2,970円  買い物かごに入れる

4 2023-01-19

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:3
しっかりメイクがおちます!
これでオーガニックだなんて素晴らしいです。
柑橘系の香りもいいし、気に入りました。

4 2022-12-28

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:4
オーガニックのメイク落としはちゃんと落ちるのか気になっていましたがしっかり落ちました。
洗い上がりはつっぱることもなかったです。
柑橘系の匂いがとても良かったです。

4 2010-06-15

ケミカル使用者からのレビュー
メイクはがっつりケミカルまみれで、かなり濃いメイクをしている者ですが、最近基礎を完全オーガニックのシンプルケアに移行しているため、「完全無添加でここまで落ちたら文句なし!」とゆう潔いコピーに惹かれてふと購入。結果、かなり落ちます。
マスカラはフィルムタイプなのでまあ落ちますし、強いて言えばライナーが落ちないくらいで、(合界入りのオイルクレンジングでも落ちづらい位ですのでそれでもアンナさん頑張ってくれてます)真っ黒のアイシャドウ、ゴールドのパール、リキッドファンデ、お粉の超マットなベースメイクが全落ち。
しかしその分たっぷり5〜7プッシュ使っている為、自分にはコスパは良いとは言えません。
が、まずアンナを使いたいと思われる方々はナチュラルメイク、もしくはノンケミでメイクしてらっしゃる方々が主だと思いますので、まず問題なく2〜3プッシュでいけるだろうし、コスパの面でも成分にしても申し分なく良心的な商品だとおもいます。
むぎごころさん、ありがとう!

4 2014-01-22

今は使用していませんが、オーガニックを謳う商品の中で一番リピ率の高かったクレンジングオイルです。メイク落ちは問題なく、市販のオイルクレンジングと遜色ありません。乾燥しちゃうので保湿に注意です。

4 2016-01-23

• 保湿力:5
あきらめていたけど
クレンジングの迷子になっていた私、久しぶりの良い商品に出会いました。ミルククレンジングがいいと思って使ってみたのですが、、、なかなかベストなものに出会わず・・・金額的にも少々お高めのものばかり。こちらのクレンジングは敏感肌で乾燥しがちな私にもあいました。落ちるのにかゆかったり、乾燥したり、後日吹き出物がでたりしません。またリピしたいと思いました。もうちょっとお手頃だとよかったな〜と(笑)

4 2013-03-30

優しいけどちゃんと落ちる
アレルギーが出るようになったのが発端でケミカルな化粧品を使わなくなって、1年ほどになります。
以来、クレンジングも肌に優しい成分のものをいろいろ使ってきましたが、きっちりと化粧したときにはなかなかそれでは落ちない・・・(特に日焼け止め)。
肌に優しく、でもちゃんと落とせるクレンジングを探し求めて、こちらの商品を購入しました。
使い心地は、「とってもいい!」です。
これから夏に向けて、SPF値の高い日焼け止めやらを使う日が増えると思うので、そういう日はこのクレンジングが活躍してくれそうです。(*^∇^*)

4 2011-08-30

オイルではありますが,どちらかというとサラッとしていて軽い感じがします。ほのかに柑橘系の香りがして香料の苦手な私にも心地いい香りです。
リキッドファンデーションにリキッドタイプのアイライナー(ウォータープルーフ)を化粧の時に使用していますが,無理なく落ちました。 すすぎの時も簡単に落ち,ベタつかずにサラッとした感じの洗い上がりで気持ち良かったです。

4 2009-10-17

お肌が綺麗でオーガニック系コスメに精通している知人がオススメしていたので私も買ってみました。とても良い香りで、しっかりメイクもよく落ちます。ただ、皮膚が薄くて乾燥しやすい私のお肌は、毎日使うとさらに乾燥してしまうので、週3日くらいの使用にしています。でも、しっかりメイク派の私には無くてはならない存在です。

4 2018-10-20

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:3
毎日朝晩使用しています。これ以外の物を使うとつっぱり感が出るので何年も愛用しています。
刺激も全くないのにお化粧もよく落ちて残りません。使いやすくてお肌にも良くて一石二鳥です。

4 2010-01-30

少しでよく落ちる
ちょうどクレンジングを探していたときにたどりついた商品でした。薄化粧の私はワンプッシュでするっと落ちあらいあがりもいい感じです。香りもよいです。
私は乾燥肌のため、たまに洗ったあとに乾燥するときがあるので星は四つにしました。

4 2011-06-30

何回もリピートしています。最近はオイルからジェルに変えたので、こちらは目もと用のクレンジングとして使用しています。天然でここまで落ちればまさに満足です。笑 メール便発送ができるので助かります。

4 2010-12-16

リピートしてます。マスカラもしっかり落ちるのでかなり助かります。お値段が高めですが…肌のことを考えると許容範囲です。

4 2010-10-21

ずっとリピートしてます♪マスカラもアイライナーもすっきり落ちます。 けちらず3プッシュでクレンジングすると綺麗さっぱり♪ 洗ったあともつっぱりすぎません。 もう少し安いと助かりますが(;^_^A なくなったらまたリピートします♪

• Green-Muniさん
  • Green-Muniさん

4 2012-01-27

お肌に優しいです
今回、初めて使いました。私は乾燥しやすく、やや敏感肌のタイプです。
小鼻の毛穴汚れが若干気になり、丁寧にマッサージするものの、余り長い時間、オイルを肌にのせていることに抵抗がありました。
このオイルは、本当に肌に優しいです。マッサージを丁寧に行っても肌への負担が軽いので、時間をかけることも気にならなくなりました。
毛穴汚れが取れることはもちろんですが、洗いあがりに肌がつるつるして、つやがでるようになりました。今まで使ったクレンジングでは、一番、肌の状態が良いと感じるので、次回も購入したいと思います。

• rico.81さん
  • rico.81さん

4 2009-09-18

無添加クレンジング
とても良いです。
柑橘系(オレンジやレモンやの香り)と、無添加という安心感からさらに、リラックスしながら、メイクオフ出来ます。
ゆっくりオフしてもピリピリ間がないし、オイルで肌を傷めず洗い流しもさっぱりとしていて、きれいにメイクを落とせます。
実は一度、高級クレンジング(ゲ○ン)がお手頃価格だったため購入したのですが、ニキビが出来てしまったので、戻ってきました・・。
無添加では、評判の良い、ファンケルのクレンジングも、好きな洗い心地です。
肌を傷めないよう、たっぷり使いたいので、どちらをリピしていくか、価格共に検討中です。