漆喰 しっくい 塗料【送料無料】EF漆喰EASY...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ベアーさん
  • ベアーさん

4 2018-08-30

塗るのにはコツのいる塗料だと思う
リピート3回目でやっと塗るコツみたいなものがわかってきました。
きれいに濡れれば、あとは素晴らしい塗料だと思います。どこまでの塗上がりの品質を求めるかもありますが、少なくともだれでも気軽にとは言えないと私は考えています。但しこてで塗る漆喰とは比べ物にならないほど楽ですよ。

5 2015-08-21

ローラーで塗れる!
今回 漆喰について色々調べて行く上でコレが一番だと思い購入しました。
白色感・使い易さ・容量全てにおいておいて◎です!
店舗 こちらの発注ミスで2日間にわたり一つ・二つとバラバラに注文してしまいましたが、気がついた時に間に合わないかなと思いましたが、超迅速な対応をしていただきストップしていただき発注の修正をしていただきました。
スタッフさんのスピーディーな対応に感謝しております。
また、発注しますね!

5 2018-04-16

良い商品です
なんの問題もなく、良い商品です。 2 LDKの部屋で18キロ6個ぐらい使いました。

5 2015-07-30

リピートです。
自宅の壁に塗りましたが足りなくなり頼みました。
時間が経つと白く綺麗になってきますし、他の部屋も塗りたくなってきました。素人には良い商品だと思います。

5 2015-07-13

塗りやすい
昨日、暑い中居間の塗りを行いました。
クロスの上からですが、シーラーをしっかり施したので塗りやすく、楽に作業が出来ました。
2回塗りは、必須ですが結構伸びたので、施工面積は、データ以上と思われます。
大変満足しています。

• age332004さん
  • age332004さん

5 2015-07-02

EF漆喰easy 16kg
16kgを選びましたが、開封後は使い切ることをお勧めしますと書かれていたので、短期間で使い切れる容量にした方がよかったと思いました。表面凹凸の壁紙の上に漆喰を塗るにはいい商品かもしれません。

5 2015-04-26

思いのほか上手く塗れました 築38年の壁も新築同様です
全く臭いも気になりません

4 2015-11-17

サンプルがあるので安心!
壁のペンキ塗りは初めてです。
家が駅に近く日々の振動で壁の塗装が割れてきたので、塗り直したいと思って購入しました。
先にサンプルを頂けたので、色や塗った感じが事前にわかってよかったです。
漆喰と聞いてもっと凹凸のある感じを想像していましたが、パッと見は普通のペンキです。
ローラーは案外難しく、垂れたりムラができたりしてしまいました。
二度塗りがオススメのようですが、何度塗り直したかわかりません。。
が、素人だしこんなもんかと個人的には満足です。
塗装のひび割れや汚れも隠せました。
匂いも気にならないです。
足りなくなるのが嫌なので一番大きいものを購入、かなり余りましたが、また汚れが目立ってきたら塗り直そうと思います。
別売りのセットも買ったので、家に何も無い状態でもそのまま始められて良かったです。
注文してから作業予定の日まであまり日数がなく、間に合うか不安でしたが、迅速に対応して頂きありがたかったです。

4 2015-11-10

砂壁に上塗りしました
厚塗りし過ぎたのか、12帖でぴったりでした。2度塗りしたら綺麗になりました。

5 2015-10-24

早速使ってみましたがちょっとねっとりしてたので水でうすめて使っています。良い感じです。

4 2015-08-04

いい色合い
使いやすさよく、リピート購入です。やや高いのが難点です。

4 2015-07-01

塗りやすい
塗りやすい塗料のような漆喰です。が、薄目であるため下地が気になります。

5 2015-06-09

前回塗りやすかったので 2回目の購入です。
まだ、使用してませんが 今回も対応が良く早く届きました。

4 2015-05-07

2回目の使用です
広範囲への使用は伸び易さを求め多少水を加えました
シーラーをきちんと塗っておけば1回塗りでも綺麗に仕上がりました

• ao1um1さん
  • ao1um1さん

3 2020-10-11

2個目購入しました
築40年超えのほぼ砂壁住宅をセルフリノベ中です
ローラーは確かにぬりやすいですが、何箇所かプツプツ穴が空いたようになったり塗りムラが出来やすいので直すのに時間と手間がかかります
他の漆喰は使ったことがないので何とも言えませんが、コテのタイプの方が修正のイラつきは少ないかもしれません…