商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-19
  • 枕ジプシーです。高額なものからそこそこの価格のものやら気になるるものを買っていますがまだこれだって思うものには出会っていません。ムアツ布団を子供のころからCMで見て知っていたのでまくらもあるんだと思い購入してみました。サイズ感はちょどよく寝た感じもよさそうに思いますが今のところ劇的に良くなったかはわかりません。今西川さんの強冷感マットを使っているのですがそれの上だとすべって起きた時に枕が半分布団から落ちてしまってることがあります ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 506
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-29
  • 口コミ評価を見て購入しました。色々高さの調節をしてみましたが、残念ながら私には合わず朝起きたら首が痛くなるようになりました。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

4 2024-03-28

2日目にで配達され、さっそく使用してみましたが、快適でした。
高さ調整の選択肢が多すぎて、どれがベストが混乱する始末です。付属のシートをいちいち出し入れせず本体の下に敷いて比較していましたが・・・
冷静に考えると、1cmと2cmの高さ調整のシート2枚を出し入れする仕様って、、、下にタオル畳んで敷けば済むような気がしました。

4 2023-09-19

枕ジプシーです。高額なものからそこそこの価格のものやら気になるるものを買っていますがまだこれだって思うものには出会っていません。ムアツ布団を子供のころからCMで見て知っていたのでまくらもあるんだと思い購入してみました。サイズ感はちょどよく寝た感じもよさそうに思いますが今のところ劇的に良くなったかはわかりません。今西川さんの強冷感マットを使っているのですがそれの上だとすべって起きた時に枕が半分布団から落ちてしまってることがあります。枕の下側が滑らない生地だったらよかったな。

4 2024-04-25

程良い固さです。
寝ながらスマホを観るので、これまでへたった枕とへたったビーズクッションを重ねて高さを出して、ビーズクッションを更に二つ折りにしてスマホを観るのに丁度良い高さでしたが、枕をこちらに変えたところ、クッションを二つ折りにしなくても良い高さになりました。
私は高さのある枕が寝やすいので、もう一枚シートがあるか、シート自体がもう少し厚ければ良いと思いました。
寝てみた感想は、良い固さで寝やすかったです。
普通の安い枕よりかは良いかなって感じでした。
高価な枕だから期待値がかなり大きくなっていたので、少しお値段が高いかなと感じたので星4で。

5 2023-07-07

まくらだいすき
マツコさんが広告塔をされていた時から、購入していました。
当時見つけたときは
自身も睡眠にはこだわりたいタイプ、でも失敗したらつらい、じゃあお試しとして母の日にプレゼントしてみて、結果を本人に聞いてみようと思い、購入しました。
入眠しやすく、どの方向へ顔を向けて起きても、快適です。朝起きるのが楽ですし、熟睡してる感じがします。
母に、妹に、主人にプレゼントし、ようやく今回自分用に購入しました。
最高です。気持ちよく眠れます。寝るのが楽しみって書く人は、なんでそんな当たり前のことを書くのかと不思議に思っていました。でも、寝るのが楽しみです。よりよく眠れます。

5 2024-03-22

次もこの枕
枕を変えようと思っていた時、夫が使っていたこの枕でお昼寝した所しっくり来たので購入しました。仰向けのフィット感も良く、普段横向きで寝ることが多いのですが、端の方は高さがあるので肩の負担も少ないようで、寝起きの痛みもかなり軽減しました。

4 2024-03-12

初ムアツ
ムアツが気になっていたので旦那の枕からお試しのつもりで。
さっそく拝借してお昼寝してみました。いいですねー、さすが西川クオリティ。
ちょっと高さが物足りないないけどこれは今後慣れると思う。
頭置いた瞬間からしっくりくる感じ。変に沈まずに横向きがとても楽で寝返りしやすかった。ムアツがロングセラーな理由がわかりました。
マニフレックスそろそろ10年使っていて買い替え検討中なのでムアツマットレスお気に入りに登録しました。腰痛ひどいので楽になれるなら安いかなと。

4 2023-10-15

ムアツまくら
ムアツマットレスが気になっており、試しに先ずはと、枕を購入しました。ポイント10倍キャンペーンも購入の決め手になりました。注文して直ぐに到着。1日使用した感想ですが、ぽこぽこの部分に首がしっかりフィットして沈まないのでわりと良い感じです。高さも好みで調整出来ます。しばらく使用して様子を見たいと思います。

5 2023-08-05

初めは私、次は旦那さんに、今回は還暦祝いのプレゼントとして父に購入しました!
高さ調整できるので、人にあげるのでも困らなくていいです。
喜んでもらえたので良かったです!

5 2024-04-15

夫がなかなかしっくりくる枕がなく探していました。今回マットレスの購入と共に購入しました。夫はもう少し高さがあるほうが好みですが、翌朝目覚めた時の首や肩のみがなくなったと喜んでいました。いいお品物に出あえました。

5 2024-03-18

とても寝心地が良いです。
高さ調節も簡単なのでとても便利です。

5 2024-02-29

母のために購入しました。とてもよく眠れたようです。次の朝、いつもより遅く起きていました。それほどよく眠れたようで、母も満足していました。

5 2024-02-28

マクラ難民終了
枕難民でしたが、ムアツマクラが届き、高さ調整して使い始めました。
寝返りもしやすく難民生活終了です。

• AK14さん
  • AK14さん

5 2024-02-24

やっぱりムアツは良いです
もう少し安いやつと迷いましたが、買って大正解でした。高さも調整できて、自分はマットレスを一つ外して使ってます。丁度良く、毎日の睡眠が快適になってます。ずっと古いムアツまくらを使ってましたが改めて購入して良かったです。

4 2023-11-07

厚さの違うシート2枚と前後で異なる高さがあることにより、ベストな位置調整が簡単に出来ました。枕を変えてから呼吸がしやすくなり、よく眠れるようになったと感じます。

5 2023-09-11

この枕に変えたことで首や背中や腰が痛くならなくなりました。高反発マットレスと相性が良いように思います。前後を変えるだけで高さを変えられるのもGOOD!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕