4 2023-06-26

明るいグレーが使いやすくて好きです。リピします。

• yosef24さん
  • yosef24さん

5 2022-07-12

暑いときは、これ一枚で履いてます。素材が気持ち良くて爽やかです。

5 2014-07-23

綿の太リブカバーソックス初購入
綿100%で少し厚手なので丈夫そうで、履き心地も良く、キツくも無く快適に履けます。
仕事の時も履ける様にチャコールを購入しました。
またリピートすると思います。

5 2014-04-11

口ゴムも気にならない
画像で見た感じだと、口ゴムでしっかり止まってそうだったが、履いてみるとゆるゆる。かといって、重ねばきをしているせいか、ずり落ちることはない絶妙なバランス。丈は、ウールのカバーソックスや、綿の丈長カバーソックスよりも短い。ものによっては、下に履いている靴下の方が長くなるため、靴下を見せて履くなら注意が必要かも。くしゅっとたるませて履くなら、さらに短くなるのだから。ちなみに、のばして履くと、下に重ねばきしている靴下がややモコモコしていると分かる。

4 2016-04-02

外でも○
カバーソックスは基本的に丈夫ですが、冷え取り重ね履きを初めてン年、初年度に購入したもののかかとが次々と大破していきました。
そこで替えを物色していたところ、タイミングよくセール。
チャコールとナチュラルリーフをぽちっとな。
これ、なかなかいいですね。
厚手でしっかりしています。
フィット感もあり、さほどカジュアルっぽくもないので、チャコールの方は外や職場ではいても違和感がなさそうです。
ナチュラルリーフの方は、緑がかっているというより、むしろラクダ色で、人前ではちょっと・・・という感じデス。

4 2014-03-08

品切れしそうなナチュラルリーフとチャコールを単品購入しました。
内絹外ウールの5本指ソックス+先丸ソックスとのセットも1セット購入(色はチャコール)しました。
夏場に穿いていた無●良品で5年くらい前に購入したソックスが在庫含めクタクタになってきていたので綿のソックスを数枚欲しかった時ちょうどセールでお安くなっていたので購入したのですが、以前単品購入して良さを知っていた内絹外ウールの5本指ソックス+先丸ソックスも耐久性を考えるといつかは必要になるしおそらく綿ソックスよりも耐久性は落ちると思うので、今回セット商品を3セット購入すればよかったなと商品が届いてから後悔。。。

今まで6年以上ゆるりゆるりとした冷え取り生活をしていましたが、2枚重ね止まりだったので、本格的冷え取りは841さんの存在を知ってから。
手持ちアイテムと追加購入する商品との重ね穿きのシチュエーションを頭の中で組み立てて購入決定しているので、頭の中がオーバーヒート気味だったのかも(苦笑);
夏場もウールが良いというお店のコメントを見て、夏こそ冷えが辛いと感じていた私は通年ウール使用で可能であればそのウールも摩耗が綿よりはあるとのことなので重ね穿きできるかな・・・?と。
ただ、縦に伸縮性はほぼない綿リブソックスの長さはウールのソックス(縦に伸縮性非常にあり)より数mm長さが長いかほぼ同じ長さなので穿いてみてどうなるかが少し不安かな。

4 2014-07-02

ベージュとライトグレー
購入したのはかなり前になりますが、最近暖かく(暑く)なってきたこともあり、良く履いています。
ベージュとライトグレーの色はどちらもナチュラルで夏にもピッタリです。5枚目に履いていますが、ゆったりしていてゴムの締め付け感もないので快適です。
セール時に半額位のお値段で買えたので、大変お得でした。

4 2012-10-08

サイズは「リンクスメッシュのカバーソックス」と同じ位です。23cmの足ですと、6枚位中に履けそうです。今は4枚中に履いて5枚目にこちらのカバーソックスを履いていますが、まだ踵が余っていますっ。今年の冬はもう少し靴下を重ねてみようかと思います!
パープルとチャコールを購入しましたが、両方ともとてもいいお色で気に入ってます。841さんの靴下はお洒落な色が揃っていていいですよね。
難点はリンクスメッシュ同様、履き口がすぐにほつれてしまうことです。冷えとり用の靴下にはよくある事ですが・・口ゴムを外して使用される方のためかもしれませんが、もう少し補強されたものがあると嬉しいです。

4 2018-04-04

チャコールとナチュラルリーフを購入。外履き用です。

5 2016-06-04

春夏用のカバーソックスとしてリピートです。かわいいです。

4 2015-12-07

夫用に
夫が1枚で履くために購入しました。
ちょうどいいサイズでした。
履き心地良さそうでわたし(足は23センチ)にもほしいですが、1枚で履きたいので大きすぎる。。。
小さいサイズも作ってほしいです。

• メニム1さん
  • メニム1さん

5 2014-07-28

こればっかり
洗濯したらこればっかり手に取るほど、夏は重宝しています。
色はチャコールグレーにしましたので、お仕事でも安心して
使えます。
洗濯すると、ゴムの部分が弱ってきましたが履くと
気になりません。
リネンスラブも購入したので、こちらと履き比べてみたいと思っています。
発送が早くて、いつも助かっています。

5 2014-06-22

小5の息子が学校で、内絹外ウールの5本指を1足はいているので、
外用に購入。
2枚にすると暖かいそうです。

4 2013-07-22

少ない重ね履き向けのカバーソックス
夏に向けてベージュとライトグレーを購入。ベージュが思ってたより明るいベージュでした。普段24.5の足に絹とウールの重ね履きの5枚目に履いてます。幅もある足なので、キツくはないですがゆったり感も少ないです。モデルさんは、ゆったり履いてたのでサンダルとかを履く時は3枚目とかに履いてゆったり感を出そうと思います。重ねて履いても中の靴下は見えませんが、あと2~3センチ丈が長いと良かったです。ナチュラルなファッションの時にはベージュで、カジュアルなファッションにはグレーを合わせてます。

• bb*さん
  • bb*さん

4 2012-05-13

これまで『ゆったりリブのウールソックス』を履いていたせいか、足首のゴムがきつく感じました。
でも足首以外のところはゆったりしています。