4 2024-04-03

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ホワイト(白パッキン)

調味料入れとして購入しました。蓋さえ閉めていれば倒してもこぼれないので買ってよかったです。違うサイズも欲しくなりました。

5 2024-04-01

パッキンがしっかりしていて、軽くて丈夫!乾物保存用で色々な大きさを使っています。

5 2024-02-04

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:チャコールブラウン

冷蔵庫のドアポケットにピッタリなサイズでよかったです。かさばる調味料などを入れました。

• mabatakiさん
  • mabatakiさん

4 2015-03-23

追加購入
お試しセットを購入後、キッチンの引出しに入るのを確認。
それで、追加購入しました。
500mlは口が小さいので手は入りません。
洗う時は道具(長い棒など)を使用しないとです。
でも、スリムで持ち易く使い勝手はいいと思います。
片手で蓋を開けられないのでそこがちょっと。。。
慣れたらできるのかなぁ

5 2014-10-31

イライラがスッキリ!!
調味料と粉ものだけではなく、ナッツやドライフルーツなどが収納されているので、かごなどに分かるように入れてもどんどん重なり毎回探していました。
テレビや雑誌で瓶収納を紹介していましたが、台所の上に収納するのには
重いから嫌だなぁ〜と思いながらネットで台所収納を閲覧。
そこでこの商品を使用して収納している人を見つけやっとこのサイトに辿りつきました!
でもすぐに欲しかったので、ニトリでも扱っていると知り近所のニトリにダッシュ!
在庫のない商品をこちらで注文しました!
午後注文して二日後の午前中には届いたので、片付けスイッチが切れる前で良かった。
プラスティックだから軽いし、袋をゴムで縛ったり劣化して切れてイライラすることもなく、破ける心配もない!すぐに取り出せて大助かりです。
パッキンが緑なのがマイナスという人もいましたが、私は気に入っています。

5 2018-10-05

使いやすいです
ほかのサイズも 購入しましたが
このサイズは 手が入りません・・・(下調べ済み)
スプーンを入れっぱなしにする場合は 使いにくいかもしれません
私は 唐辛子・乾燥わかめ・コンソメのキューブを入れてます

4 2018-09-11

調味料ケースとして使用。SNSでも話題となっているだけあってとても使いやすいです。ただ、パッキンをあえて購入交換しなければならないのがちょっと...。グリーンのパッキンが人気ないと分かっていて、なおかつホワイトのパッキンを別売りにする姿勢が嫌です。

5 2016-09-14

密封力があって1番使い勝手がいい大きさだなとおもいました。

5 2015-04-13

調味料の保存に最適
コンソメや鶏がらスープの素を入れています。
以前は袋のまま使っていたので、料理をしながら袋を開けることがストレスでした。でもこのフレッシュロックに入れ替えてからは、片手で蓋を開けられるし口も広いので、とても使いやすく気に入っています。
しっかり密閉されているようで安心しています。

5 2015-02-05

とても便利な商品でいくつあってもすぐ使ってしまうので今回また書いた足しです。

5 2014-12-06

冷蔵庫の整理に・・
このシリーズで揃えると、中身も見えて 横にもできるので冷蔵庫の中がすっきりしました!!
このサイズにはすりごま ごま 片栗粉を入れました。

4 2016-08-03

ティーバッグ等を入れるのに1.1Lの物を既に愛用していますが、もう少し小振りの物も欲しくなり追加購入。
引き出しに入れているのでどうしてもパッキンの緑色が目につきます。シンプル好きとしてはどうもいただけない、、と言う事でパッキン外してしまいました。簡単にとれますが、密封ではなくなります。なので勿論自己責任ですが、主に個包装されたティーバッグや消費も早い物を入れているので私は気になりません。何より見た目がスッキリして満足です。
確かこのシリーズ、以前は白い物があったと思うのですが…メーカーさん、是非白パッキンでも作って下さいませ。

5 2020-08-30

とても良いです
サイズ豊富で使いやすく見た目的にもGood!

5 2014-08-21

キッチンの吊戸棚の調味料スペースの砂糖や塩、密閉性が高い物に変えたくて、他サイズとあわせて総入れ替えしました。劇的に使いやすくなって、本当にオススメです!

• ぴー50さん
  • ぴー50さん

4 2021-09-07

ちゃんと読んで考えたらわかること…なんだけど、ガラスの本体だと勝手に思っていたので、アクリル?でビックリしました笑