2,180円  買い物かごに入れる
  • HATSUさん
  • HATSUさん

5 2012-11-23

最高!
自宅用に使いました。
鍋でご飯を炊いて、炊飯器で保温をしていましたが
ご飯の色がすぐ変わりお鍋で炊いた美味しいご飯も翌日には残念な
状態でした。それが嫌で試に購入しましたが
最高でした。状態は真空で全く変わらずおいしくごはんをいただいてます。
お陰で単身赴任中の主人も仲良しのお友達も購入しました(笑)

5 2020-08-11

3合入るサイズを探していましたので、とても重宝しています。
圧力鍋で米を炊いているため、夜炊いたご飯を翌朝も食べていますが、これで保存してからはふっくらしていて、美味しく食べています。

5 2016-06-02

電気代節約で
ジャーの保温電気代節約のために、おひつを色々探しましたが、食洗機対応にひかれ、こちらに決めました。セラミックや陶器のものと迷いましたが、軽くて、割れにくいし、使いやすいです。見た目も意外とおひつ感があり、選んでよかったです。お店の対応もよかったです。

4 2015-06-18

用途が広い
ご飯の保存目的で購入でしたが、電子レンジでのスチーマーとしても利用でき、
色々と試しています。
割れる事もまずないので、重宝してます。

5 2014-10-29

今は
米を保存していますが、もう一個リピしよーとおもっています!レンジで使えるのでこれで煮物とかもできそう。丁度良いコンパクトサイズで助かります!

5 2014-08-17

とても良いです。
独りの為、ご飯を炊いたら2・3日残りますのでこれで保存すると匂い等が
付かないのでとても良いです。かなりのおすすめです。

• sat-wakさん
  • sat-wakさん

4 2014-06-17

前のが壊れたため購入
大きさはよいです。
蓋が透明だとさらによいですね。
前がそうだったので。。

5 2014-04-05

良かった
買ってよかったです大きさも3合と丁度よく軽くて使い勝手がいいです。

4 2012-02-03

以前他社の物を使用していましたが寿命で真空にならなくなったためにこちらを購入しました。
以前の物より使いやすいです。
洗うのもこちらの方が楽な気がします。

1 2012-07-03

我が家には必要無かった・・・凹
基本的に炊飯後すぐに小分け冷凍する派なので、おひつに入れておく必要は無いのです。興味本位で購入しましたが、少し後悔。真空にしておけば美味しく保てるのかと思いきや、案外、冷凍ご飯をレンジ解凍した方が美味しい。ポンプで空気を抜く作業も個人的には面倒、購入後しばらく使いましたが、使い方が悪かったのか、真空にした直後、空気が進入してる音が聞こえ、確認するとパッキンが緩んでました。蒸し料理用のすのこも付いてましたが、全く利用価値を感じません。レンジで蒸すのであれば他の調理器具で代用できますし、ご飯以外の煮物などを真空保存したいのであれば、おひつの形じゃなくても十分なので、他の真空容器が適しているかと。この商品は、「ご飯」を「それらしい雰囲気の容器(おひつ)」で「真空」保存しておきたい人向けデス。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ