5 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ感、色、素材 全て良し。
162センチ 44kg 胸小さめ、二の腕太い。
サーモンピンク と ロイヤルブルー を購入しました。
いつも、使い勝手の良し【モノトーン】ばかり買ってしまうので、敢えて、持っていない色を選びました。
手の部分にクシュクシュがあるのと、裾がラウンドにカットされているので、下着っぽくならず、1枚で着られます。レギパンは太ももの付け根に、横線が入ってまうので、カモフラージュになったらいいなぁと思っていましたが、そこまでの長さはありません。
画像を参考にして下さい。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトとチャコール購入しました。
生地はニットのような伸縮のある肌あたりが
気持ちいい素材で着やすいです。
ただ、袖が長すぎ?(笑)
寒い時に手の甲まで隠せる長めの袖は好きですが
なんとなく長すぎのような。。
でも気に入りました。

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: トップスS
生地の柔らかさ、肌触り、暖かさはとてもいいです。
着心地もよく、袖の長さのクシュクシュ感も最高です。
ただ、私には首周りが少し広かったかな。
でも、このお値段でこのお品はとてもお買い得でした。

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
何度もリピしています。163cmで普段Lサイズ着用、このカットソーはLLサイズをいつも購入、袖丈も裾丈も丁度良いです。カットソーが細めの作りなので華奢な人以外は1サイズ上で丁度良い感じかと思います。生地は程良い厚みで着心地も大変良いです、薄い色は透け感あります。指穴はきついと書かれている方も居ますが私は大丈夫でした。(手は大きめですが)ただ確かに指穴部位はカットが小さめかなと思います。それとタグが付いていないのでチクチクしません、カットソーのラインも綺麗で着用するとスッキリした印象になります。送料も無料でお手頃価格だし、とても着やすい点がお気に入りです。何枚あっても便利です。追記:今朝初めて着たカットソーが1点指穴がきつかったです、いつも指穴はきついと感じないのになと思ってよく見ると二重になっている指穴の内側の穴が外側より5mm長く縫われていました。そのまま使用すると指が痛いので5mm分縫い糸をカット、でもまだ全体的にややきつくて指穴の長さを測ったら3cmしかありませんでした。(3cmだとMサイズになりますね)多分レビューで指穴がきついと書かれている方は指穴が実寸より短めになっているカットソーに当たってしまったと思われます。私も今回初めて指穴が通常より短いカットソーに当たってしまいました、確かにこれは指穴がきついです。私の所持枚数から考えると確率はかなり低いものの、実寸より指穴が短いカットソーが届く可能性はあります、値段も安いし着心地も好きなので評価は下げませんが指穴の大きさにムラのある物がまれに混じるのはやや残念です。

• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
厚手でゆったり長袖カットソー
このお値段でしっかりした素材に驚きました。厚手でゆったりしていて着やすいです。スカートにもジーンズにも合うので重宝します。大満足です。色は「ブルーグリーン」と「ベージュ]を購入。どちらもキレイな色でした。155cm、50kgの私はMサイズです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2016-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
杢グレーのLサイズを購入しました
初めて購入しました。普段Mサイズの服を着ています。皆様のレビューを参考にしてLサイズを購入しました。結果着用してみてLサイズにして正解でした。素材も着心地のいいものでした。これ、整体に行くときに必ず着ていきます。手首が覆われているだけで冷えにくくてとてもいいです。(妻談)

• sanae3716さん
  • sanae3716さん

4 2013-11-13

穴が…
手が長いので普段から長袖はLサイズしか買わない私ですがこれは袖が長めなのでMでも着れました、しかもウエスト回りが気になる方でもカバー出来て一枚でも着れます。
だけど、残念なのは皆さんがレビューしているように指を通す穴が小さすぎる、通すとシルエットがかなりおかしくなるので通さず着てます。私の場合 あえて指を通さなくてもいいので問題なく着てます。安かったのに生地も縫製しっかりなので色違いも欲しくなりました。

5 2011-11-16

5枚購入!
低価格ですがレビューが良かったので5枚購入してみました。
白・黒・ブラウン・ネイビー・杢グレーをセレクトしましたが
どれも生地がしっかりしてます。
ただページにも記載があったように白はやや透けますので
1枚での着用は向かないかなと思います。
指穴部分もすごく縫製がきれいで倍近い価格帯の商品より
断然よかったくらいです。
今後も定期的にリピートしたいと思える商品でした。
ぜひ5枚まとめての購入をお勧めしますw

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
安かったので思わず購入しましたが意外とよかったです。
色違いも検討中。

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
この価格でこの質は十分過ぎるほど!!
形もキレイだし、しっかりしてて◎ 買いです!
イイお買い物出来ました♪
色違い何枚も欲しいです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2016-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラックを購入
10月初旬に初めて杢グレーを購入しました。とても着心地の良い素材で気に入ったのでブラックを注文させていただきました。重ね着するにも便利ですし、次はどのカラーを購入しようか迷っています。(妻談)

5 2015-04-13

十分満足です。
158センチ、47キロ。肩幅はある方です。ゆったり着たかったので、ホワイトはLL、ネイビーはLを購入。指穴を必要とした場合、Lだと指がきつかったです。(LLはOKでした。私は指穴を必要としていないので、袖の長さだけでいうとLLはLより、よりクシュとした感じになり好きです。)生地厚はほど良くありましたが、白は透けます。身幅ですが、伸縮はある方ではないでしょうか?L-LLだったのもあるでしょうが、不満は感じませんでした。いづれにしましてもこのお値段で送料無料を考えると全く文句はありません。他のお品も含めリピートします。^^

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2L購入
2Lまでしかサイズがなかったので仕方なく(笑)2Lを購入しました。
予想ではバスト周辺がピチピチなりそうな気がしていましたが、サイズ表よりも大きいのかピチピチにならず着用できました!
良かったです(;´∀`)ホッ
生地も【やや薄手】とありましたが想像していたよりもしっかりとしたもの(肉厚)でした。
色はオートミールを購入しました。
全色が載っている色味はライトグレーっぽく写っていますが、ちゃんと実際の色はオートミールでしたよ。
手の甲がかくれて寒いこの時期少しでも暖かで良いですね!
サイト内に記載されているように、首のところにタグもない点もよいです。
このお値段でこの素材、細部にわたり手抜きしていない点含め大満足なお買い物となりました。
縫製も雑なところもなくしっかりしていました。
お安い商品ですが、送料無料なのも助かりますね!
色違いで購入検討したくなります。

• gon11taさん
  • gon11taさん

4 2015-11-05

重ね着に
野球観戦が多いため手の甲まで隠れて重ね着に最適です。今回、黒と白を購入。肌触りもよかったです。

4 2015-08-14

プチプラ
ノーマル袖が欲しかったのですが売り切れていたので指穴バージョンを購入。
マスタードとモスグリーンだったかな?を買いました。
当たり前なんですが指穴がある分袖が長いので
アウターを着ると手の甲分ぐらいこれが出ちゃうんですよね。
手首のところが絞ってあるタイプのアウターだとモコモコしちゃってちょっと具合が悪い・・・
やっぱり通常の袖にしとけばよかったと思いました。
-----
色と生地はとてもいいです。プチプラなのにしっかりした生地で、一枚でも着られそう。
指穴を使わなくても甲が隠れるので手があったかいです。
晩秋に買いましたが冬場も活躍してくれました。
肌寒い春先にもいいかも。
一枚で着られる時期は指穴タイプが、重ね着するならノーマル袖がお勧めです。