5 2015-02-15

カッコよくて、なかなかの高級感
結論から言って・・・
『買って良かった』です。

【画像1】
送られてきた荷姿です。
ガラス製品だからでしょうが
ダンボールを2重にして
丁寧かつ、完璧な梱包でした。

【画像2】
時計が10個収納できるケースにしようか…
と大変迷いましたが、
これは時計やメガネの両方に使えるから
スゴク便利、
使ってみるとやはり重宝しますね。
夫婦ふたり分の
メガネや時計の収納に使っています。

婦人物の時計ならひと区画に2個入ります。
上段がガラスになっているので
【ソーラー電波時計】はここに入れてます。

【画像3】
私は黒を買いましたが
結構、高級感もあり大変気に入ってます。

よって、置き場所は
お客様の目にも触れやすいテレビ前の
リビングボードの上です(笑)

なかなかいい感じです♪

こんなレポートで、皆様方のご参考になりましたでしょうか?
皆様のご参考になれば、幸いに存じます。

5 2016-01-20

パパのクリスマスに
目が悪く、最近3本ほどポンポンとメガネを買っていたパパですが、メガネケースごとおきっぱなし。。小さい子もいて悪戯するので邪魔で仕方なかったが、これを買ってからはすっきり!おもちゃみたいな腕時計も一緒に入れてます。上が開くのが便利ですし、引き出しもあって大容量!今よりメガネが増えても問題なく使えるので重宝してます。埃もかぶりませんし、見やすいし取り出しやすいし、黒を買いましたがナチュラル系の部屋に置いても全く違和感なし。値段相応な感じですかね。いい買い物でした。ありがとうございました!

• ss0004さん
  • ss0004さん

5 2016-01-12

彼氏へのクリスマスプレゼントで
彼氏へのクリスマスプレゼントとしてこちらを選びました。
矯正とファッションメガネを合わせてたくさん持っている人なのでピッタリだなと思いました。
メガネや腕時計の他に「アクセサリーもしまえる!」と喜んで、下段にメガネ・上段の見える位置にアクセサリーをしまっていました^^
サプライズでしたので大成功です!買ってよかった!

• mtanx2さん
  • mtanx2さん

5 2016-01-27

素敵です
見えるところにおいてます!凄く気に入りました♪上蓋が開けられるのが欲しくて、買えて良かったです。ブラウン買いましたが、他の小物もブラウンのパンダンなので統一感があって大満足しています。うっとり笑

4 2015-11-22

使用感
上開きなので取り出しやすいです。
大き目の眼鏡もすっぽり入ります。
2段目の引き出しは少し出し入れし辛いので「4」としました。
全体としては良いです。

5 2014-05-18

パンダン茶を購入。
メガネ用サイズですが、時計とアクセサリーの整理に使っています。
1つの仕切りに、普通サイズの時計なら2本、Gショックなどの大きいものは1本入ります。
日常使いの時計、指輪、ネックレスが夫婦2人分収まり、ホコリもかぶらずスッキリしました( ´ ▽ ` )ノ
お値段的にはそこそこしますが、作りもしっかりしてるし、雰囲気もいいので買って良かったです〜♪

4 2013-05-02

GOOD!でも残念
期待通りの「メガネ×ウォッチ」ケースでした。これでやっと、眼鏡と時計を整理できます。が、ケースにちょっと傷(シミ)があったのは残念でした。交換も考えましたが面倒!いずれ傷がつくと思えば...だから★4つで。

5 2016-10-07

満足いく商品かと!
メガネ・サングラスの本数が増えた事による煩雑を解消するため、購入しました。ガラストップで中が見える(4本)ので、お気に入りを収納しています。下のケースには、サブメガネとアクセサリーを入れています。収納は全く問題ありません。上蓋も、初めは全開せず直ぐに閉まっていましたが、少し外側へ開くよう癖を付けたところ全開で維持できるようになりました。
色は、ブラックレザーを購入!本当ならパンダンのブラックが欲しかったですが在庫がなく、パンダンブラウンと悩んでブラックレザーにしました。テーブルがウォールナット色のため、釣り合いが取れるか心配でしたが、逆にブラックレザーで良かったです。置いていることが目立つことなく、インテリアに馴染んでます。
大切に使用します!

5 2014-06-06

コレクター必見!
1年前にこちらのショップにて、この商品を購入しました!1年経った今・メガネが増えたこともあり再度購入いたしました!使い勝手としては、さほど問題がないですが、きちんと置いたはずのメガネが倒れてしまうことがあり、メガネのテンプルが引っ掛かりケースを開けられないことが度々あります!上部の開くタイプのケースとどちらを購入するか悩んだのですが、上に物を置いてしまったときにどかさなくてはならないので、私としては引き出すことと上部が開く両方の機能の兼ねたタイプのケースがあったとしたなら、これに優るものはないのでしょうか?
しかしながら、このコレクターケースは他になく安くてしっかりしている作りで、どこを探してもこちらのショップ意外破格の値段で販売しているお店はありません!色々と探して、某有名メガネ店でもせいぜい4本収納しかできない物しかなく、8本収納のできるケースは無いとのことでした!
時計やメガネ以外でも、コレクターケースとしてプレゼントとして差し上げてもとても喜ばれるに違いありません!
購入して良かったと思える逸品になると思いますので、是非購入してみてください!
ショップの対応もとても感じがよく、また利用したいと思いました!

5 2014-05-19

高さの有る眼鏡もバッチリ収納!
眼鏡が増えてきたため整理のために購入しました。
この手のケースにありがちな棚の引き出し辛さも殆ど無く、肝心の収納スペースも手持ちの眼鏡はオールクリアで大変満足しています。
この値段とは思えない程しっかりした作りで、見栄えも良くインテリアとしてもしっかり機能してくれます。
皆さんが指摘されてる蓋の固定が出来ないという点も個人的には気になりませんでしたので☆5ですが、それが気になる方でしたら☆4位の評価になるかもしれません。
何れにせよコストパフォーマンスに優れた商品で有ることは間違いない為、僕同様に眼鏡が溢れてしまっている方にはオススメです(笑)

4 2014-03-21

パンダン黒
問題なくかっこいい商品です
安っぽさもなくプレゼントしても大丈夫なものですね
上は大きいサングラスも入ります
下は普通の眼鏡とかは大丈夫だけど大きいサングラスは入らないかなと思います
ただ上の蓋?が開けっ放しにできなく
押さえながらじゃないといけないという部分と
下の段を開けるときに若干スムーズではないので
開けると本体のケースごと動きます
なので☆を1つ減らさせてもらいました
それ以外では納得の商品なので
気にならない方は満足できるものではないでしょうか
今回はプレゼント用ですが
自分用にも欲しいなと思います!

4 2014-01-18

予想以上によかった!
あれば便利そうなのですが値段も結構するし作りの雑な商品だと嫌だなと思い迷いましたが思い切って購入しました。
カラーも散々迷い第1候補のブラウンが品切れだったのでライトブラウンを購入しました。結果的にはたいへん気に入りました。とても上品な色だと思います。私のパソコンの画像よりは実物の方が色が濃いかなと思います。ちなみに外箱にはベージュと書いてありましたが…。作りは思った以上に丁寧でした。ステッチなども割としっかりしていて仕上げの粗さなどはあまり感じられませんでした。収納とインテリアの両面でコストパフォーマンスに十分達していると思います。上蓋は約90度まで開きます。(固定はできませんが)上段にはかなり大きめのサングラスが入ります。メガネと時計がスッキリと収納できて満足です。こちらの商品は中国製でした。

• kenbo13さん
  • kenbo13さん

5 2020-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのクリスマスプレゼントに購入しました。自分へのプレゼントを既に貰っているので届いてすぐに渡したところ、大変喜んでくれました!
高級感がありパンダンが良い雰囲気を出しているとのことです。アジアン雑貨好きな妻にはピッタリの商品でした。

5 2019-12-17

いい
ぽいぽいメガネを置いていて言われてましたので1箇所に置けて良かったです。

5 2019-04-11

眼鏡用の物を探していました。とってもいいです!!
毎朝眼鏡を選ぶのが楽しいです!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース