5 2024-04-05

4年に一度買い替えています。強風時も自宅策へ括り付けておけるので安心です。
カラスも寄り付きません。

• kaisora8037さん
  • kaisora8037さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-09-07

3回目の購入です。
トップノところに紐を付け、縛っていましたが、飛んでいったらしく、見つかりません。
いろいろ調べましたが、やはりこれに落ち着きました。
非常に使いやすいです。

5 2022-06-21

お薦めです
赤いネットを使っていたのですがカラスにに覚えられたらしくすぐ襲撃され、何度も掃除したり見張ってみたり、オモリを置いてみたり挙句の果てには怒鳴られたり本当にごみ出すのが嫌な位困ってました。ところがこれを使ってみるとびっくりする位カラスが一切寄り付かなくなり安心してごみを出すことができました。カラス先生最高です。ありがとうございます。ご近所トラブルも回避しました。カラスに困ってる皆さん是非是非お薦めです

• りん2532さん
  • りん2532さん

5 2022-11-28

カラスが来なくなりました。
ゴミの日ネットをしててもカラスに狙われてゴミ袋からゴミを出されて困ってました。本品を購入してからゴミを出されることもなく近づいても来なくなって良かったです。

4 2022-10-28

地面とネットの間に隙間が出来るので
砂利を乗せて隙間が出来ないように
対処しています
思っていたより大きくて
たくさんゴミが入りそうです

4 2022-05-31

思っていたよりも大きかった。
大掃除の時は良い感じになりそう。
荒らされる不安がなくなりました。
カラスよりネットの盗難が気になっています(笑)

5 2015-06-27

からすよけ&猫よけとして購入。コンパクトにまとまるので保管時猫に汚されずに済みそうです。ポイントも使ってお安くゲットできました。

5 2015-05-13

機能的で使い勝手が良い
ゴミの個別収集化に伴い手頃な大きさで扱いが容易なカラス避けゴミネットを探しました。
こちらの商品はゴミ袋の上から被せるだけであり、また下部にワイヤーが入っているので簡単にめくれる心配も無い。たたむと場所を取らない。
そして45リットルのゴミ袋が4〜5個ほど入る。
色も青などよりも目立たないからし色なのが良い(カラスの嫌いな色らしい)
近所を観察したら、同じものを使用しているお宅が何軒かありました。
機能的で使い勝手が良く、値段も手頃なので良い買い物ができたと思います。

5 2021-03-16

近隣がカラスにやられても、無事だった。
デザインも使いやすさも気に入ってた。
そして3ヶ月も経たないうちに盗まれてしまった。
敵は人間だった。また購入手続きした。

5 2020-11-24

4年前に購入した物が古くなり、臭いが無くなってしまったのかカラスにやられリピートです。3年が使用期間なのでかなり保ちました。

4 2014-07-07

なかなか
やっと今日使うために開封しました。他の人のレビューにも書いてありましたが、
・色が思ったより薄い気がする
・開封時にクシャミが出る
その二点はありました。
色は薄くても効き目に影響がなければ特に気になることはありませんね。
これでグッバイ烏になってもらえれば嬉しいです。

• t_nann99さん
  • t_nann99さん

4 2019-03-01

効き目あります!
効果バッチリです。
購入後3回ゴミの日がありましたが、いつものカラスが近くで眺めてるだけで突っつかなくなりました。
効果がどれだけ続くかまだわかりませんが、
カラスがうちのゴミを諦めてくれれば良いなと思います(笑)
商品写真見た時、巾着の様になる袋型のものかと思ったら、三角帽子のようなものを被せる形状でした。片付ける時はクルンと小さくたためる(簡易テントみたいな感じ)のですが、針金にそのひねった形が残り、若干隙間ができるので、その隙間押さえるようにゴミを入れています。
袋型じゃないなら、ネットでも良かったかなと思っています。
全体的には満足です!

5 2021-06-21

本当にカラスにつつかれることがなくなりました!とても良い商品だと思います。他のお店より安かったのも嬉しいです。

• ryugyさん
  • ryugyさん

4 2016-05-21

近所でカラスが多くなり、ゴミを散らかし始めているので購入しました。
もう少し裾に重さが欲しかったですが、収納も楽で総合的に満足しています。

5 2015-04-30

すごい
カラスとネコに悩まされていましたが、これを設置後ぴたりと止みました。
すごいです。
もう一個購入したいです