5 2023-11-19

頑丈です!
賃貸の物干し竿をかける金具が女の身長には高すぎて購入。
クチコミで10年くらい持つというものを見て購入を決めました。
一人暮らしなので158cmの女1人で設置。1時間弱でできました。
部屋に入って遠くから歪みがないか見て、歪んでたら直せば問題なしです。
風当たりの良いベランダですが、丈夫でびくともしません!
本当に買ってよかった。もっと早く買えばよかったです!

5 2024-02-15

お早い発送ありがとうございます。
大変満足しております。

5 2023-09-06

設置は二人で行いました。平行にするのが難しく、きちんと行うには時間がかかるかもしれません。ですが狭いベランダに設置すればスペース確保を担ってくれる良いアイテムだと思います。小さな部品が見つからず送付をお願いしたところ、迅速で丁寧な対応をしてくださって本当に助かりました。

4 2022-10-11

組み立てに手こずりながらも、1時間かけて設置できました。設置は2人で行いました。

4 2023-04-04

部屋干し用として使っているのですが、選択の多い日でも頑丈なので問題なく干すことができています。

5 2011-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
確実に固定できてたくさん干せる
しっかり固定できるので安心です。竿間の間隔は明らかに理論値で設計されていて、実際にハンガー類とタオルを並行に掛ければぶつかります。高い竿に長めのものを干せば、下の竿に干した洗濯物とぶつかります。設計した人は机上計算だけした男性なのかも。そうは言っても同様のタイプでこれより使い勝手の良さそうなものは他にないので、類似品と対比していく中での消去法でいくと、おすすめ度は星5つになります。

5 2010-04-02

しっかり安定するもの
高層階のマンションに住んでいるため、普通の置き型タイプだと強風時や台風などで簡単に倒れてしまうので突っ張りタイプの物を探していました。
よりしっかりしてそうな4本足タイプのはこの商品しかありませんでしたのでこれを選びました。
取り付けは20分ほどで簡単にできました。
思ったよりも上下の突っ張り具合が強いです。
ここ数日物凄い強風ですがまったくびくともしません。
やはり、2本足のより高いだけあります。
購入して大正解でした。

4 2013-12-14

突っ張りタイプで4本足なので、非常に頑丈です。
布団も干しまくり。マンションなので非常に助かってます。

4 2013-08-20

アパートで使用
アパートのベランダが大きすぎて購入しました。
意外としっかりしていて、布団などかけても大ジョブですね

5 2018-09-24

2度目の購入です
前回この商品を初めて買い、10年ほど使いました。今回、そろそろ変えた方が安全かなーと言うことで買い直しましたが、10年使っても、劣化してる感じはなく、突風が常にあるベランダですが、安心して使えました。両サイド1本ずつの突っ張りでなく、下だけ、2本支えの脚があるので、こんなにも安定感があるんだと思います、ら価格は少し張りますが、充分元を取れる価格だと思います

5 2012-10-20

もっと早く買うべきだった。
マンション1階でスタンドタイプの物干し台だった為、強風の日に何度も倒れて残念な気持ちになったので
こちらの突っ張りタイプを購入、設置。
多少風が強い日も、倒れる心配がなくなり満足です。
設置にはふたりいた方が時短できると思います。

• biyoonさん
  • biyoonさん

5 2012-07-28

思ったより頑丈
結構揺ら揺らするので心配でしたが、3ヶ月使ってみて、台風にもびくともせず思ったより頑丈で、いい感じです。

5 2021-12-21

取り付けに女1人で2時間かかりました。
支柱の突っ張り具合が納得いくまでやり直しました。
着圧調整が軍手では滑ってなかなか難しかったです。滑り止めのついたタイプの作業グローブあると便利かもしれません。
支柱が2本あるタイプなので素人の取り付けでも安心感が違います!このタイプにして良かったです。

4 2020-09-09

細やかな心遣いがある商品ですね
ベランダの天井高が250cmあるので「しっかりしている物を」と、検討して購入しました。
組み立ては片側づつ組み立てれば一人でも組み立てられました。
上部で仮固定した後、足元で微調整して突っ張るのも気に入りました。
竿もセットすると簡易固定されるし安心です。
下部では、布団も干せますし
上部は身長により高さ調整もできます。
ベランダの広さによって自由度は高いですね。
今回は竿2本と同時購入して写真と同じく3本で使っていますがたまたま、昔の竿がハンガーがずれないよう固定するものだったので上の竿に使って風で飛んだり、かたよる不安も無く気に入っています。
組み立て後も安定感があり
使い方によっては、色々と工夫ができそうで、気に入っています

5 2021-05-29

同じタイプの物をやはり楽天で購入して10年以上使用しましたが、マンションが大規模修繕工事に入るのを機に新しい物に買い替えました。やや設置に手間取りましたが、風が良く当たるように段違いで干せるので気に入っています。