5 2012-09-08

うまく染まりました
いろいろなかたの書き込みを参考に、濃い紅茶で溶いて
椿油数滴、ヨーグルトを加えました。
白髪が気になるのは、顔まわり(前髪の生え際や耳の上あたり)だけですが
トリートメント効果があるとのことで髪全体にやってみました。
超ロングヘアなのでちょっと大変でしたが、約2/3程度使い
全体に塗ったあとラップ、ドライヤーで温め、シャワーキャップをかぶり
タオルを巻き、4時間程度。
数日後にはいい感じの色になりました。
ちょっとオレンジっぽいかなという気はしますが、もともと
髪自体が茶色っぽいので、馴染んできたら気になりませんでした。
数日というか2週間位は髪を洗った後、髪からたれる水分がちょっと茶色っぽい
ですが、特に洋服にも影響なく大丈夫でした。
サラサラになってとてもよかったです。
初めてでしたが、思ったより簡単にできました。

4 2013-10-09

送料無料に感謝
無事とうちゃくしてます。ありがとうございました。早速使いました。

4 2013-02-11

リピしています
ヘナの中では、これが良い気がしています。
匂いが気になるし、手間がかかるけどよく染まる。
お値段、ここがお安いと思いました。
またリピートすると思います。

5 2014-08-17

つやつや☆
今まで使用していたものに比べると、先ず、お湯で溶いた時にダマにならないことにびっくり。髪に塗った時にもしっかりとなじむ感じです。匂いもほのかに干し草のような香りが感じられるだけで、それほど気になりません。洗い流してさらに感激。ほんまにツヤツヤです!しかも程よいハリも感じられて・・・今まで試したヘナの中では一番のお気に入りです!

5 2013-12-22

ヘナ100%のものより、乾かした後のツヤ感がすごいです。
キシミもあまり感じません。
ヘナ100%と同じ色が付いて同じように長持ちします。
これからはこちらをリピしたいです。

5 2014-03-26

安心して使えます
白髪はオレンジ色に染まります。ヘナ後はかなりきしみますし、ヘナ独特のにおいも2、3日残りますが肌が弱いので定期的にヘナで白髪染めをしています。
でもかなり使用法が面倒でなれるまでは手こずります。

• sizumalさん
  • sizumalさん

4 2013-04-01

白髪は明るい赤茶色に染まりましたが、黒髪は色が変わりませんでした。光が当たると赤茶色に染まった白髪が目立ってしまうので、一緒に購入したヘナ+木藍でトーンダウンさせたいと思います。ヘナ染めをしてから2〜3日は、髪が揺れるたび頭から畳や青っぽい草のようなニオイがしました。ヘナ独特のニオイにはなかなか慣れませんでしたが、トリートメント効果のおかげか髪がとてもさらさらになりました。受注番号 232730-20130328-0720532103

• 薄萌葱さん
  • 薄萌葱さん

5 2020-06-15

ヘアカラーを繰り返した部分の髪と、白髪は赤~オレンジに染まりました。
白髪の部分を綺麗に染めたかったのでとても満足です。ただ、ヘアカラーをしている髪の赤さは好みが別れると思うので、もう1つ暗いのでもいいかも。

5 2013-10-01

気に入ってます
もう何年も、ナイアードを愛用しています。
今回ネットで、初めて注文してみました。
スムーズで楽でした。

4 2013-09-30

思っていた以上に染まりました
粉をといたり準備は手間でしたが、1時間で結構しっかり染まりました!(^^)!ただし香りはオーガニックな物なのでしょうがないと思いますが草の匂いであまり良いとはいえないので☆マイナス1です。お値段もお安いのでまたリピすると思います。

4 2013-06-23

自分用
何度か染めるとキレイな色合いになる。
慣れてくると楽。送料込みで安い!

4 2013-01-31

安心ヘアカラー
口コミでノンケミカルで頭皮、髪に良いみたいなので今回購入しました。美容院のカラーは地肌がピリピリしてダメージになるのでヘナ挑戦です。うまく染まればいいなぁ〜楽しみです。経済的にも良いですね。これから使用なので★★★★にしました。

• maricca01さん
  • maricca01さん

5 2012-11-07

送料無料で助かります。
ヘナはまだ3回目ですが、ギシギシ感もおさまりだいぶサラサラです。
これからも続けていきたいと思います。