屋外物干し台 セキスイ ステンレス W支柱型...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-31

高さ調節に苦労しましたが、組み立ては簡単でした。最近の強風にも軽いので移動して簡単に片づけることもできます。

5 2019-09-16

2階のベランダに
軽くて丈夫なものを探してたらこの商品にたどりつきました。組み立ても簡単でした。物干し竿2本で使ってますが1本はタオルハンガーをかけていてもぐらつきません。

4 2019-09-18

思っていた通りの使い易さ
届くまでスムーズで問題ありませんでした。
しかし、旧型の方が、高さ・奥行きがあったので
干しやすい、乾きやすく、長年愛用してました。
新型をリニューアルして、ステン製で発売してほしいと
念願します。

• さん6320さん
  • さん6320さん

5 2019-01-25

まだ屋内でしか使ってないですが、大きさもちょうどよく、使いやすいです。
組み立ても簡単だったので届いた翌日から使うことができました。

5 2018-12-01

使いやすい
今までV型の物干しを使っていましたが、幅が狭く竿の部分が細いモノしかなくて、風の強い日にハンガーを洗濯バサミでとめようとしてもとまらなくて不便でした。 この商品は、市販の物干し竿をつかえば横幅を広く使うことができて、洗濯物を沢山干すことができます。V型は布団干しには安定感がありますが、洗濯物を干すなら軽くて移動するのにも楽なこちらの商品が便利だと思います! もっと早く購入すれば良かったです。

5 2018-12-01

軽い
組立簡単、軽い、移動楽。良い買い物をしました。

4 2018-10-15

竿をかける部分がプラスチックで強度に少し不安あり。
軽いので移動は楽です

5 2018-10-08

とても速い発送でしたし、使い勝手もとても良いです!

4 2018-04-16

洗濯物干しを探してたのでベストなものに出会えました。

5 2014-10-22

超おススメです!!
1)倒れない、2)布団も干せる、3)部屋干しもできる という物干し台を探し続けていましたが、なかなか思うような物がなく、あきらめかけていた時に、この商品に出会いました。組立には少々時間とスペースがいりますが、軽いのにとてもしっかりしていて、大変使いやすいです。洗濯物も布団も思いっきり干せて大満足です。安くて品質の良い商品で、おススメです!!

5 2016-05-02

使いやすくて安定感もあり!
マンションのベランダで使用するために購入しました。ブロー台やコンクリート台のものと色々比較して検討しましたが、こちらがシンプルな作りな上に安定感もありそうで、セキスイというメーカー品なのも信用できましたし値段も手頃だったので決めました。組み立てはネジ止めに若干力が必要ですが、女性一人でも簡単に出来ました。
マンションの為、倒れた時に竿が下に落ちたりしないかが一番心配でしたが、竿は同じセキスイ製の竿止めで本体とガッチリ固定できるので、外れる心配はありません。後は本体がどの程度の風まで耐えられるかですが、マンション10階で使用してみて今のところ問題ありません。一段目にハンガー類、二、三段目にタオル類を干していますが、とっても使いやすくて満足です!買って良かった!

5 2015-06-01

いいです
今までは4本足の布団干し用を使っていたのですがちょっと風が吹くたびに倒れてしまい、とうとう壊れてしまいました。
この物干し台も軽いから倒れるかもしれないので、足の間の棒の上にそれぞれブロックを重りがわりに置いて使ってます。
この間風が強い日があったのですが倒れることなく無事でした。
庭に出しっぱなしだと早く悪くなりそうなので使い終わったら片付けるようにしています。

4 2016-09-24

設置も簡単で、ものはいいです。でも身長170cmある自分には、高さが思ったより低くて使いにくいです。雨が降ってきそうな時に、屋根の下にすぐ移動出来るのが一番のメリットです。

5 2014-11-15

旧型から使ってます。
10年前にセキスイで旧型を購入し愛用してましたが、古くなったので、新型に買い替え。足の部分が鳥の足のように広がって旧型より倒れ辛くなったようです。奥行きが狭くなった気がしますが、新しくピカピカなので、また長く使わせてもらいます。

4 2017-03-26

旧大空から買い替え
15年使用した大空が部品劣化のため、破損したために交換。
以前のものと違いは
・高さ調節ができるようになった
・樹脂部品の一部がステンレス部品になった
・脚形状を変化して転倒に対する安定性を改善した
ことが大きな変化だと思います。
私にとっては、高さ調節は不要であったためにメリットは感じていません。
樹脂部品からステンレスにしたことは、直射日光による劣化を考えると、有効な対策でしょう。
脚部の形状変化も細かいところですが、有効な対策だと思います。
全般的には、高さ調節ができるようになったことは、一本もののパイプに比べて強度低下は否めず、若干ですが強度低下したように感じています。そこは個人的に残念ですが、おそらく使用上は従来品同様の耐久性があると思っています。良い製品だと思います。