2,970円  買い物かごに入れる

5 2024-03-13

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:3
いい感じ
つっぱらいのに、しっかり落とせていい感じです。またリピしたいです。もう少し価格がお手頃になれば嬉しい

• hikokiさん
  • hikokiさん

5 2023-01-10

リピです。
当方、乾燥肌です。今までオイル系のクレンジングを使ったことが無かったので
最初は不安でしたが、こちらは使い心地良かったです。持ちが良いのでコスパも良し。

• taka_airiさん
  • taka_airiさん

5 2023-03-16

• コストパフォーマンス:
使い心地と香りがとても好みです。今まではクレンジングをサボる日もありましたが、こちらを使い始めてからスキンケアの時間が楽しくなりました。なくなったらまた買います!

• vesna6108さん
  • vesna6108さん

5 2022-11-02

• コストパフォーマンス:5
オイルを流した後も乾燥が気にならず、香りも柑橘系で気に入って2本目購入しました。

• a57322241さん
  • a57322241さん

5 2022-10-10

• 保湿力:
  • コストパフォーマンス:
肌に優しく、濃いめのアイラインも良く落ちます

• e812iさん
  • e812iさん

5 2022-09-08

• コストパフォーマンス:5
使用感もコスパもとても良いと思います♪
使い続けてよかったら、リピートしたいと思います。

5 2022-07-18

• 使用感:4
  • コストパフォーマンス:
ベタつかずとても良いと思います。ありがとうございます!

5 2008-04-19

超敏感肌でも大丈夫な化粧品選び
クレンジングジプシーで敏感肌用とうたってあるものはほとんど試してきました。防腐剤や香料でかぶれるだけでなく、皮膚が薄いのでこすりすぎるとすぐ赤く腫れてしまうので、化粧なじみがよくすぐに洗い流せるものを選んできました。今まではHABAのオイルクレンジングをリピしてたんですが、今回リニューアルしてスクワランが減り化粧なじみが悪く、洗い流しに時間がかかるようになったのでまたジプシーしていました。まず有料サンプルで試したところ、オレンジのいいにおいにびっくり。無添加系は匂いについては原料臭がするのは仕方ないと思っていたのですがこれはいいです。またテクスチャーもサラサラではなく粘り気のある感じなのでクッション性があって少しマッサージしても肌が赤くなりませんでした。HABAは原料臭とサラサラ過ぎて目に入ったり強くこすりすぎて赤くなることもあったのに・・・。フェノキシも入ってなくてマスカラも綺麗に落ち、今まで使った化粧品の中で一番の感動でした。願わくばこのまま一生リピしたいので、廃盤やリニューアルがないことを祈るばかりです。スクワランが一番多く他にもふんだんに天然オイルが入っているため成分を考えるとけして高くないお値段です。
ここのところメイクをあきらめていたのですが、またメイクできる喜びを感じています。本当にいい商品です。

5 2014-06-11

• コストパフォーマンス:4
感激の使い心地!
軽度のアトピー肌、超敏感肌。
10年以上ファンケルのマイクレ以外合うものが全くなく、でももう少し良成分のものにしたいとジプシーし続けていた私に終止符を打ってくれました…!
【低刺激】
全くありません、オイルに厚みがあってするする伸ばすだけで大丈夫なので嬉しいです。
【保湿力】
流した後しっとりしています!皮膜感がないのに自然なしっとり、とてもありがたいです。
【使用感】
ケミカルなメイクもしっかり落ちます。毛穴の汚れも。
オイルクレンジングってよく落ちるけど流した後の皮膜感が当然なのかと思っていたらこちらはそうではなくて本当に使い心地にうっとりです。
オレンジの優しい香りがすごく癒されます。
【コストパフォーマンス】
まだサンプル→現品1つ目なので判断しづらいですが、ポンプ2.5回くらいですっきりです。
普段のMMUの時は1.5回くらい。
ナチュラル系のコスメは割高に感じますが、この使い心地と成分、使う量を考えたらすごく良心的だと思います。
サクラかと思われるくらいのベタ褒めになってしまいましたが、私のジプシー救世主だったのでこれからも使い続けていきたいです。

4 2014-01-22

今は使用していませんが、オーガニックを謳う商品の中で一番リピ率の高かったクレンジングオイルです。メイク落ちは問題なく、市販のオイルクレンジングと遜色ありません。乾燥しちゃうので保湿に注意です。

4 2016-01-23

• コストパフォーマンス:3
あきらめていたけど
クレンジングの迷子になっていた私、久しぶりの良い商品に出会いました。ミルククレンジングがいいと思って使ってみたのですが、、、なかなかベストなものに出会わず・・・金額的にも少々お高めのものばかり。こちらのクレンジングは敏感肌で乾燥しがちな私にもあいました。落ちるのにかゆかったり、乾燥したり、後日吹き出物がでたりしません。またリピしたいと思いました。もうちょっとお手頃だとよかったな〜と(笑)

• mamecoronさん
  • mamecoronさん

5 2014-04-13

なんどもリピするほど気に入っています。いつもは詰替えを購入するのですが、ポンプが汚れてきたので久しぶりに本体を購入しました。

4 2011-08-30

オイルではありますが,どちらかというとサラッとしていて軽い感じがします。ほのかに柑橘系の香りがして香料の苦手な私にも心地いい香りです。
リキッドファンデーションにリキッドタイプのアイライナー(ウォータープルーフ)を化粧の時に使用していますが,無理なく落ちました。 すすぎの時も簡単に落ち,ベタつかずにサラッとした感じの洗い上がりで気持ち良かったです。

• rico.81さん
  • rico.81さん

5 2009-06-04

無添加志向へ
【選んだ決め手】
クレンジングは特に肌にダメージを受けやすそうだったので、口コミや成分表を見比べて、吟味したところ、アンナトゥモールにたどり着きました。
成分がすべて書かれていること、スクラワンやチャ実油などを使用し、肌に優しだけでなく、保湿や美白などプラスのうれしい効果があることでした。
【使用してみて】
とても、香りが良いです。リラックス効果がある、オレンジ油やレモンの香りからでしょうか、クレンジングをしていて気持ちいい♪と感じたのは初めての体験でした。
肌に優しいと安心するためか、気分的にもリラックスし、楽しくクレンジングができるのが嬉しいです。
洗い上がりは、メイクがすっきりと落ち、乾燥せず、水でさらっと落ちます。洗顔するのを忘れてしまうぐらいです;
私のように、無添加に切り替えようとしてる方には、クレンジング力がわりとあるので、お勧めです。
(ウォータープルーフなどのマスカラは落ちにくいかもしれません)
【お気に入りポイント】
デザインも可愛い所が、嬉しいです。
サンプルで小さなファンデーションやUVベースも頂けるので、お気に入りのブランドになりました。
【総評】
私的に珍しくマイナスポイントはない商品です。これからもリピしていこうと思っています。

5 2011-04-19

肌に優しい.ノンケミカル。
ずっと洗い流すオイルタイプを使用していました。簡単便利ですからね。
でも、ノンケミカルが気になって購入。
クレンジングの後は洗顔しませんし、どのくらいちゃんと落ちるのか気になりましたが、結果、OKでした!!(マスカラはしていません)
アイライン(ペンシルタイプ)もしっかり落ちましたし、ファンデ(KOGENDO)も落ちました。
オレンジの香りもアロマテラピーな感じで良い!!
良いものを発見できて嬉しいです!!リピ確実!