4 2009-08-14

泡が凄く良いです。メークも良く落ちるけど肌に優しく使い心地も気に入ってます。
使いはじめて3日ですが、メークののりも良くなりお肌も白く透明感が出て来たようです。

5 2011-03-30

いつもの洗顔
今まで 悠香で直接買ってました。
楽天でみつけたので 思わず買ってしまいましたが、結果的に ずいぶん高く買うことになり 失敗しました。

4 2010-05-14

あきらめない♪
テキメンに肌のクスミを感じるようになり、CMでおなじみのこの商品を使ってみました。
まだ使用して1週間経ってないですが、とりあえずのレビューを。
【泡立てはやや水少なめに】
泡立てが難しいというレビューがありますが、
やや固めのもっちり泡を作るには水少なめの方が良いです。
公式サイトの動画で紹介されてるような、ネット&石けんごと水に浸けるのは水が多すぎだと思います。
ネットだけをさっと水にくぐらせて、片手で握るように水を切るのが私には適量です。
【つっぱる方、ぬるま湯で洗ってますか?】
商品説明にも明記されてますが「水かお湯か分からないくらいのぬるま湯」が適温らしいです。
最初、説明書きをちゃんと読まなくてお湯で洗ったら、
ものすごくつっぱって痛かったです。。
指定どおりのぬるま湯で洗ったらつっぱりません♪
が、感想肌の私にはややさっぱり感が強いので、洗顔後はすぐに保湿します。
【20代半ばから登場したしつこい大人ニキビが消えた!】
かれこれ7年モノの吹き出物。
額に小さな細かく大量にあったのが悩んでいたのですが、
1週間経たないうちに半分以上消えてつるんと卵肌になりました!
洗顔時は指が肌に触れないように、小さな円を描きながら泡で洗う!を徹底。
特に額や小鼻は小さな円というよりは「球」?
立体的に「汚れ吸い出せ〜〜」と念じながら(汗)洗ってます。
クスミに効果を期待しつつしばらく使い続けます!

5 2010-04-26

母の日に…
前々から母が気にしていたので母の日に購入しました(*^^*)他に悠香サンプルと化粧ポーチをプレゼントします☆GWに実家に帰るさい渡したいと備考に記入したところ昨日注文して今日発送していただけました!!すごく感じの良いお買い物ができました!本来ラッピングはしていないものの、お店で出来る限りのラッピングをしていただけるとのこと…ラッピングの内容ではなくその気持ちが何より嬉しかったです(^O^) ★5つ久しぶりにつけさせていただきますm(__)mありがとうございます!ちなみに商品は自分で使っていますが、もっちり泡で良いですょ!

4 2010-04-04

母への贈り物
今年50才になる母が欲しいと言うのでプレゼントしました。
母は、元々が白いのですが、これを使い始めてから透明感がプラスされたように思います。
そばかすやシミもあり、そちらのほうには効いているかどうかはまだ分かりませんが、かなりお気に入りになったみたいです。

試しに私(20代半ば、ニキビあり)が顔に使用すると、少しつっぱる感じがしました。でも洗い終わった顔を見ると少し白くなったような♪
私の場合、顔にはキツいので、体に使っているのですが、背中のニキビがどんどん小さくなって無くなってきました!
香りも泡立ちも良く、合う方にはかなり良い石鹸だと思いますよ。

4 2009-09-18

CMなどで話題の石鹸なので試してみたいと思い購入しました。
匂いは、ほのかな「お茶」の香りというより「茶蕎麦」の香りに近いかもしれません。
その効果と使い心地ですが、使い始めの頃はCMに謳われているような良さを
あまり実感することができず、期待が大きかったぶん少々ガッカリもしました。
でも悪くはないです。続けて使っているうちにもしかしたらやっぱりいいのかも・・・と。
乾燥し始めるこの季節、いつもならすぐにお肌にも影響が出始める頃なのに今のところ
全く問題なし。カサカサしないしクスミもなしで潤っています。
(もちろん洗顔後の化粧水は別にちゃんと使っています)
もうしばらくこのまま使い続けてみようと思います!

5 2011-07-24

めちゃくちゃお勧め!!!
パックを開けるとお茶のいい香り(本当にお茶の香りですよ!)
専用ネットも付いているのであわ立ちも簡単にもこもこどんどん出来上がります。
化粧も落とせると書いてますが化粧を専用のものでクレンジングした後に残りを全て綺麗に洗い流すつもりで使用したほうがさっぱりする気がしました。
しみが薄くなると言うのでわくわくしながら使っていました。
洗い上がりはすべすべなんです!突っ張った感じはまったく無いです。むしろしっとり!
少しお高めだけどまた買いたい!

4 2009-09-19

手でゴシゴシしなくても泡のマッサージできれいになるなんて男からしたら不思議な感じ。嫁は化粧が落ちる位強力なせいか若干ヒリヒリすると言っていたけど、一週間ほど使ったら、ヒリヒリせずに、良好らしい。本人いわく「真矢みきになった」らしい… 香りはお茶というより、よもぎっぽく感じるのはオレだけかな?でもいい匂いです。

4 2011-01-10

おやっ
以前から欲しがっていた母にプレゼントしました
最初の洗顔後はCMのように顔が真っ白に
それからは見慣れたのか変化がないのか????って感じです
無くなってまた頼まれたら自分の分も注文してみようとは思います

5 2010-04-26

良い!
すごくもっちり泡!!
びっくり!!
テレビで話題なのでかっちゃいました!

5 2010-03-29

発送が早い!
ホワイトデーのお返しにと思い購入を考えていたのですが、どこも発送を見ると間に合いそうにありませんでした。
コスメショップリテイラーさんではすぐに発送していただき、無事ホワイトデーに間に合い、大変喜んで使ってくれています。
素早い発送作業に感謝です。

5 2010-03-24

肌のかさかさが無くなり、しっとりした感じです。
つっぱり感もなく良い感じの洗い心地です。
しばらく使って様子をみてみたいと思います。

5 2010-03-09

ついリピートしてしまいます。
子供が気に入って使っています。にきびに悩んでいたのですが、この石鹸でおさまっているようです。毎日、泡でもこもこにして、ていねいに洗顔しています。

4 2009-09-09

CMで気になっていた商品でお試し感覚で1個購入しました。
確かに泡立ちと泡持ちは良い気がします。
泡パックしてると顔が痛くなるので原点1。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

4 2010-03-09

一段白く☆
使い始めて一週間ですが、違いを実感し始めました。
今まで美容外科の石鹸など多々使ってきましたが、
総合的にお気に入りです。
練りもやわらかすぎず扱いやすいです。
CMのような泡にするのは難しいですが、
付属のネットでも十分な泡が作れます。
ブラシ洗顔よりはネット向きかも。
お茶の香りも心地よく癒されます。
多少のつっぱり感はありますが、その後の化粧水で対処できる程度。
あの洗浄力に対して考えると潤いはあると思う。
ぴりぴりもなし。
今後もまだ試したい石鹸がたくさんあるので、
いったんリピする予定はないが、
今のところ暫定一位かも。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん