4 2023-10-08

なかなか良い!
がっしりした感じはなく耐久性はわからないけど、手頃な値段だし使いやすく満足です。壊れてもリピートするかも。

5 2023-05-22

分別できるゴミ箱が欲しかったんですがキッチンが狭かったのでどうしようかと思ってたらこちらを発見しました。シンプルで良きです。安さもありがたい。使わない時は畳めるのが嬉しいポイントです。

• あい5956さん
  • あい5956さん

5 2023-01-14

袋を3つかけて使っています。どこよりもコスパよく買えたと思います。

5 2022-08-04

スーパーの袋を再利用できる為便利です。軽いしゴミの目隠しにピッタリでした。

4 2016-07-04

大変気に入ってます。
コンパクトかつスリムで大変使いやすいですね。しかし丁寧に使わないと割れそう。

• ゆん0025さん
  • ゆん0025さん

5 2021-01-29

とても便利!でもすぐ壊れそう(笑)
リビングに市指定の45Lごみ袋かぶせて使っています!
45L用のゴミ箱だと背が高く大きくて圧迫感があり、支柱だけのスタンドタイプのゴミ箱だとゴミ袋や中身が丸見えなので景観を損ねる・・・ということでこちらの商品にたどり着きました!!
以前はリビングにゴミ箱を2ヶ所に置いていましたが、すぐいっぱいになってイライラ!!、ゴミ回収の際ゴミ箱をひっくり返して市指定ゴミ袋に入れるとき失敗するとゴミがこぼれてイライラ!!だったのですが、そのストレスが解消されました!!(^o^)/
幅も変えられのも良いです!!
ただ、クロスしている部分がかなりちゃっちい(笑)ゆるゆるなのでもう少ししっかり固めにはまるようにしたほうが、使い勝手が良いと思います!
(値段が安いのでしかたないのかな?値段を上げてでもしっかりした造りの方がいいと思います)
でも全体的にはかなり満足です!!

5 2015-02-26

便利!
レンジ台の下の余った隙間に使うものを探していました。
スーパーに持って行くトレー、ペットボトルなどのリサイクル用品を入れておくのに使います。
当初は、ワインボックスを使うつもりで探していましたが
この商品を見つけたのでやめました(笑)
何と言っても幅の調整がきくので重宝します。
また、ここで使わなくなっても、他のところで使えますし、
軽いのでどこにでも持ち運べる・・・こういうのが一番重要な気がします。
色々な場所で使い回しが出来るのはとても便利なんですよね^^
画像では分からなかったのですが、ビニールをひっかける部分も
自由がきき、かつ目立たず、しっかりholdされます。
なかなか見かけないいい商品に巡りあえました^^

4 2013-10-04

使いやすい
ビン、缶、ペットボトル 3つの分別に使っています。
切れ込みにレジ袋の取っ手をひっかけるだけなので簡単です。
レジ袋の中くらいのものが いい感じで使えます。
幅は 両手で押せば すぐに縮まりますが 固定できないようなので
缶やビンが入って重みがどんどん加わると 自然に開いて 最大幅になっていくような気がします。
隙間に入れて使えば 縮まらず、ちょうどのサイズで使えると思います。
ただ、最大幅でもそれほど大きくはないので 沢山は入りません。
よほど大量にためるひとは 3種類分別に使うには 小さいです。
デザインはシンプルだし 白なので すっきりしていて 周りになじみます。

• GO80sさん
  • GO80sさん

4 2016-09-13

写真の通りです
写真の通りの使い方が出来ますが、再度のクロスする部分が
少し柔いのが気になりました。
ただ、問題なく使えてるので満足です。

5 2016-06-02

とても良い
プラと紙の各20Lが2つかけれました。2個買って別々に使用する予定でしたが、1個で調度良かったです。
値段が安いわりにそんなに安ぽっくなかったです。人目に付かない場所で使う分には充分です。

4 2016-03-28

使いやすいです。
ちょっと頼りない感じがありましたが、置き場所やごみの量に応じて幅が変えられ、ゴミ袋の取っ手をかける切込みがたくさんついているのでとても便利です。もう一つ追加で購入しました。

4 2016-02-29

レジ袋を、フックに引っかけて使うタイプのゴミ箱を探していました、全面が隠れ伸縮性があるため小さい袋から大きい袋まで使用できるのが便利です。
収納したかった棚の色がチョコレートブラウンなので色も違和感なく思った以上の商品てした。

• mio0609さん
  • mio0609さん

4 2014-07-19

幅が変えられて便利です
置く場所のスペースに合わせられるので良いと思います。 ただ簡単に広がってしまうので私は面倒でもカチっと決めた位置に留められる作りの方が良かったです。

5 2022-01-08

ブラウンを購入しました。見た目も使い勝手も良いです。

4 2016-05-13

他の商品と迷って、こちらを選びました。期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱