• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-11

おしゃれで機能性もいい!
ゲートは安いものでは5000円を切るものもある中、こちらは10000円越え。初めは躊躇しましたが、これにして正解でした!
まずはカラー。我が家はフローリングと家具と壁を全てベージュと白で揃えているので、こちらのゲートはものすごく馴染みが良いです。
さらにゲートの足のところに段差がないようにステップをつけられるのはありがたいです。他のものを買った友人は慣れるまでに段差で引っかかって困ったと言っていたので、これは必須です。特に食器を持ち運びしていることも多いので。
開け閉めについても良好。自動でドアが閉まるときの音を気にされている方もいましたが、私はあまり気になりませんでした。また、90度で固定もできるので、子供が寝た後などは開けっ放しにしておけるのもいいです。
強いて言えば取り付けが少し複雑だったことかなぁ。と。でもそれさえ乗り越えればあとは快適です。ちなみに我が家は夫婦で20分ほど苦戦しましたw
いいお買い物ができました。みなさんにオススメしたいです。

• katodakaraさん
  • katodakaraさん

5 2015-12-08

スムーズなゲート開閉が可能です。
日常ゲート開閉頻度が多い箇所に、他社製の木枠のものを使用しておりましたが、設置後1年位から、開閉動作がうまくできなくなってきました。木製なので温度、湿度による変化もあるかもしれませんが、とてもストレスでした。
そこで、思い切って木枠他社製の倍の値段がする今回のゲートを購入してみましたが、取り付けを行っていく段階から前回製品との差異がかなり感じられました。
非常にしっかりと固定でき、かつ開閉動作はスムーズの一言。快適でストレスなしです。
最初からこれにしとけばよかったとつくづく思います。
おすすめの品です。

5 2015-04-21

かなりしっかりしてます
10ヶ月の娘がキッチンに入ってきちゃうのを防ぐため購入しました。かなりしっかりとした造りなので娘がつかまり立ちしてガチャガチャ揺らしても全く問題ありません。オートで閉まるときは確かに『ガシャンッ』と大きな音が鳴るので娘は少し怖い様子。なので極力手を添えて閉めるようにしています。90度開くと開放状態になるのは本当に便利です。もう少し安価な商品で開放機能の付いてないものと悩みましたが、高くてもこちらにして良かったと思います。色合いもナチュラルで優しい感じが気に入っています。

5 2015-12-12

とても使いやすい。
しばらく使いましたが、とても使いやすくて、少し高かったけどこの商品にして良かったです。突っ張りの部分も子供がガタガタ動かしてもビクともしないので、壁のキズも全く気になりません。
開け閉めもしやすく、開けっ放しに出来るのもとても良いです。
良い買い物をしました。オススメです。

• tsubasa0314さん
  • tsubasa0314さん

5 2015-04-11

迅速な対応で満足です。
夜に購入手続きし、翌日には発送していただきました。
大変迅速な対応で満足しています。
また商品は使用1日目ですが、評判通り良さそうです。色もナチュラルが家の調度品と合っていて違和感ないです。
ただし、壁のクロスに凹みができそうなのでクッションを挟んで使っています。

5 2014-03-09

機能に満足!
90度で開いて止まるものを探し、本商品を選択しましたが、
その機能も十分であり、
さらに組み立てもなく簡単で、開け閉めも楽にでき、大変満足です。

2 2016-02-05

しっかりしている
作りがしっかりしていて良かったが角の白いプラスチックの部分に汚れが目立ち拭いてもなかなか取れず残念だった。取り付け方が悪いのか自動で閉まるとなってるが取り付けてすぐはしまってたのに1週間くらいしたらいきおいをつけないとちゃんと閉まらない。

1 2016-01-29

残念です。
以前、こちらで同じ商品を購入し、とても良かったので二度目の購入だったのですが、今回の商品は、ネジがポロポロ落ちてきたり、加工ミスなのかドアを閉める時に部品に当たってゴリッと変な音がしたり。。。使えない訳ではないですが、せっかく良い商品だったのに残念です。