◆昭和西川公式◆◇楽天ランキング1位◇5層...(西川ストアONLINE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-07
  • 高反発
  • 家族3人分購入しました。高反発布団というのはどんなのかなとよくわからなかったのですが、息子がホテルのベッドのようなものという事で、届いた布団はまさにそんな感じでポンポン跳ね返るような感じです。2枚かさねて跳ぶとまさにトランポリンのよう。今まで使用していた高反発でも低反発でもない布団からの買い替えで1日目はどうかな〜と思っていましたが1週間ほど使用してみての感想です。使っていくう ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-14
  • 使用状況
  • 商品が届いて一週間くらいです。まだ慣れていないせいか、体が布団になじんでいないいないのかもしれません。今のところ少し硬いような感じです。違和感はありませんので、もう少し様子を見る必要があると思っています。それで今現在満足度は星三つです。 ・・・(続きを読む
  • ラッコ3100さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2019-09-05

寝やすい
これで寝ると腰に負担が無くなったようで母は気に入っています。

4 2019-06-26

クッション性がすごい。今まで使っていたニ○リの極薄せんべい布団と大違い(笑)ニ○リのはほぼ床に直接寝ているような感じで、寝ていて体が痛かったです。星一つマイナスなのは、袋から取り出すのが取り出しにくかったのと、どっちが表でどっちが裏か分かりにくかったからです。

5 2019-03-24

布団というかマットレスに近い
布団というかマットレスに近いです。
前の布団は薄く起きたときに身体が痛かったのですが、2週間使ってみて起きたときの身体の痛みは全くありません。
想像よりも分厚くどうかなと思いましたが購入してよかったです

• gorillaxさん
  • gorillaxさん

5 2018-12-13

最高ですね この寝心地。
しっかりした厚み 程よい弾力があって
自分的には100点満点の心地よさでした、あとは何年使えるかで
評価が変わってきますけど 初期段階は文句なし。
4〜5年もってくれて その時 良さそうな新商品が出てなければ
また買いたい商品です。
ちなみに せんべいになった布団の上に重ねて使ってます。

4 2017-03-03

購入してよかったです
2週間ほど使用しての感想なのですが、今のところ星4-5個の満足度です(使用期間が短いので4にしました)。
畳の上に直接これを敷いて使用しています。
沈みすぎることもないですし、適度な安定感がありとても寝心地がよく、買ってよかったと思っています。
分厚いので畳んで押し入れにしまうというのはちょっと大変で、普段日中は仕事で不在なので畳むのではなく横にして立てて(”く”の字にして)います。

5 2016-12-15

すごくおすすめな敷布団。
今まで安い敷布団で寝てました。安いぶんすぐへたる。腰痛もひどいくなるし床の寒さが伝わるし最悪でした。もうこれ以上失敗した買い物はしたくなかったんで少しお高いですがこちらに決めました。届いてからさっそく使いました。腰痛がなくなり爆睡できます!
幸せな気持ちで寝れるなんて本当に幸せです。
敷布団は体にとっても大事ですね。

5 2016-05-14

下見してきて購入へ
どうもウレタン製の健康マットを買う気がしなくて敷布団ならやはり羊毛だと感じてました。昭和西川さんが出しているこの商品に興味があり東京の百貨店まで行き寝心地を試してみて間違い無いと感じて購入へと楽天ならポイントも付いてお得でした。
羊毛の温もりと五層の弾力感はベットのようで最高で深く眠りにつくことができます。

4 2017-06-07

高反発
家族3人分購入しました。
高反発布団というのはどんなのかなとよくわからなかったのですが、息子がホテルのベッドのようなものという事で、届いた布団はまさにそんな感じでポンポン跳ね返るような感じです。2枚かさねて跳ぶとまさにトランポリンのよう。今まで使用していた高反発でも低反発でもない布団からの買い替えで1日目はどうかな〜と思っていましたが1週間ほど使用してみての感想です。使っていくうちに体に馴染むような感じで、1日目より体にフィットします。温かく(これからの季節は暑く感じるかも・・・)冬場はきっと暖かく眠れると思います。熱がこもるというわけではなく、雨の日も、汗をかいたであろう朝起きた時も、いつも布団がさらっとしている点は気持ちがいいです。ただマットレス風の布団のため、ベランダに干すのは、今までよりは大変だけど干せないことはありません。毎晩気持ちよく眠っています。3万以上のお布団の購入は古い布団を引き取ってもらえたんですね。気づかなくて、市に有料で大型ごみとして引き取ってもらいました。気づかなくて残念。。。

5 2017-06-02

おすすめです
自分用に贅沢かなとは思いましたが、購入してよかったです。
ふかふかとした厚みがあり、とても寝心地がいいです。ただ、布団の上げ下ろしや収納となると、厚みがある分大変ですがそれはしかたないですね。あとは長く使えることを期待します。

5 2017-04-08

使用中の布団が固くなり探していたところ、この商品を見つけました。届くのが速く早速使用しました。フローリングの上に敷いてもマットレスが必要ないくらいで満足です。

5 2017-04-07

母へのプレゼントに購入しました。ふかふかで寝心地も良さそうでした。母も喜んでくれました。シングルロングなのでゆったり寝られて良いと思います。

5 2017-03-24

誕生日プレゼントとして母のために敷布団を今回購入させていただきました。やっぱり西川!丈夫で硬さもちょうどいいと、使っている母が喜んでくれています。

4 2016-11-27

3交代で夜勤をしている夫に。寝る機会が多いので、西川ブランドの敷布団をプレゼントしました。

5 2016-10-25

寝心地◎
今まで一万円以内の布団を使っていましたが、耐久性が弱いせいかすぐに腰痛になりました。そのため、思い切った買い物ではありましたが、この布団はお値段分の価値があります。毎日の睡眠がとても快適です!フローリングに一枚で敷いていますが、全く不満がありません。
素晴らしい商品でした、ありがとうございました。

4 2017-01-06

厚みがあり良さそうです。
引越し先で使用する予定なので、まだ使用はしていません。
今は畳の部屋で寝ているのですが、フローリングの部屋に移ることになりました。
底冷えしそうなので引越しを機に敷布団を買い換えることにしました。
商品を触ってみたところ厚みがしっかりしていたので底冷えせずにすみそうです。
へたりにくいとあったので耐久性も期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団