5 2013-12-04

痒くならない
寒い時期、スキニーパンツやレギパンのインに。
ユニクロのヒートテックタイツは、化繊なので、ときどき痒くなります。
肌触りのよいレギンスやトレンカは、厚手で、もたつきます。
こちらはユニクロの数倍の価格ですが、コットン混なので、肌触りもよく、薄手でラインに響きません。
普段肌が透けない厚みのレギンスを履いているので、アウターとしてだと、透け感が気になるかも。
コットンファミリータイツよりも、だいぶ薄いです。
耐久性も、気になるところです。
ブラックとネイビーを購入しましたが、ネイビー、ブラックに近い、暗くて、良い感じのお色です。
パンツのインには、オススメです。

5 2015-10-26

愛用品です
黒を購入。長く使っていると、毛玉が少し気になってくるので買い替えです。
夏でも、冷えが気になる時に履けるので、一年中使ってます。
膝下くらいから足首まで伸びるので、気温やバランスをみて調節できます。
価格で躊躇しますが、一度履くと止められません。
身長162センチで普通体型ですが、サイズ的にはS-MでもMでも大丈夫です。
私は、お尻と腿のお肉がほどほどについているので、いつもMサイズにしています。
履いたときに生地が薄くなりすぎず、傷みが少ないように思います。

5 2014-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
現在、SMサイズを使用しており よく伸びるのですが、少し丈が短く感じるので、Mサイズを探していました。履き心地がいいです。

4 2013-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスS
薄手なのでこれからの季節用に買いました。春夏用のレギンスは、いろいろ試しましたが、今はこれが一番気に入ってます。ネイビーは初めてでしたが、思ったより落ち着いたダークネイビーという感じで、使いやすそうです。

4 2014-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
お安くなっていたので、初めてブラックを購入しました。
なぜか足が細く見えてカッコいいです。
ストッキングのように、はくと若干色が薄くなるので、足の太い私は
長めのボトムスで合わせようと思います。
持ちが分からないので-1にしました。

4 2013-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
ファルケのソックスやタイツを使用していたので、履き心地は気に入っており、こちらのレギンスは初めてでしたが、お値段が安いため、グレーとネイビーの2色を購入。履き心地は良く、色目もダークで、何にでも合わせやすそうです。下半身ぽっちゃりですが、サイズも問題ありません。自分の体形もありますが、タイツのイメージで購入すると、生地が薄いため、太腿などの透け感があります。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
以前、ブラックを購入したことがあり他のメーカーの商品に比べて履きやすく
毛玉になりにくいと思い色違いを購入しました。サイズ感も良かったです。
タイツを購入した時には親指の足先の透け感が気になりましたが、レギンスなので、その点を気にしなくて良いのも助かりました。トールサイズのレギンスを
探すことが多いのですが、なかなか良いものにめぐりあえない私にとっては助かる商品でした。

5 2013-10-05

欠かせない
ファルケのレギンスを一度着用すると、他の(ユニクロなど)ものが着れなくなりました。何度履いてもゆるまず、はきごごちも良いです。七分を1枚持っているのてすが、数枚持っていたいので購入しました。レギンスを扱うお店が少ない上、安く購入出来良かったです。(身長160でSMサイズで問題ありません。また郵送料は200円でした)

5 2013-09-27

大満足♪
ファルケを初めて購入しました。
他店でも様々な取り扱いがあり、良い商品の様には感じていましたが、
値段がお高く、購入までには至らずでした。
今度、3年間履いた、チュチュアンナとユニクロのレギンスが、膝の辺りが薄くなって、買い替え時だったので、思い切って購入してみました。
こちらのお店が、お安かったので決心できました。
162センチ普通体型の私には、Mサイズで調度良く、オールシーズン着れそうな素材と着心地です。

4 2013-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスS
なんだろう、何故かこればっかり履いてしまいます。
見た目もスッキリで足が細く見える気がします。
履き心地もいいです。
でも、他人から見たら安いレギンスと変わらないのかな。(笑)
もう少し安いといいんだけど・・・
何回も履いてるうちに、やはり太もものあたりに毛玉が出来てきました。
擦れるのかな。
でも、破れるまで履きますよ!
値段分、元取らなきゃ(笑)

4 2013-09-02

伸びます
falkeは靴下を使用していますが、なかなかいいので今回レギンスを購入。すっごく伸びます。産後で太ってしまい、150cm50kgですが、S-Mで大丈夫でした。窮屈感もなくていいです。ネイビーを購入しましたが、最近までネイビーと気づかず、黒だと思ってました。。。ふかーいネイビーです。ほっそり見えていいと思います。
232613-20130806-0970666227

5 2013-08-02

肌触りのよいレギンス
昨日届いて早速花火見物にリネンのワンピースに合わせて使用。
着用時スムーズな足入れで合格。真夏の夜でも蒸れず化繊特有のムズムズ感もなく伸びもよく圧迫感もなかったです。157センチ48キロ9号サイズでゆったりはきたかったのでS〜MにするかM〜Lにするか迷いましたがS〜Mで十分大丈夫でした。
後は洗濯後の毛玉さえ出来にくければと期待します、お安くはないので。
梱包も問題なかったし発送も早かったです。

• pukurineさん
  • pukurineさん

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
ぴたっとフィットするけど、暑苦しくない肌あたりで、これからの時期にも心地良く履けそうです。良いものをお安く購入できてよかったです。

5 2013-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスS
吸い付くようなフィット感、やっぱり良いです。ファミリータイツは何本も愛用していますがレギンスは初めてでした。もっと薄い色も買い足したくなりました。

5 2013-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
皆さんのレビューを拝見して、思わず買ってしまった商品です。
期待通り、とてもよく伸びてはきやすいです。