• 2gcoさん
  • 2gcoさん

5 2011-10-31

買って良かったです。
洗濯物を干してしまうと布団が干せなかったので良さそうな物がないか探していました。
いろんなタイプのとすごく迷いましたが、これにして大正解でした。
ひとつひとつがコンパクトなので庭の日当りを選んで置けるのと
布団だけでなく、洗濯物が大量の日は洋服も干せるので
洗濯竿に余裕ができて早く乾きます。
とても軽いわりに倒れたりしないのですが
風が強い日や留守する時などは一応、下に使わなくなったダンベル(笑)を
置いたりして固定してます。
普段は庭の隅に置いてますが、軽いので室内にもささっと運べます。
汚れを拭き取るのもすごく楽ですよ。
室内利用もかなりしてます。
アイロンをかける時にアイロン台の横に用意して
アイロンをかけたらハンガーで吊るしておいたり。
夜に洗濯したら室内干しにも使ったり
雨の日はお風呂場でドライ乾燥に使ったり。
使い道がかなりありとにかく、買って良かったです。

4 2018-01-04

省スペースで便利
商品は横に並べて使うとカーペットなどの大物も干せました。使っていない時は足の部分を畳んで隅に置いておけるし、大変便利です。
1つ残念な事は、組立てる時に最後一部分だけドライバーを使うのですが、硬くて女性の力ではなかなか絞めるのは難しかったです。電動のドライバーを使いましたが、空回りしてネジ穴が潰れるかとヒヤヒヤしました。硬めにしてありますと説明書にも書いてありましたが、硬いにも程があると思いました。

5 2011-03-26

布団干しが楽らく☆
うちのベランダに備えつけの物干しが狭く低いため購入しました。ホームセンターにも希望のものがなくこれはネットで探した甲斐がありました。2つセットなので、楽に布団を干しながら布団カバーの干せるスペースもできて助かっています。高さがあるのでワンピースも裾が床に着くことなく干せるようになりました(笑)
雨の日には下に新聞紙をひいて室内干しにも使っています。
アトピーの家族のために毎週布団一式干していますが、苦じゃなくなりました^^

4 2018-02-22

組み立ては簡単でした。軽いし、脚が使わない時は横にできて、家具の隙間に入れらるので、勝手はいいです。布団を干す時、ちゃんと上げてから掛けないと、引っかかって本体が動いちゃいます。

4 2015-03-05

布団干しに
今まではXタイプの布団干しや、上から吊った竿に干したりしていましたが布団を竿に掛けるのは意外と重労働で困っていました。
こちらの商品は横から滑らせて掛けられるので本当に楽です。
バラバラに使えるのも便利です。
軽いので、太陽の向きに合わせて簡単に向きを変えられるので便利です。
部屋干しの時にも使えるので買ってよかったです。
あれこれ探している間に千円のクーポンを逃して高くついてしまい、そこだけが残念です。

5 2018-03-21

組み立ても、簡単で良かった!ダブルも横に並べたら干せてできるのでグッド👍

4 2011-11-22

扇形の布団干しで安いのがあったのですが
バランスを取るためには1枚干すのでも扇形に広げなきゃいけないよな〜、
結構場所取るよな〜、と思い、こちらにしました。
これは身軽に移動できるし、使わない時の姿も見苦しくないのが魅力。
ただ、魅力の軽さも、布団を掛ける時にズルズルと動くのが難点。
お値段は決して安くないのでちょっと残念。
横から布団を掛けれるタイプだから、足で踏みつけたらスッと掛けれるので
まぁ許せる範囲。
動くには動くけど意外と倒れないし。なに?この粘り強さ(笑)
マイナスはお値段ですね。
個人的には、ベランダに出しっぱなしにしないから
ステンレス代が高くついた感じです。

4 2017-10-12

ウチの狭いベランダにいい
ウチのベランダは奥行き1メートルもなく、X型だと置けないし、布団やシーツを干すのに欲しいと探していました。
ベランダが狭いので、他の方が書いてるように布団を横からは干せませんが、布団を干すのに良かったです。
ただ、布団を掛ける時に軽いので倒れたり、足が回るので、台の足を自分の足で踏んで押さえながら干すのがマイナスかな?(笑)

4 2016-08-31

軽くて使いやすいです。
私は身長が低いので、今まで布団干しにすごく苦労していました。
重い布団を頭上より高く上げるのは、本当にしんどいです。
こちらの商品は布団を持ち上げて上からかけるのでなく、横からかけられるので負担が少ないです。
軽い分、布団をセットする時に少し動きますが、直すのも楽にできます。
買って本当に良かったです。
ただ布団干しの脚はわりと簡単にクルクル動いて(向きがかわる)しまうので、干した後に、足が斜めになっていないか確認して使用していします。
本当に軽く扱い易いので、外に置きっぱなしにせず、使用後は部屋に取り込んでいますが、すべてが楽です。買って良かったです、有難うございました。

5 2010-10-15

制限のないベランダなのですが、以前上の階の植木鉢の土が落ちてきて布団が汚れてから怖くてベランダの柵に干せなくなりました。
以降、物干し竿に干していたのですが洗濯物が溜まっている時は布団は干せないし、高い位置に竿があるので布団を持ち上げるのに一苦労。。。
こちらの商品は持ち上げなくても布団を横からスライドさせて乗せられるし、クルッと反転させれば布団の両面お日様を当てられるので便利です。
勿論、洗濯物を干してもいいですし、軽量なので移動もラクで購入して良かったです。我が家では足をハの字にすると安定して、今のところ倒れたことはないです。
千○会でも取り扱っていましたが売切れで生産されることもないようで、アマ○ンでは600円の送料もかかりますが、こちらのショップは送料込みでこのお値段なのでお買い得でした!

• LEAF2099さん
  • LEAF2099さん

4 2018-02-21

買って良かった
引っ越した自宅のベランダが狭いけど、幼い子どもが居るので布団を干したくて色々探してこちらを注文しました。届いて早速ベランダへ…サイズぴったりでセミダブルの布団が問題なく干せました。軽くて持ち運びも便利です。

5 2019-02-08

屋外布団干しのつもりだったのですが
屋内洋服掛けになっています^ ^
私と旦那さん用、2つで
ちょうどいいです!

5 2018-01-08

ベランダが、狭すぎてどこのも置けず
色々探しこちらの商品を見つけました。
やっと外干し出来るようになり、お天気が悪い時は
室内に入れ干す事もでき大変助かっています。

5 2015-03-15

リピ3♪朝のお布団のぬくもりとりに
自宅用にさらに追加。
朝のお布団のぬくもりとり専用として。
【上の画像】夜は、MORYベランダふとんほしを足元に並べて寝ています。
【下の画像】午前中は、足元のMORYベランダふとんほしにパサッとお布団をかけて干します。まだ外の空気は冷たいですが、あたたかい昼はこのままベランダに出せるので(とっても軽い♪)大活躍なのです。

5 2012-03-07

使い始めてから8ヶ月ほど経ちました。最初の頃はベランダの端に片付けていましたが、出し放しでも邪魔にならず今ではそのまま。雨が多少当たる位置ですがサビていません。
ロングタイプの敷き布団・毛布も床に付かず大丈夫だし、バスタオルなど普段の洗濯物にも重宝しています。