漆喰 しっくい 塗料【送料無料】EF漆喰EASY...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

20,350円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-01-17

8畳用に。
足りなくて3キロを追加購入しました。(8畳で一面は押入れとドア、他に窓の面もあり)
初めてローラーでやりましたが、押し当てる力もいるので疲れます。旦那も疲れると言ってましたので、男性も大変みたいです。うまく出来ないとムラになりますが、二度塗りすればほぼ綺麗に出来ると思います。
砂壁がポロポロ落ちる事もなくなるし、部屋が明るくなったので、大変でしたが塗ってよかったです。

5 2020-09-23

初めての塗装だったので道具がセットになっていてよかったです。

5 2020-08-02

素人でも簡単にできるセット品でとても良かったです。

5 2019-12-16

使い易い!
ローラーでできるのは初心者にとってありがたいです。ただ薄いグレーを購入したのですが、塗り終えると…真っ白でグレー感は全くゼロでした。
イメージとは違ったのでインテリアも変えなくてはならず…少し残念に思いました。

5 2018-09-28

古くて汚れてきた砂壁、職人さんにお願いするととても高額なので、頑張って自分でやろうと、お手軽なこちらを注文しました。初めてでしたがとても塗りやすく、きれいに仕上がり大満足です。ただ、思っていたより砂壁がシーラーを吸い込み、6畳2部屋4面を塗るつもりが、2度塗りしたら1面でシーラーが終わってしまいました。近場のホームセンターでは透明のシーラーしか売っていないので、追加注文しました。漆喰はこの量でいけそうですが、途中で足りなくなるのが心配なので追加3キロ注文しました。ご参考までに写真は壁の左側と中は漆喰2度塗りまで終了、右上元の砂壁、右下シーラー1度塗りの状態です。漆喰の色は純白です。

5 2019-05-07

伸びが良くて塗りやすい、ローラーで簡単で速く施工できて、しかも充分な仕上がりで満足です。

5 2018-02-06

初めてのこういった作業をする場合は、
何が必要なのか分からない、準備や道具が揃ってないと困ってしまいます。
我が家も同じでしたが、このセットが役立ってますねぇ〜
我が家の和室も事例集にあるような和モダンでフローリングにしようと、
検討した結果、選んだの壁の色は純白にして、
柱を塗ってから下地塗って漆喰を1回塗って、今は乾かしてる段階ですが、
意外と簡単にここまで、おまけに楽しく壁塗りしてますよぉ〜
まだ完成してませんが、
良い感じに仕上がりそうな手応えを感じたので・・・
嬉しくてコメントしちゃいましたぁ!

5 2017-09-03

やればできる
一日の家事が終わって夜な夜な和室の補修をしていました。
うぐいす色の聚楽壁が薄汚れていたので思い切って真っ白にしてやろうと
こちらの商品を購入しました。
襖の張り替えから始まり、柱塗り、壁塗りがやっと終わりました。
あとは畳を変えるだけ。
必要なものがセットで購入できるのでかなりお得でした。おすすめです。