5 2022-02-08

とても丁寧な手書きカードも入っていて、ホッコリしました。
商品は、普段は23.5cmくらいの靴を履いてきますが、厚手の靴下を履きたかったので24cmを選びました。モコモコ靴下でも履けるので大満足です。
普段はスニーカーを履くことが多いので、重く感じますが、足先が全く冷えないこと、カジュアルな服装に違和感なく履けるので、買ってよかったなーと思います!

• kuma2273さん
  • kuma2273さん

5 2021-11-17

カタリさんで初めて靴を購入しました。
私の足は23センチでパンプス等履くとパカパカしてしまう幅も厚みもない薄っぺらい足です。
以前Hunterのチェルシーブーツをジャストサイズで購入したら、サイズ感が想像してたよりだいぶ小さい作りで返品した事があったので、今回は余裕をもってワンサイズ大きく24センチを購入しました。
結果ワンサイズ大きくして正解でした。
少し遊びがありますが脱げる事もなさそうだし、真冬タイツを履いて上から靴下も履くとなると、これ位余裕がないと足がくたびれてしまいそうです。
履き口もだいぶきつめかと思いましたが、ワンサイズ大きくしたので余裕がありストレスなく脱いだり履いたり出来そうです。
黒に赤が映えてとても可愛くて気に入りました。
履いて鏡を見たら、ちょっと足がでかく見えるなと思いましたがワンサイズ大きくしたのでそこは仕方ないかな。
中の梱包もとても丁寧で、直筆のお手紙も一緒に入っていて嬉しかったです。
ポイントシートも入っていて、またカタリさんで購入したいと思います。
ただ一つ、靴の内側に貼ってあるMADE IN MYANMARと書いてあるシールが何回か貼ってはがしたようなシワシワ感あるのが気になりました。。。
他は何も不備はなく、配達までの間メールでお知らせがあったり安心でした(o^^o)

5 2021-11-16

普段23.5cmです。こちらの24cm購入しました
ちょうど良かったです。少し厚めの靴下も履けそうですが、普通の靴下でも余裕があり過ぎることもなくいい感じです。冬のスポーツ観戦用に購入しましたが、普段にも履けそうなくらい、可愛いです!

5 2021-10-18

商品の発送、梱包、購入後の手入れ、対応など全てにおいて丁寧でいて感動致しました。
商品ももちろん大満足でこれからの寒い季節も少し楽しみになりました!

5 2020-12-12

幅広の足で普段23.5を履いていて、24センチのものを購入しました。履き方が狭かったりというレビューを見て、サイズ交換片道送料無料に引かれてカタリさんで購入しました。
靴自体は少し大きめですが気にならない程度だったのと、履き口もそこまで気になりませんでした。
手紙やポイントシールを同封してくださったりと丁寧さが感じられました。

5 2020-11-17

足サイズは23センチなのですが甲高なため、いつも履く靴のサイズにあわせて25センチ(UK6)のものを買いました。少し大きく感じたので別途中敷きを用意して再度履くと厚手の靴下を着用でちょうどよくなりました。雪国での使用ですので、今から本格的に履くのを楽しみにしています。
[後日追記:2020年12月]
寒波が到来し、自宅の周りも大雪が降ったため、さっそく雪道(約15センチ)で使用しました。
新雪の上をサクサク歩け、安定感もありましたし、一番ありがたかったのは、足が一切冷えなかったことです。(アンクル丈でもしっかり足首を包んでくれて十分暖かいです!)
当方、初めての雪国での暮らしのため、慣れない冬の足元をこのブーツと一緒に乗り越えようと思います。趣味の散歩もこのブーツを履いてしっかり楽しめそうです。(なお、使用する前に防水スプレーを軽くふりました。使用後は、少しめんどくさいですが、ブーツに着いた雪をタオルで拭きとってから自然乾燥しています。大切に履いていきたいと思います。)

5 2020-11-02

普段のサイズでピッタリでした。デザインはもちろんですが、スリッポン感覚の脱着は足首をストレスフリーに防寒する機能でもあり、よく考えているなと思います。

5 2020-10-31

届いて見た感じではちょっと小さい?かなと。実際履いてみたらジャストサイズでした。試し履きの時履くのに難儀しましたが、踵に紐?があるので二度目に履く時には問題ありませんでした。ただ厚めの靴下着用では窮屈だったのでもうワンサイズ上が良かったのかな?とも。ただ普通にタイツ着用で履けれるのでスカートやパンツで楽しもうと思います!おまけPのチャームも可愛かったです♥いつも手書きのお手紙も嬉しく拝見させてもらっています。ありがとうございました。

2020-11-04
いつもありがとうございます。
カタリの田代と申します。

レビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。

スカート・パンツどちらとも相性が良く
機能性も抜群ですので冬のオシャレを
お楽しみくださいませ。

また、サイズ感につきまして
室内での試し履きのみの状態でございましたら
往復の送料はご負担頂く事になりますが
サイズ交換も可能でございますので
ご希望の場合はお気軽にご連絡下さいませ。

これからもカタリをどうぞ宜しくお願い致します。
  • ひさ4470さん
  • ひさ4470さん

5 2020-02-01

スタッフの対応が速い
到着日と履く日が同日で困ってメールをしたら、すぐに対応してもらえました。半分諦めていたので本当に嬉しかったです。同日履く事もできました
履くときに力がいりますが、履いてしまえば保温も素晴らしいです
足のサイズは24.5ですが25を買ってちょうどいいです

5 2019-12-24

デザイン、機能性ともに大満足
年末年始の北欧旅行用に購入しました!
先日初めて履いてお出かけしましたが
デザイン、機能性ともにとても気に入りました。
靴が変わるだけでこんなに足って冷えないんですね。
ショップの対応も早く、メッセージも嬉しかったです。
普段23.5〜24の靴を履いてます。
UK5(24cm)でちょうどよかったです。

5 2019-12-02

早い対応でした!
スニーカーで24.5を履いてます。レビューからワンサイズアップの25を選びました。履き口はキツかったですが、履いてしまうと中は少し余裕があります。厚い靴下だと、ぴったりになると思います。ノースフェイスより履いてる感じは重みがありました。雪が降ったら活用しようと思います。楽しみです。早い対応、丁寧な梱包ありがとうございました!

5 2019-11-27

たった今届きました!
色々なレビューを参考に購入しました。確かに履くときは大変ですが一瞬で選んで良かったと思いました。今までのブーツのなかで最高の物です。サイズは1つ大きめが良いですね。

5 2019-11-15

安心の冬靴
厚めの靴下を履くことを考慮して普段よりワンサイズ上にして正解でした。
履き口がゴム?のようになっているので大きめでもそこまでパカパカして歩きにくいこともないです。

5 2019-11-08

配送が早い
迅速な配送ありがとうございます。これから使うのが楽しみです!

5 2019-10-27

配送はスムーズで良かったです。梱包もクッション材で靴箱を包んであり丁寧でした。手書きのメッセージカードも良かったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他