5 2024-01-17

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2022-10-18

買って良かった
購入するのにしばらく悩みましたが、買って良かったです。これからの季節お昼に温かいお弁当が食べられるのはとても良いです。容量も400mlで私のお腹にちょうど良いです。(オートミールのお弁当)夫用も購入する予定です。

5 2022-10-12

レビュー遅くなりすみません。
初めてのスープジャー。
信頼のサーモスさんで。
400ですが、丁度よい大きさ。
お昼が遅い時間になってもあったかいです!
保温袋とスプーンお箸セットもありがたい。
スプーンも使いやすいです。
毎日愛用!
良いお品を、お安くありがとうございました!

4 2022-09-16

まだ使ってないですが、良いお品です。
スプーン・箸とケースが意外と大きいなと思いましたが、スープジャーの底をすくうにはこれくらいじゃないとですね。
安心のサーモスさんです。ありがとうございました。

5 2022-09-15

オートミールをお弁当に持っていくために買いました。
朝持っていって6時間後に食べましたがまだ暖かかったです。

5 2022-09-14

満足
朝沸かした熱湯で保温しスープを入れ、お昼にはちょうど良い温度になります。保温力は申し分ありません。口をつけても飲みやすい間口に蓋も分解して洗いやすいのでこれからの冬重宝しそうです。

4 2022-07-31

ポーチは最初サイズが違うのかと思いましたが、400ml用で何とか入りました。それで★4つにしましたが、そういうものかもしれません。ゆったりしていると、保温機能が低くなるのかもしれませんね。
どれも満足です。使うのが楽しみです。

5 2022-07-07

職場でスープを持っていきたくて購入。保冷どちらにも対応しているし構造もそんなに複雑ではないので、洗うのも楽ちんなので買って良かった。

• S桔梗さん
  • S桔梗さん

4 2022-06-26

ポーチがキツキツですが、このぐらいが保温には良いのかもしれません。
箸、スプーンの使いやすさはさすがです。
食洗機使用可と不可の部品があり、わからなくなるので、商品自体に分かるような表示をしてもらいたいです。

• cocoa5.20さん
  • cocoa5.20さん

5 2021-11-05

スープジャー
高校生の息子に初めて購入しました。部活のお昼ごはんの時に味噌汁やスープ、おでんを入れてあげようと思いこちらに決めました。400mlで丁度良い量だと思います。やっぱりサーモスですね。
箸、スプーン付きで便利です。

5 2021-11-04

贈り物で購入しましたが、とても喜んでもらい満足です。

5 2020-10-22

・保温機能ばっちり
・お箸スプーンのセットも使いやすい
・洗いやすい
・製品が綺麗な状態で届いた
・梱包問題無し
・ショップへの問い合わせにすぐ返信があった
保温ポーチ付きにしてよかったです。

5 2021-06-12

しっかり温かい
お昼ご飯用に、タイカレーや味噌汁、スープなどを入れて職場に持って行っています。
猫舌なのもあって、ふーふーしないと食べられないくらい温かさが持続して嬉しいです。
一人暮らしなので、休みの日はこのスープジャーを使ってお味噌汁を作ります。
好きな具材、熱湯、出汁を入れてしばらく置いてから、味噌を入れて飲んでいます。
一人暮らしだと鍋で作ると何日もかけて食べることになるので、その都度好きな具材で味噌汁を作れることが嬉しいです。

5 2021-02-03

お気に入り
今まで他社製のモノを使っていて寿命なので買い換えました。
そしたらさすがサーモスですね。
多少高くても納得です。
付属のポーチではなくお弁当用の保温ポーチにおにぎりと一緒に入れて使用していますが、それでも保温性が良くてびっくり!!
6時間後に食べるのですが十分温かいです。
最初にお湯を入れて温めてとありますが、私はスープを1度入れて少し置いてからまたお鍋に戻して再び入れるようにしていますが、それで十分ですよ。
蓋の中がけっこう厳ついので入れすぎ注意です。
口がそれ程狭まっていないので中を洗うとき手も入って楽ですし、蓋の厳つい部分も取り外しが楽ですし蓋は食洗機可なのでお手入れ簡単です。

5 2022-03-25

可愛い♪
夫婦で色違い2セット購入しました
普段使いか登山時に使用目的です
あと、ひと晩発酵みそをスープジャー400mlで作れるそうで挑戦してみたくて
まだ未使用なので★1つ減らしていますが
とても早い到着で嬉しいです ありがとうございました
追記
フタの不具合がありましたが、初期不良とのことで直ぐに交換して下さり 迅速な対応ありがとうございました☆