4 2023-07-28

ここ数年で敷布団だけで、マットレスなしで、
ここまで満足できる商品はなかなかありませんでした。
高反発といってもマットレスのような無理やり感もなく、自然な反発力で良いです。
使ってみて、身体に馴染みは出てきたのですが、
へたるかどうかは様子見で、長持ちすれば星5にします!

• 4Clover777さん
  • 4Clover777さん

5 2023-12-14

商品の色を選ぶ:A | カバーを選ぶ:カバー不要

商品は満足、梱包は1枚ずつにして
商品は臭いも無く、厚みも充分で底付き感も無く、暖かくて良い商品だと思います。使用感は硬めかと思いますが、我が家の体重60キロ前後の男子は今まで煎餅布団に寝ていた事も有り、ホテルのベッドみたいと言ってとても気に入った様でした。三つ折りしたり、ベランダに干したりはちょっと苦労しますが可能です(^_^;) 長く使用したいと思いますので干す度に上下を変えて使用したいと思います。
梱包について書かせて頂きます。
ピンク1枚とブルー2枚を購入しましたが、
ブルー2枚を大きな段ボールで一つに梱包した為、荷物が大き過ぎて玄関のドアからスムーズに入れられず、佐川の配達員の方が玄関ドア前で梱包を解きましょうか?と言って困ってしまった程です。ドアと柱に段ボール箱を擦り付けながら押し込む感じで何とか玄関内に入れて貰いました。我が家の玄関ドアは一般的なサイズですので、2枚同色を購入される方はご注意ください。
我が家にとってはお高い商品でしたので購入を迷っていましたが、SALEでお安くなっていたので思い切って3枚購入しました。今のところ満足です。

5 2024-01-17

商品の色を選ぶ:A | カバーを選ぶ:ネイビー

西川の厚手の敷布団を愛用していますが、子供が大きくなってきたのでもう一枚買い足しました!かなりパワーアップしていて、ふかふかでとても気持ちが良いです。慣れるまで少し違和感ありますが、慣れてくると気持ちよく寝られます。大人も買い直したいです!

5 2022-09-08

高齢の母のベッドの上に敷くのに購入しました。
たためるので母も喜んでます。

5 2016-05-14

下見してきて購入へ
どうもウレタン製の健康マットを買う気がしなくて敷布団ならやはり羊毛だと感じてました。昭和西川さんが出しているこの商品に興味があり東京の百貨店まで行き寝心地を試してみて間違い無いと感じて購入へと楽天ならポイントも付いてお得でした。
羊毛の温もりと五層の弾力感はベットのようで最高で深く眠りにつくことができます。

4 2017-03-03

購入してよかったです
2週間ほど使用しての感想なのですが、今のところ星4-5個の満足度です(使用期間が短いので4にしました)。
畳の上に直接これを敷いて使用しています。
沈みすぎることもないですし、適度な安定感がありとても寝心地がよく、買ってよかったと思っています。
分厚いので畳んで押し入れにしまうというのはちょっと大変で、普段日中は仕事で不在なので畳むのではなく横にして立てて(”く”の字にして)います。

5 2016-12-15

すごくおすすめな敷布団。
今まで安い敷布団で寝てました。安いぶんすぐへたる。腰痛もひどいくなるし床の寒さが伝わるし最悪でした。もうこれ以上失敗した買い物はしたくなかったんで少しお高いですがこちらに決めました。届いてからさっそく使いました。腰痛がなくなり爆睡できます!
幸せな気持ちで寝れるなんて本当に幸せです。
敷布団は体にとっても大事ですね。

4 2017-06-07

高反発
家族3人分購入しました。
高反発布団というのはどんなのかなとよくわからなかったのですが、息子がホテルのベッドのようなものという事で、届いた布団はまさにそんな感じでポンポン跳ね返るような感じです。2枚かさねて跳ぶとまさにトランポリンのよう。今まで使用していた高反発でも低反発でもない布団からの買い替えで1日目はどうかな〜と思っていましたが1週間ほど使用してみての感想です。使っていくうちに体に馴染むような感じで、1日目より体にフィットします。温かく(これからの季節は暑く感じるかも・・・)冬場はきっと暖かく眠れると思います。熱がこもるというわけではなく、雨の日も、汗をかいたであろう朝起きた時も、いつも布団がさらっとしている点は気持ちがいいです。ただマットレス風の布団のため、ベランダに干すのは、今までよりは大変だけど干せないことはありません。毎晩気持ちよく眠っています。3万以上のお布団の購入は古い布団を引き取ってもらえたんですね。気づかなくて、市に有料で大型ごみとして引き取ってもらいました。気づかなくて残念。。。

5 2017-04-08

使用中の布団が固くなり探していたところ、この商品を見つけました。届くのが速く早速使用しました。フローリングの上に敷いてもマットレスが必要ないくらいで満足です。

5 2021-09-16

家族でお気に入りです
身体が大きいため、安い布団だとすぐへたることが悩みでした。
本物を見ることなく購入するのは勇気がいりました。
1年前に私が先に購入し、家族がお昼寝などで寝心地の良さを体感しました。
へたりにくく、厚さがちょうどいいので沈む感じが心地よいです。また、保温効果も高く冬はとても暖かく良い眠りにつくことができます。
今回は2枚目です。
購入したばかりで、押し入れに入らないくらいしっかりしてますが、嬉しい誤算です。

• *Blanche*さん
  • *Blanche*さん

5 2020-11-24

腰痛持ちでも使えるのは嬉しいです。ただ、作りがしっかりしている分重いです。縫製もさすが西川、って感じでした。奮発した甲斐はありました。

4 2019-06-26

クッション性がすごい。今まで使っていたニ○リの極薄せんべい布団と大違い(笑)ニ○リのはほぼ床に直接寝ているような感じで、寝ていて体が痛かったです。星一つマイナスなのは、袋から取り出すのが取り出しにくかったのと、どっちが表でどっちが裏か分かりにくかったからです。

5 2019-03-24

布団というかマットレスに近い
布団というかマットレスに近いです。
前の布団は薄く起きたときに身体が痛かったのですが、2週間使ってみて起きたときの身体の痛みは全くありません。
想像よりも分厚くどうかなと思いましたが購入してよかったです

5 2017-06-02

おすすめです
自分用に贅沢かなとは思いましたが、購入してよかったです。
ふかふかとした厚みがあり、とても寝心地がいいです。ただ、布団の上げ下ろしや収納となると、厚みがある分大変ですがそれはしかたないですね。あとは長く使えることを期待します。

5 2017-04-07

母へのプレゼントに購入しました。ふかふかで寝心地も良さそうでした。母も喜んでくれました。シングルロングなのでゆったり寝られて良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団