5 2023-05-28

全て揃ってる!
実家の砂壁に漆喰風を塗りたかったのでとても良かったです。
晴れの日が2日間だったので、こん詰めてやり筋肉痛になりましたが、とてもキレイに出来ました^ - ^

2024-01-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
わたくしも塗装の際は、筋トレをしたのかと思うくらい筋肉痛になります。
EF漆喰EASYを塗装していただいて、とてもキレイに塗装出来たとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも良い品をご提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

5 2022-11-21

DIYど素人です。主人と二人で6畳和室のぼろぼろになった砂壁を塗りました。
必要なものがほとんど揃っているので始めやすい!施工前に買ったのは大きめのブルーシートとパテ材でした。最初にパテで砂壁の凹んだ部分を補修しました。
下手すぎてなんども塗り重ねたため、途中でシーラー材が足りなくなり、コーナンで買い足しました。
こちらのシーラー材と色味がなんだか違う。。と不安になりましたが、漆喰をぬって乾いたら違和感なく仕上がりました。
ローラーでコロコロ濡れるので、塗りやすく、高い部分もはしごに登らずに濡れるのが便利でした。
仕上がりは均一でフラットに仕上げたいかたにおすすめです。
ど素人なのではみ出たり、塗り残しがあったり色々粗は目立ちましたが、達成感がすごく満足です!

5 2018-09-28

古くて汚れてきた砂壁、職人さんにお願いするととても高額なので、頑張って自分でやろうと、お手軽なこちらを注文しました。初めてでしたがとても塗りやすく、きれいに仕上がり大満足です。ただ、思っていたより砂壁がシーラーを吸い込み、6畳2部屋4面を塗るつもりが、2度塗りしたら1面でシーラーが終わってしまいました。近場のホームセンターでは透明のシーラーしか売っていないので、追加注文しました。漆喰はこの量でいけそうですが、途中で足りなくなるのが心配なので追加3キロ注文しました。ご参考までに写真は壁の左側と中は漆喰2度塗りまで終了、右上元の砂壁、右下シーラー1度塗りの状態です。漆喰の色は純白です。

5 2018-02-06

初めてのこういった作業をする場合は、
何が必要なのか分からない、準備や道具が揃ってないと困ってしまいます。
我が家も同じでしたが、このセットが役立ってますねぇ〜
我が家の和室も事例集にあるような和モダンでフローリングにしようと、
検討した結果、選んだの壁の色は純白にして、
柱を塗ってから下地塗って漆喰を1回塗って、今は乾かしてる段階ですが、
意外と簡単にここまで、おまけに楽しく壁塗りしてますよぉ〜
まだ完成してませんが、
良い感じに仕上がりそうな手応えを感じたので・・・
嬉しくてコメントしちゃいましたぁ!

5 2020-08-02

素人でも簡単にできるセット品でとても良かったです。

5 2017-09-03

やればできる
一日の家事が終わって夜な夜な和室の補修をしていました。
うぐいす色の聚楽壁が薄汚れていたので思い切って真っ白にしてやろうと
こちらの商品を購入しました。
襖の張り替えから始まり、柱塗り、壁塗りがやっと終わりました。
あとは畳を変えるだけ。
必要なものがセットで購入できるのでかなりお得でした。おすすめです。

5 2020-09-23

初めての塗装だったので道具がセットになっていてよかったです。

5 2019-12-16

使い易い!
ローラーでできるのは初心者にとってありがたいです。ただ薄いグレーを購入したのですが、塗り終えると…真っ白でグレー感は全くゼロでした。
イメージとは違ったのでインテリアも変えなくてはならず…少し残念に思いました。

5 2019-05-07

伸びが良くて塗りやすい、ローラーで簡単で速く施工できて、しかも充分な仕上がりで満足です。