりしっかりした造りです。兄猫はボックスの上が、妹猫は円いベッドがお気に入りです。白い色も清潔感があって素敵です。他社で購入したタワーは匂いが強烈でしばらくは具合が悪くなりそうでした。しかし、こちらのタワーは臭くない!素晴らしい!また違うタイプも購入しようと思っています!

5 2018-07-09

とても気に入ってます!
組み立ててすぐに乗り始めました。
かなり気に入ってるようでいつも上ってます。
2匹で使ってます!
匂いもほとんどなく、がっしりしているので6キロの猫が飛び乗っても
平気です。
ただ、ネズミのおもちゃは一瞬でもぎ取られました・・・。
無くてもいいかなー、という感じです。
十分、気に入って毎日2匹で登って窓を眺めてます。

5 2018-06-23

堅牢な造りです
安物のタワーを使っていたのですが、購入してぐらつきが強くなり、堅牢な物を購入することにしました。1つの棚を3本の太い柱が支えております。またタワーの部分もポールは短く、ぐらつかないようになっています。最初からこれを買えば良かったかもしれません。トップにあるボックスは入って日よけとして涼んでいるようです。

4 2018-05-29

満足
前回初めて購入した物が修理をしても2年弱で修復不可能に。今回この商品は、その時の3倍くらいするお値段。
でも、柱は丈夫だし、匂いもないし、組み立て時の複雑さもほとんどなく、女性1人で30分程度で設置できました。
やはり、安いのは柱が細く弱い。こちらはしっかりしているし、材質や柱直径なども事前に記載されている。購入の際に確認、参考にできました。
安定感もあり、2頭の猫が飛び乗ってもぐらつきません。はじめからこちらにしとおけば良かった。
階段はうちのこたちは全く使いません(^_^;)
一段ずつの高低差があまりないので、小柄なメスにも乗り降りしやすいです。
まだ2歳、3歳ですが高齢になってもてっぺんまで行けそうです。
マンションですが、リビングに置いてもそれほど圧迫感はありません。
ただ、麻縄以外の布の部分から脱毛?(カーペット購入時にあるような)が比較的多く、猫の爪に挟まったり、口に入ったりしてしまうことが多いです。(レビュー記入時は購入後20日程経過)
品質のたかさに安心感があります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー