5 2014-02-22

いいです♪
いつもジャーの釜で洗米してたので、傷んでしまってました。
もっと早く探せばよかったんですが・・・・
色んな種類がある中、こちらの商品が良さそうでしたので購入。
使い始めてからしばらく経ちましたが洗米だけではなく
野菜を洗ったりするのにも便利です
買ってよかったと思います☆
ご飯の味はすこし甘くなったかな〜〜〜ってかんじです。

5 2014-01-04

重宝してます!
普通お店で売っているお米研ぎのボウルは下に穴があいているので水を溜めて洗うときはまた別のボウルを引かないといけませんが、これは下がふさがっているので、1つでOK!
ステンレスだから丈夫だし、下はシリコンで滑り止めになるし、野菜を洗ったりするのにも使っています!
値段は普通のより高いかもしれませんが、1つ持っていたら丈夫だからずっと使えるし一石二鳥で買ってよかったです!

5 2012-12-04

激変しました。
来客用に上質のお櫃、炊飯可能なタイプを購入し、炊いてみたら結構おいしい。恥ずかしながら炊飯器のお釜で米をといでいましたが、真面目にご飯を炊いてみようと検索してこちらを発見。ボウルもお櫃も、説明書に忠実に使って炊いたら、めちゃくちゃ美味しいご飯ができました。お米も本望だと思います。野菜の水切りなど使い道も多く、値段以上の活躍です!

4 2012-11-28

満足
今まで普通のざるで洗米していました。目詰まりしたり手入れに不満があり、いい物はないかと探して見つけました。 色はブルーとレッドとあって、レッドの方が断然カワイイと思い選びました。 届いてすぐ使用してみました。今まで研ぐというよりはただ洗うという感じだったのですが、説明を読んでその通りに。炊きあがったご飯は、それほどいいお米でもないので味の違いはあまり分かりませんでしたが、見た目の色つやが全然違い、満足しています。

5 2012-09-29

デザインも良いです
以前、テレビショッピングで紹介していたのを見て、気になっていました。滑り止めの色がかわいいです。力をいれずにお米がきれいに研げました。いつもはお米が割れてしまうのもあるのですが、形もくずれずに研げるのが良いですね。もつ所があり、お米がこぼれることもなく、水切りができます。232650-20120922-0757062308

5 2014-05-06

米とぎの際、米をよくこぼしていたのですが、それがなくなり、その上きれいにとげるようになりました。満足しています。

5 2014-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
この商品は私も愛用していて、大変気に入っているので今回は一人暮らしを始める姪にプレゼントとして購入しました。楽にお米が研げて、ボールとしても使い出があります。

5 2014-02-24

買ってよかった!
箱を開けたら、ちょっと大きいかなと思いましたが、野菜を洗ったり、重宝しそうです。もちろん、お米を研ぐのがメインなのですが、説明書通りにやってみたところ、水が白く濁ることなく、いつもより澄んでたのでびっくりでした。

5 2014-02-15

水の節約になりました。
びっくりです!
取扱説明のお米の研ぎ方を参考にしてみました。
米研ぎ時間の短縮と水の節約に期待できそうです。
ありがとうございます。

5 2014-02-02

前に何かで見て気になってたので注文。良いですねー、きちんと研いでる感じがします。ずっとプラスチックの研ぎボウルを使ってましたがもっと早く買えば良かった。底が滑らない加工がしてあり研ぎやすいです。

5 2014-01-24

楽になりました
凄くとぎやすくなりました^_^
スベりどめも最高です!

5 2014-01-07

お値段が高いかな〜と躊躇してましたが買って良かったです。ご飯が美味しくなったかは分かりませんがお米をとぎやすいし、野菜洗いにも活躍してます。

5 2013-12-10

内窯を傷めないようにするために購入しました。
今までより、早く水が透明になっているような気がします。
下のシリコンが滑り止めになっているところも気に入っています。

• たち5530さん
  • たち5530さん

5 2013-12-10

どれにしようか迷った末に、価格で決めました。我が家がの炊飯量にちょうど良い大きさです。

5 2013-10-11

使いやすい
届いたと同時に 使ってみました〜
便利です。
もっと早く購入すればよかった。
レビューを書いて送料無料も 良いですね