ガレージ&ウォール 4kg (112159/コンクリ...(ペイントジョイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,570円  買い物かごに入れる

4 2020-08-30

満足です
施工もクリアなので簡単でした。
天気を結構気にしましたが、乾きも早く後からですが、天気もそんなに気にしなくてよかったです

• R5367さん
  • R5367さん

4 2020-08-08

注文から配送までとても早く素晴らしいです。
まだ塗ってはいませんが効果がでたら嬉しいです
また機会がありましたら宜しくお願い致します

5 2015-11-21

楽しみです
気温が寒いのでまだ使えてないのですが楽しみです。いろいろ規制があることに少し驚いてます。

4 2010-07-24

コンクリート面保護
コンクリート床とブロック塀のメンテナンス用に購入しました。
初めての使用と言うことで吸い込みが多かったのか、少し足りませんでした。次回2回目塗りと一緒に再購入します。
また、当初はコンクリートブロック壁へも使用する予定でしたが、吸い込みの多さとコストを考え、壁面は別の商品で対応する予定です。
施工は簡単で、作業中も悪臭に悩まされることもなく無事に終了。
前日に高圧洗浄を行っていたため、かなり綺麗になりました。
また、施工前後も風合いの変化もなく、施工性も高かったので良い商品だと思います。
施工後は濡れた後も乾く速度も速く、水玉ツルツルにならないので歩行にも安全です。
再購入の価値がある商品だと考えますが、容量を多くした物で割安な物があれば☆5つでしょうね。

4 2013-12-16

塗ると言うよりも染み込ませる使い方で、表面だけでなく少し深く浸透するように塗るのが良いように感じました。 表面を一度乾かしてしまうと、説明に有る化学変化が期待できないでしょうから。 ただ、薄めに二度目を塗ることで艶は出るようです。 粘度が低いので、垂直面ではしばしば液だれしてしてしまうのですが、これを放置してしまうと跡が残ってしまうことも有るので気を付けたいところです。

5 2012-10-19

コンクリートが輝きます
コンクリートへの浸透性が非常によく、雨天でのはっ水性も十分に期待できそうです。ただ金額が高いとは思いますが、小面積施工の場合には十分と言えます。
試しにやってみたのですが、補修用モルタル等軽量モルタルの場合ですと組織が荒いため、塗料の浸透により、多量のプラスチッククラックが生じますので、RC等緻密なコンクリート面で使用することに注意することが必要と言えます。

• KP510さん
  • KP510さん

4 2015-09-23

やっと施工出来ました。
ペーパー掛け後のガレージモルタル床に施工、2度塗りしました。なんとなく石っぽい仕上がりで艶はほぼなし。 3台分のスペースに8kg使用。ガレージの粉っぽさは無くなりました。
タイヤ痕は原付手押しで普通に付きます。
しないよりはマシかなぁと思います。

5 2014-07-09

この塗料は以前にもガレージのコンクリート面に塗ったことがあり粉塵や汚れの染み込みなどが長年にわたり少ないことは自分でも実証済みです。塗ったコンクリート面がわずかに膜を形成するように見え若干ですが塗装したところとしていないところでは違いがわかります。

5 2013-03-21

素人でも塗りやすいです。
新築のコンクリートガレージに塗りました。さらさらしているので、伸ばしやすく、
一缶でガレージ一台分と玄関前の階段、基礎まで塗ることができ、まだ4/1ほど余っています。
見た目の色合いはほぼかわらずやや光沢がでたという感じで、気に入っています。

5 2014-12-24

新築したガレージ用に購入しました
残念ながら引っ越し時、台風にみまわれ、いまだに使用できておりません
天候が良くなる3月ぐらいから使って見ようと思います

4 2015-09-03

おすすめです
コンクリート打ちっぱなしの質感が気に入っていたので、色を塗ることを避けていましたが、ほこりが舞ったり汚れがつきますので、やはりコーティングはしないとということで選びました。
他の方の口コミどおり素人にも簡単に塗れて、しかも色ムラもほとんど出ないので満足しています。
塗る前にしっかりと掃除(細かいゴミを掃除機で吸うくらい)しないと埃ごとコーティングしてしまうのでご注意を・・・(笑)

4 2014-01-14

良いと思います(無色でよく分からないけど)
家を新築中です。
夏頃に地下と立ち上がり基礎部分の打ち放しで見えるところに一缶塗りました。実はまだ建築中(最後の佳境)で、住んでないのでよく見ておりませんが、一緒に塗ってくれた設計士いわく、塗った箇所には、汚れがつきにくい、きれいな感じがする。と言われてました。
間もなく土間コンがうたれるので、車とか乗っかる前に、すぐに残りの一缶を塗るつもりです。

5 2013-04-30

駐車スペースの掃除仕上げに
ずっと気になっていた駐車スペースのコンクリート部分の汚れ…特にタイヤの擦り跡が黒く目立ってきたので、保護材としてこちらの商品を購入してみました。クリア色なので判断し辛いところではありますが、使用した夫いわく、塗りにくくて困ることは全くなく、乾きも早かったそうです。
肝心の汚れのつきにくさはまだ先の判断になりそうですが、重くてホームセンターでは見つけづらい商品が気軽にネットで買えるのは有り難いですね。キャンペーンのヤスリも早速使わせて頂きました♪

• ddkinさん
  • ddkinさん

5 2013-04-22

DIYでも扱いやすいですよね。 私は気に入ってます。

4 2012-12-12

なかなか天候や都合により、使用できずにいます。
ただ何となくですが、期待をこめて星4個にしておきます。