5 2023-07-09

凄く良いです
「ツヤのないヘアライン仕上げ」が凄く良いです。見た目も良いし指紋が目立ちにくいのも使い勝手良いです。もちろん保冷力はバッチリです。これは大き目サイズなので、小さいサイズの購入も検討してます。

5 2023-03-11

前から気になっていたので、思い切って購入しました。これまでは冷凍庫でキンキンに冷やしたグラスでビールを飲んでいましたが、最初だけで直ぐにぬるくなってました。が、ステンレスタンブラーは、冷凍庫とかに入れることもなく、最初から最後までずーっと冷たいままのビールが楽しめます。サイズも350mlがちょうど入りきる。とても良いです。これは正解!!

• ゆう0486さん
  • ゆう0486さん

4 2023-03-20

いいです
大変良く出来ていて、良いです。ただ、細く
もう少し太いと洗いやすくていいです。底が特に洗いにくい。女性や手の小さい人は問題ないかも。

• Mamta9さん
  • Mamta9さん

5 2022-08-30

プレゼント
父と母にプレゼントとして購入しました。
シンプルで使いやすい形、飲みやすい量が気に入って購入しました。
父と母もすごく気に入って喜んでくれました!

• 22chicocoさん
  • 22chicocoさん

5 2020-05-06

とてもいい商品です。
まだ冷たい飲み物(お酒)しか飲んでいませんが、グラス表面の水滴やそれによってテーブルに付いてしまう水の跡の心配も要らないのでコースター要らずです。
小さな子供がいるため、どうしても飲みたくて寝かしつけ前に作った水割りを飲みはじめてすぐに寝かしつけをして1時間後に戻ってきてもほぼ氷は溶けておらず、もちろんタンブラーの表面に水滴もありませんでした。
育児をしていると冷たいものや温かいものを良い状態で口にできないことが多々あるため、とてもいい買い物をしたと思いました。
もっと早く買っておけばよかったです笑

• しいchiさん
  • しいchiさん

5 2017-07-12

オススメ
タンブラーにも色々なブランド、サイズや種類があるので、実物を見たことない方や初めて購入する方はかなり迷うと思います。個人的に一番オススメなのはやはりサーモス420mlですね。320mlだと少し足りない、600mlは大きすぎる…。食事中はウォーターサーバーの水を飲んでいますが、何度も入れに立たないといけないのがめんどくさくて、ちょうどいいのが420mlだと判断しました。ただ、もともとニトリで購入したタンブラー320ml(だったはず)を使っていたので、冷たさや熱さはあまり変わらないとは思います。サーモスはやはりブランドだけあって高いので^^;

• Я51さん
  • Я51さん

5 2021-11-26

結露しない。キープ力すごい。
結露しない。冷たい、温かいともに両方キープする時間が長く素晴らしい。見た目、サイズ感も良し。

5 2019-02-19

楽しみです
プレゼント用で購入しました。まだ渡していないので、商品の良さは分かりませんが、きっと喜んでもらえると思います。

5 2018-12-10

結露しないし、夏季用に最高ですネ、リピートです。

4 2018-08-23

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントで、ペアで使ってほしくて購入しました!
ペアなのに、この値段。大変満足です。

5 2018-06-03

420ml タンブラー購入して良かったです、妻は500mlの缶ビールをこのタンブラーで満足そうに毎日飲んでいます、自分は焼酎の水割りを飲んでます、結露しません、口当たりも気になりません、サイズも良いですネェ〜。

• kuranon11さん
  • kuranon11さん

5 2018-02-18

プレゼントに購入
普段使いにぴったりのサイズ感で、もった時の冷たさもありませんでした。
温かい飲み物で試したことはありませんが、氷の溶けるスピードが遅いのはさすがサーモスだなという感じです。
プレゼント用に日付指定をコメントでさせていたまきましたが、ばっちりでした。無理を言いましたがありがとうございました(^^)とっても喜んでもらえました。

4 2017-12-20

良いです
とてもいい感じです
氷が全然溶けなくてずっと冷たいまま飲み物が飲めるのでとても良いです
ただ少し直接口をつけると口触りになれないせいか違和感を感じますが
でもとても調法しています(^ー^)

5 2021-09-05

とても安くサーモスが買えて大満足です!
ずっと温度が変わらず美味しいお酒を飲めて毎日飲みすぎちゃいますー

4 2021-09-01

420mlの割に思ってたより小さかった。
600にすればよかったかなかと思いましたが
使い心地は気に入りました。
氷も溶けにくいし、テーブルも濡れない!!