屋外物干し台 MORY(モリ) ステンレス 布団...(オンラインショップ びーんず)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ミイ6195さん
  • ミイ6195さん

5 2019-06-21

室内干し
2個目の購入。引っ越しして8階になり普段は仕事で出てるので外に干せないのと鳥糞が嫌で室内に干す用に。 2組の掛け布団と敷き布団をかけるのに4個使用。慣れると色々使ってましたが高さといい横からスライド的に干せるのは155cmの私にはちょうどいいです。コツは足で下の棒を踏んでやると安定してやりやすいです。

5 2019-06-08

ベランダが狭いので分けて使えるのを探してました。丁度良いサイズです。
ホームセンターより安く購入できて助かりました。

• (^-^)/8181さん
  • (^-^)/8181さん

5 2019-06-07

マンションで、布団を干したくて購入しました。
布団を干すときも場所をとらないし、しまう時もコンパクトだし、軽いし、錆びにくそうだし、購入してよかったです。

5 2019-02-08

屋外布団干しのつもりだったのですが
屋内洋服掛けになっています^ ^
私と旦那さん用、2つで
ちょうどいいです!

4 2018-01-04

省スペースで便利
商品は横に並べて使うとカーペットなどの大物も干せました。使っていない時は足の部分を畳んで隅に置いておけるし、大変便利です。
1つ残念な事は、組立てる時に最後一部分だけドライバーを使うのですが、硬くて女性の力ではなかなか絞めるのは難しかったです。電動のドライバーを使いましたが、空回りしてネジ穴が潰れるかとヒヤヒヤしました。硬めにしてありますと説明書にも書いてありましたが、硬いにも程があると思いました。

5 2018-03-21

組み立ても、簡単で良かった!ダブルも横に並べたら干せてできるのでグッド👍

4 2017-10-12

ウチの狭いベランダにいい
ウチのベランダは奥行き1メートルもなく、X型だと置けないし、布団やシーツを干すのに欲しいと探していました。
ベランダが狭いので、他の方が書いてるように布団を横からは干せませんが、布団を干すのに良かったです。
ただ、布団を掛ける時に軽いので倒れたり、足が回るので、台の足を自分の足で踏んで押さえながら干すのがマイナスかな?(笑)

4 2018-02-22

組み立ては簡単でした。軽いし、脚が使わない時は横にできて、家具の隙間に入れらるので、勝手はいいです。布団を干す時、ちゃんと上げてから掛けないと、引っかかって本体が動いちゃいます。

• LEAF2099さん
  • LEAF2099さん

4 2018-02-21

買って良かった
引っ越した自宅のベランダが狭いけど、幼い子どもが居るので布団を干したくて色々探してこちらを注文しました。届いて早速ベランダへ…サイズぴったりでセミダブルの布団が問題なく干せました。軽くて持ち運びも便利です。

5 2018-01-08

ベランダが、狭すぎてどこのも置けず
色々探しこちらの商品を見つけました。
やっと外干し出来るようになり、お天気が悪い時は
室内に入れ干す事もでき大変助かっています。

5 2018-04-21

買って良かった!
レビューで書かれていてちよっと心配だったネジが硬いところなどなく、一人で簡単に組み立てられました。説明書も分かりやすく、思ったより軽いです。シングルの布団をかけてみましたがちょうど良い高さです。掛け布団は横幅2個並べてちょうどです。
引っ越し先はベランダの柵に布団が干せないので、本当に便利で買って良かったです!狭いベランダですが場所を取らないし、軽いので室内から出し入れがスムーズです。

4 2018-05-23

良い
軽くてコンパクトで、出し入れスムーズなのでとても気に入りました。外に洗濯物を干す事ができて嬉しいです。

4 2017-10-23

室内干しとベランダ用
グラついたりしてお値段なりのつくりですが、サイズ感や重ねられてスペースをとらないのは良いと思いました。

• 2gcoさん
  • 2gcoさん

5 2011-10-31

買って良かったです。
洗濯物を干してしまうと布団が干せなかったので良さそうな物がないか探していました。
いろんなタイプのとすごく迷いましたが、これにして大正解でした。
ひとつひとつがコンパクトなので庭の日当りを選んで置けるのと
布団だけでなく、洗濯物が大量の日は洋服も干せるので
洗濯竿に余裕ができて早く乾きます。
とても軽いわりに倒れたりしないのですが
風が強い日や留守する時などは一応、下に使わなくなったダンベル(笑)を
置いたりして固定してます。
普段は庭の隅に置いてますが、軽いので室内にもささっと運べます。
汚れを拭き取るのもすごく楽ですよ。
室内利用もかなりしてます。
アイロンをかける時にアイロン台の横に用意して
アイロンをかけたらハンガーで吊るしておいたり。
夜に洗濯したら室内干しにも使ったり
雨の日はお風呂場でドライ乾燥に使ったり。
使い道がかなりありとにかく、買って良かったです。

5 2011-03-26

布団干しが楽らく☆
うちのベランダに備えつけの物干しが狭く低いため購入しました。ホームセンターにも希望のものがなくこれはネットで探した甲斐がありました。2つセットなので、楽に布団を干しながら布団カバーの干せるスペースもできて助かっています。高さがあるのでワンピースも裾が床に着くことなく干せるようになりました(笑)
雨の日には下に新聞紙をひいて室内干しにも使っています。
アトピーの家族のために毎週布団一式干していますが、苦じゃなくなりました^^