2 2022-02-13

使い始めて1年ぐらい経ちますがタチマチ腰の部分がへこんでしまい、腰が痛いです。勿体ないですがもうさよならです。

5 2022-02-08

感謝しかありません
大変お世話になりました!本当にありがとうございます‼︎
とってもご迅速なご対応に感謝しかありません!
出産後のお嫁さんにすぐ使って貰えました‼︎‼︎‼︎

4 2021-12-18

腰に優しい
寝てみると沈まない、腰に優しそうです。
へたりにくいという表記があるので期待しています。

• めがみさん
  • めがみさん

5 2021-12-11

快適
敷布団というよりマットレスという厚みですね! 腰も沈まず快適です。
簡単には畳めないし、立てかけたいけど2枚あるし、、どうやって床上げして乾かしておいたらいいのか、まだ考え中です。よいアイディアないかしら?

5 2021-09-16

家族でお気に入りです
身体が大きいため、安い布団だとすぐへたることが悩みでした。
本物を見ることなく購入するのは勇気がいりました。
1年前に私が先に購入し、家族がお昼寝などで寝心地の良さを体感しました。
へたりにくく、厚さがちょうどいいので沈む感じが心地よいです。また、保温効果も高く冬はとても暖かく良い眠りにつくことができます。
今回は2枚目です。
購入したばかりで、押し入れに入らないくらいしっかりしてますが、嬉しい誤算です。

5 2021-04-29

昨日届き早速使いました
グッスリ眠れ非常に良かったです
2つ購入し購入時別々のカラー選択が出来なかったのですが問い合わせたら快く対応して頂き感謝致します

• *Blanche*さん
  • *Blanche*さん

5 2020-11-24

腰痛持ちでも使えるのは嬉しいです。ただ、作りがしっかりしている分重いです。縫製もさすが西川、って感じでした。奮発した甲斐はありました。

5 2020-07-04

誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントに購入させていただきました。
使い心地も抜群!体にフィットする感じでまるで高級な車のシートで寝ている気分でとても心地いいです。
母も疲れなく寝れてるみたいなので、購入して、良かったと思います(^○^)

4 2019-11-22

似たような商品がたくさん有って商品選択に困りましたが西川のブランドを信頼して決めました。まだ10日くらいしか使用していませんが、今のところは大変満足しています。

2 2019-10-18

すぐへたる
すごくふかふかで気持ちよく、底付きも感じませんでしたが、
使用して1〜2ヶ月でぺらぺらになってきました。
普通の敷布団よりはいいですが、
高かったので残念です。

5 2019-09-05

寝やすい
これで寝ると腰に負担が無くなったようで母は気に入っています。

4 2019-06-26

クッション性がすごい。今まで使っていたニ○リの極薄せんべい布団と大違い(笑)ニ○リのはほぼ床に直接寝ているような感じで、寝ていて体が痛かったです。星一つマイナスなのは、袋から取り出すのが取り出しにくかったのと、どっちが表でどっちが裏か分かりにくかったからです。

5 2019-03-24

布団というかマットレスに近い
布団というかマットレスに近いです。
前の布団は薄く起きたときに身体が痛かったのですが、2週間使ってみて起きたときの身体の痛みは全くありません。
想像よりも分厚くどうかなと思いましたが購入してよかったです

• gorillaxさん
  • gorillaxさん

5 2018-12-13

最高ですね この寝心地。
しっかりした厚み 程よい弾力があって
自分的には100点満点の心地よさでした、あとは何年使えるかで
評価が変わってきますけど 初期段階は文句なし。
4〜5年もってくれて その時 良さそうな新商品が出てなければ
また買いたい商品です。
ちなみに せんべいになった布団の上に重ねて使ってます。

3 2018-05-14

使用状況
商品が届いて一週間くらいです。まだ慣れていないせいか、体が布団になじんでいないいないのかもしれません。今のところ少し硬いような感じです。違和感はありませんので、もう少し様子を見る必要があると思っています。それで今現在満足度は星三つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団