980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-30

もうめちゃくちゃ気に入りました。大満足です。

5 2023-01-15

これすごいです!ずっと100均のゴマすり器を使っていたのですが、ぜんぜん違いますね。まったく力が要らず快適にゴマがすれます。
ただ、初めて使った時に蓋の存在が分からずに、付けたままゴマが出てこない!不良品では⁈と困惑してしまいました笑
とても良い商品だと思います。今度母にプレゼントしようと思ってます。

4 2012-05-11

食卓用
見た目がシンプルでスタイリッシュなデザインがおしゃれで容器も瓶のためずっしり感があり丈夫そうです。出口が上向きなのでボロボロ落ちる心配はなくて良いです。ゴマをするにはちょっとしたコツがありました。大さじ1杯つくるのに3分くらい時間がかかります。おかず作りに使用するというよりは、食事の時にちょっとごまをかけたいなと言う時にちょうどいいような気がします。

5 2010-07-12

ようやく見つけた黒色のごますり器
キッチンを黒やシルバーで統一したいと思っているので、見た目で選びました。
が、容器はガラスで刃はセラミック、粗さ調整も可能、分解して洗うことも可能と、性能も申し分ありません。
かなりたっぷり入るので、詰替えの頻度が少なくてすみます。
ごまは身体によいので、あらゆる料理にすりすりしたいと思います。
2010/7/6のブログに載せています♪

4 2013-09-29

調節が出来る
他のガラス製ごまミルを使っていたのですが、家族が欲しいとしつこいので、自分用に新たに買いました。調節出来るのと、刃部分が分解して洗えるとの記載があったのでコレにしてみました。 調節については、思っていたより細かく調節が出来て、とても良かったです。^^ 家族にあげたやつは調節出来ず、たまに胡麻そのままが出たりしてましたが、これはそういう事がありません。
ただ、分解については・・・分解の仕方が分かりませんでした。今後色々試してみて、分解出来たら☆5に上げたいと思います。

• ug_digさん
  • ug_digさん

5 2012-01-19

しっかりすれます
以前から、本製品を黒ゴマ用に使用していました。
すり具合に満足していたところ、白ゴマをいただいたので、白ゴマ用に購入。
ゴマすりの粗さを調整できるし、力いらずで黒ゴマの殻も粉砕してくれます。
白ゴマは、細かくすろうとすると、ごま油が滲んで中々すり落ちませんが、香りが高くなっておいしいです。
これを使い始めてから、我が家ではゴマの消費速度が異常に早くなりましたw

5 2017-01-27

大満足
ゴマ好きな旦那へプレゼント
デザインが好きだったので悩まず購入
ゴマの荒さも決められて好みのごますりが出来ます

5 2012-04-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こんなのを探していましたw
すりやすさは調節もできてとてもいいです^^
多少大きめでガラスのため重さもあります、、、が
それ以上にデザインも良いですし、
ゴマのかす?が卓上に落ちなかったりと満足度があります(*^-^*)

• GREEN1054さん
  • GREEN1054さん

5 2011-08-22

ゴマ好き家族には必需品かも
袋入りのすりゴマより、すりたてのゴマは香ばしい香りがして美味しいですね。
使いやすいしお勧めです。

5 2011-01-28

他の調理器具等との兼ね合いでデザイン(色)で購入
機能的には問題なし

5 2009-11-23

念願のごますり。おしゃれで安くていいものがネットであるだろうと夫に言われ、探し当てたのがこれでした。ホームセンターで買わなくてよかった。

1 2015-03-06

1回で使えなくなりました
セラミックなので、力を入れずに簡単にすりおろせたと喜んでいましたが、料理の中からセラミックの破片が…。
1回で壊れるなんて、ひどすぎるし、何より危険です。
怖いので、他のメーカーのもを買い直すことにしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルごまミル