屋外物干し台 セキスイ ステンレス W支柱型...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • 使いやすくて安定感もあり!
  • マンションのベランダで使用するために購入しました。ブロー台やコンクリート台のものと色々比較して検討しましたが、こちらがシンプルな作りな上に安定感もありそうで、セキスイというメーカー品なのも信用できましたし値段も手頃だったので決めました。組み立てはネジ止めに若干力が必要ですが、女性一人でも簡単に出来ました。マンションの為、倒れた時に竿が下に落ちたりしないかが一番心配でしたが、竿は ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-06
  • 軽くて持ち運び便利
  • 組立も簡単で良かったです。ただ、届いた時、傾斜ジョイントが違う方向にねじ込んであって、困りました。しっかりねじ込んであったものをいったん外してやり直しましたが、もうすでにねじ穴が開いていたので、これで大丈夫かちょっと心配です。まだ布団干してないですが、使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • みゆみゆ83さん

4 2016-09-24

設置も簡単で、ものはいいです。でも身長170cmある自分には、高さが思ったより低くて使いにくいです。雨が降ってきそうな時に、屋根の下にすぐ移動出来るのが一番のメリットです。

4 2017-03-26

旧大空から買い替え
15年使用した大空が部品劣化のため、破損したために交換。
以前のものと違いは
・高さ調節ができるようになった
・樹脂部品の一部がステンレス部品になった
・脚形状を変化して転倒に対する安定性を改善した
ことが大きな変化だと思います。
私にとっては、高さ調節は不要であったためにメリットは感じていません。
樹脂部品からステンレスにしたことは、直射日光による劣化を考えると、有効な対策でしょう。
脚部の形状変化も細かいところですが、有効な対策だと思います。
全般的には、高さ調節ができるようになったことは、一本もののパイプに比べて強度低下は否めず、若干ですが強度低下したように感じています。そこは個人的に残念ですが、おそらく使用上は従来品同様の耐久性があると思っています。良い製品だと思います。

4 2017-06-01

シンプルでかっこいいです
重りがないと不安でしたが大丈夫そう。
シンプルでいいです。
が、届いてダンボールから開けた瞬間異臭が…酷かったです。
なんの臭いなんだろう…

5 2016-12-09

組み立てが超簡単。10分もかからなかった。布団を干すのは頼りない気が、、、マンション1階にはちょうどいい。風が強い上層階では気をつけないといけないかも

5 2016-11-07

よい商品です
マンションのべランダで使用するので購入しました。ステンレス製なので錆びも心配なく使えそうです。積水製なので安心です。

4 2016-09-26

ウッドデッキで使っています。軽いので簡単に移動できていいです。

5 2016-05-02

使いやすくて安定感もあり!
マンションの為、倒れた時に竿が下に落ちたりしないかが一番心配でしたが、竿は同じセキスイ製の竿止めで本体とガッチリ固定できるので、外れる心配はありません。後は本体がどの程度の風まで耐えられるかですが、マンション10階で使用してみて今のところ問題ありません。一段目にハンガー類、二、三段目にタオル類を干していますが、とっても使いやすくて満足です!買って良かった!

5 2015-11-09

進化してました。
35年使っていたセキスイ同タイプの品が腐ってしまい買い換えました。
全ての箇所が使いやすく進化してました。
奥行きが狭くなり 素材がステンレス製に 高さ調節可能になる。
安定も足部分のハの字の形がかなり良い。
ただ、物干し竿をかける部分がキツくてすぐ壊れそうです。かなり心配。
ここまでキツクする必要があるの???。
他の部分がこんなに丈夫になったのに なぜ 物干し竿をかける部分だけ
こんな作りなのかな??。
長年のお気に入りの品ですので星5個。
232650-20151031-0663335321

4 2016-04-08

実家用に
実家のベランダに据え付けるための購入でした。
足元がH方だと思ったのが若干Y字型になっていたのに購入してから気が付きました。
ベランダに据え付けるのにはそこが難点だったのですが総じて喜ばれました。

• ed5027さん
  • ed5027さん

5 2016-05-27

ウッドデッキで使用しています。
ウッドデッキに長期間重たい土台を置きたく無かったので、移動しやすい物干しを探してこれに決めました。軽いので移動しやすく、安定感もあります。強風で飛ばないようにウッドデッキと結束バンドでとめています。

5 2016-01-10

今まで使ってたの腐って折れちゃって,近所のホームセンタで売ってなかったので助かりました。最近のは高さ調整できて感動しました。

5 2015-12-22

組み立て簡単だし、何より景観が美しいので良いなぁと思います。

4 2015-10-23

買って正解
組立はとても簡単でした。新居に物干しが無くシーツやバスタオルを広げてバッと干したかったので何日も悩み購入しましたがもっと早く買えば良かったと思います。雪国のため部屋干し必須のため室内、屋外両方で活躍してくれそうです。

4 2015-10-17

とても気に入りました。
しっかりしていて、組み立ても簡単でした。

5 2015-08-21

買ってよかったです
引っ越し先に 干場がなく 悩んでいましたが
組立簡単で 軽くて たくさん干せるから
すっきりしました
232650-20150820-0200571236