5 2015-11-09

高価なのも納得
今まで使用して来たオイルと全然違う。 洗顔後 当方の顔面なら2滴で全体に行き渡る。 サラッと吸収されベタベタ感は殆ど感じられない。3滴使用すると多少ベタベタした感じがある。その後化粧水をパッティングするのだが これはオイル無しの方が浸透が早いと思う。しかし 化粧水→オイルだと オイルの浸透が悪くなり乾燥対策には不向きなので やはり オイル→化粧水の順番で使っている。 快晴で乾燥注意報が発令されている様な日は 化粧水の上から更に
2滴オイルを重ねるが そうすると 乾燥はしないものの ベタベタ感とテラテラ感がすごい。 この容量で高価だなと思ったが 使用料を考えると決して高くなく しかも 酸化を考えると大瓶でなく小瓶の方が品質も保てると思う。
これは買って良かった。これからも使い続けたい。石澤研究所は動物実験をしていない商品だけを販売しているところも大いに評価している。化粧品選びの最も大きな指標としている。

5 2016-01-27

いいオイル
石澤研究所のナチュレルアルガン〜ピュアアルガンオイル 16mlを購入☆
冬の乾燥対策に…防腐剤・酸化防止剤を含まない、100%ピュアオーガニックオイル☆
乾燥などのストレスフルな肌を、整えてくれます。
アルガンオイルの保湿力を試してみて下さいね☆

5 2013-11-03

しっとり
エステを経営している知り合いにアルガンオイルを勧められ少し頂いたのです。それを塗って以来お肌がしっとりして良いのです。クリーム塗るのを忘れる程です。だから使ってみようと購入することに。この冬は乾燥肌の悩みも軽減しそうな予感。洗顔後にまずオイル。その後化粧水だそうです。こちらのアルガンを選んだ理由は100%であることとフランスの基準を満たしていることです。

5 2013-07-19

石鹸シャンプー、日焼け肌、白髪防止
シャワー後びしょ濡れ状態のまま、お風呂場でまずアルガンオイル。

オイルを数滴手にとり、両手を合わせて温め、
1)顔全体(手のひらでハンドラップ)
2)髪全体に揉み込む
3)体の気になる所(ヒジなど)にハンドラップ
→ 化粧水をたっぷりと(髪にも)。→ バスタオルで拭き拭き。

化粧水が面白いほど浸透していくのが楽しくて、病みつきです(笑)
これが無いと物足りなさを感じるようになりました。

<アルガンオイル+化粧水ケア>
◎ 日焼け後の肌の炎症が、おだやかに収まりました。
◎ 石鹸シャンプーの方には、ホントにおすすめ。
1度で髪が柔らかくなるのが分かりました。
ロングヘアですが、まとまり(落ち着き)が出てスタイリング剤無しでも良くなりました。
◎ 白髪が出にくくなりました。白髪染の回数がぐっと減りました。

4 2015-08-02

他の方のレビューにも書いてあったようにオイルなのに使用感がサラサラで、真夏の現在でも使って不快ではありません。
しかも肌の毛穴が目立たなくなり、血色が良くなったような気がします。正直それほど変化があるとは期待しないで買った分、良いイメージを受けました。なくなったらリピするかも。

4 2015-05-14

使いだしは良い感じです
春先から頬とおでこのカサツキがなおらず、こちらを試してみました。
洗顔後に数滴つけてその後化粧水をつけて、2日。
カサツキが解消されてきました!
初めてのアルガンオイルでしたが、匂いもほとんどなく刺激も感じません。
オイルなのにベタつきがないのがいいです。
ミニサイズはポンプ式ではないので、ちょっと出しづらいです。
このしっとり感が持続するようなら、リピしたいです。

4 2014-08-23

使いやすいです。
初アルガンオイルです。
お風呂上りのフェイスマッサージ用に使っています。
香りもほとんどなくて、滑らかに肌の上にのり、伸びもいいです。
小瓶を買いましたがこれだけで十分持ちそうです。
私はベン石を使ってマッサージをしていますがそれもすべりがいいです。
ただまだ効果のほどはわからないので満点にはしませんでした。
ボトルデザインもシンプルで好きな感じです。

5 2016-05-31

他のアルガンオイルを使っていて良かったので、友人へプレゼントしました。良かったようです。

5 2014-07-08

3本目の購入です。大きい方を購入しようか迷いましたが 劣化しないうちに使い切れる小瓶を購入しました。1瓶で 朝晩使用して約2ヶ月ぐらい使えます。
洗顔後 ア○ンヌをシュッと一吹き後 アルガンオイル 2〜3滴を手のひらで暖めて 押さえるように付けていきます。この時期はその後に化粧水をつけて終わりです。
他のアルガンオイルを使用したことがないので 分かりませんが さらっとしていてニオイも無く 使いやすいです。以前はオリーブオイルや杏仁油を使用していましたが 独特な香りがありましたし 半年ぐらいすると 香りが変わる?・・・これって劣化なのかな〜と気になっていたときに探し当てたオイルです。
このオイルのお陰かか分かりませんが 首のイボが減りました。特にこれ以外変えていないので オイルのお陰かな〜とは思っていますが・・・他に これはというお品が出で来ない限り リピすると思います。

5 2014-09-02

かぶれに効きました
顔に塗る為に購入したのですが、足首にある湿疹の部分に塗ってみたら効いているようです。
それまでは一年ほど馬油を塗っていたのですが、悪化はしないが良くもならない状態が続いていました。風呂上りの塗った直後は痒みが引くのですが、次の日には元通りでした。
湿疹は、安物の靴下を履いて汗をかいた冬場に発生し、汁気のある瘡蓋のような物で痒みがあったのですが、今は肌の表面は平らで痒みもほぼありません。使用を始めて一ヶ月ほどでこの変化には驚いています。
顔の方はまだ特に何も感じていませんが、アルガンオイルの良さには気付けたので、これからも愛用したいと考えています。

5 2014-07-01

私は自然派デビュー
若い頃は某化粧品のオリーブオイルが最高だと、化粧品オイルといえばそれしか知らなかった。
やがて、スクワランオイルも知ることになったが、オイルってべたつくものだと思ってました。
しかし、月日の流れはあっという間、老化していく自分の肌に何がいいのか?と高いコスメを使う日々…もしかして、シンプルなケアがいいのではとたどり着いたときに友人がアルガンオイルいいらしい、調べたら何種類かある?
もちろん、自然天然ピュアにこだわってみる。
他のメーカーのサンプルをもらう…に、匂いが?!
ここのを取り寄せてみる、匂いは無く、しかも、なんだ?この浸透力はさらにさらさらしてる?
私は今は化粧水とこのオイルだけでケアしてます。
肌の調子はいい感じ、私の人生半分きたけど、まだまだ知らないことがあったんですね!!!

5 2014-05-16

オリーブオイルやスクワラン等々 色々オイルを使ってきました。アルガンオイルは使用した事がなっかったので 何となくの購入でしたが 購入して正解でした。オイルによってはカユミが出たりとか ニオイがあって使いづらかったりとありますが 無臭でサラッとしていて 肌なじみの良いオイルです。 私は洗顔後 ア○ンヌをスプレーしたあと 数滴を手で馴染ませ 顔にプレスしながら付けます。その後化粧水を馴染ませて終わり。 今の時期は これで十分です。冬になったらこの上から もう一度オイルかな・・・
内容量16mlと少ないようですが 朝晩の使用で1ヶ月以上使用できますし 品質が落ちないうちに使い切れるので 次回もこのボトルにします。 一部レビューで オイルが出ずらいとのこともありましたが 出過ぎることがなく 私的にはOKです。

5 2013-06-01

もち肌&柔らか髪。ひじの黒ずみにも。
洗顔後すぐ、オイル2滴程を顔全体にハンドラップ→化粧水で、もちもちの肌に。
シャンプーした時は、頭皮マッサージにも使用しています。
みなさんがお勧めされている理由が、よく分かりました、
低価格なので、一度お試しされてみると良いかと思います。
<2013.7.19追記>
◎シャンプー後の髪に: 髪全体に揉み込むと、髪質がより良くなりました。
1度ですぐに効果が分かります、オススメ。
◎ヒジの黒ずみに: ヒジの黒ずみ部分を石鹸で洗う→アルガンオイル→化粧水、でケアしてたら、黒ずみがほぼ無くなりました。

4 2015-05-20

肌が柔らかくなりました
これまでオイルは数回試してきましたが、必ずニキビが出てしまい苦手意識が強いものでした。しかしアルガンオイルの効果を耳にする度に気にはなっていた為、今回お値段もお手軽だった事もあり、試してみました。今まで肌に合わなかったのが嘘みたいに馴染んで、できていたニキビも無くなりました。何より肌が柔らかくなったのが嬉しいです。少量でいいので使い切るのはまだまだ先ですが、リピートしたいと思います。

5 2015-04-20

満足です!
アルガンオイルをお土産で頂いたことがキッカケでアルガンオイルにハマりました。
こちらでの購入は初めてで、少し心配だったので小さいサイズにしました。
臭いも全く無くビックリです。
アルガンオイルは、スクワランなどのオイルよりもダントツに素晴らしいです。
混合肌の私ですが、朝の肌状態はしっとり感が最高です。(つけたときは、ベタつき感ありますが、吸収されます)
16mlは、割高ですが数か月使えるためコスパは良いと思います。
次回もこのサイズをリピします!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル